Окрошка :)))
Доброе время суток всем-всем-всем ))))
Поднимаю вопрос об ОКРОШКЕ)))) Думаю многие ее любят и с удовольствием трескают за обе щеки летом в жару )))) Мне интересно вот что - а с чем каждая из Вас ее кушает... квас, сыворотка и т. д.
Лично я просто обожаю окрошку, но исключительно в летнее время и в жаркие дни... Мелко-мелко режу ингредиенты + хороший ядреный кваааас + сметанки чуток + майонезика чуток + соль или соевый соус + зелень + редисочка и конечно же немного хлебушка в прикуску... мммммм!!! Хорошо что я только что поужинала Ингредиенты у меня банальные: отварной картофель, отварное яйцо, свежий огурец, вареная колбаса и еще порой добавляю отварную морковку (по настроению).
Прошу Вас рассказать об особенностях своей окрошки, а конкретно меня интересует жидкость, с которой вы ее едите )))
Поднимаю вопрос об ОКРОШКЕ)))) Думаю многие ее любят и с удовольствием трескают за обе щеки летом в жару )))) Мне интересно вот что - а с чем каждая из Вас ее кушает... квас, сыворотка и т. д.
Лично я просто обожаю окрошку, но исключительно в летнее время и в жаркие дни... Мелко-мелко режу ингредиенты + хороший ядреный кваааас + сметанки чуток + майонезика чуток + соль или соевый соус + зелень + редисочка и конечно же немного хлебушка в прикуску... мммммм!!! Хорошо что я только что поужинала Ингредиенты у меня банальные: отварной картофель, отварное яйцо, свежий огурец, вареная колбаса и еще порой добавляю отварную морковку (по настроению).
Прошу Вас рассказать об особенностях своей окрошки, а конкретно меня интересует жидкость, с которой вы ее едите )))
Чем Вы заправляете окрошку?
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
например, делаю я ее с квасом, дедушка обожает. но сама -
ну, "с использованием какой жидкости делаете окрошку", может как-нибудь так)
а впрочем какая разница)))
например, делаю я ее с квасом, дедушка обожает. но сама -
↑ Перейти к этому комментарию
А вообще, какая разница? главное, чтобы все поняли
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
дааа зажигательная окрошечка была бы
как говорится сам себя не развлечешь никто не разбежится
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А эту вашу "лобу" - неа...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
в такую жару только окрошкой и спаться можно...
Квас.
Квас плюс уксус.
Свекольный отвар.
Свекольный отвар плюс уксус.
Кефир
Квас плюс кефир плюс уксус.
Вот, вроде все
А мне оно слишком пресно, детям - в самый раз, себе же уксусом разбавляю
И как окрошка с ним?
И как окрошка с ним?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А остальные варианты (кефир, вода + уксус, вода + лимонная кислота) - за неимением белого кваса. Но я лучше без окрошки проживу, чем на заменителях белого кваса.
↑ Перейти к этому комментарию
мне так вкуснее)
2-й вариант: картошка, яйцо, огурчик свежий, отварное куринное филе, зелень(укроп, петрушка, зеленый лучок), бульйон, 1:1 майонез и сметанка, соль, сок лимона. Вкуснота!
На квасе, сыровотке, минералке никто не любит. Пару раз делала с пахтой - , не наша окрошка, не пошла.
а я как-то попробовала с отварной курицей - мне больше понравилось, только чтоб она пресная не была в бульон перчик положила, лавровый лист, немного зелени в конце - ничуть не хуже колбасы
И никаких майонезов, только сметанка
И желательно колбаску заменить вареным мяском
Готовим её в большом деревянном блюде как салатик, а потом каждый уже в своей такой же деревянной плошечке разводит квасом как душа пожелает
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: