Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ИЗ…

КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ИЗ…
В бокалы влей вина и песню затяни нам,
Свой голос примешав к стенаньям соловьиным!
Без песни пить нельзя, - ведь иначе вино
Нам разливалось бы без бульканья кувшином.
Омар Хайям.

Вино - древнейший мифологический знак символ плодородия. Вино отождествляется с кровью человека. Иисус Христос, взяв чашу с вином, произнес: "Сие есть кровь моя". Во время принятия воинской присяги, древние хетты произносили: "Это не вино, это - кровь ваша". В Вавилоне и Древнем Египте вино служило символом радостей жизни, а у греков покровительствовал виноделию не только бог Дионис, но и сам Зевс.


Лето, жара, созревает урожай ягод и фруктов. Самое время изготовить прекрасные напитки в виде вина. Изготовленные Вашими руками вина в долгие зимние вечера будут согревать Ваши душу и сердце! Я не любитель вин, как-то больше водочка и напитки изготовленные на ее основе своими руками. Но не все ведь такие. Сделать вино, и с делать хорошо - умею, могу наслаждаться ароматом напитка! Но пить...
Для любителей самодельного, вкусного, ароматного вина

Вам потребуется:
- Емкость, желательно из стекла.
- Гидрозатвор, можно изготовить своими руками.
- Сахар.
- Ягоды.
Все. И никаких дрожжей!!! Нужные дрожжи (винные) находятся на поверхности ягод.

Вино из вишни

Прошу прощения, история давняя. Как-то одна бабуля проставилась вишневочкой. Это было...!!! Нет слов!
- Сахара 1,5 кг.
- Воды четыре литра, лучше из хорошего родника.
- Вишня три килограмма, естественно спелая.
Вишню чистим от мусора. Из вишен удаляем плодоножки и косточку, разминаем. Кипяченой водой заливаем мятую вишню. Полученное сусло настаиваем три дня в теплом помещении.
После этого сусло фильтруем через марлю, наливаем в подготовленную стеклянную тару, добавляем сахар, перемешиваем до его полного растворения. Ставим гидрозатвор, переносим в теплое место для брожения.
Примерно через месяц молодое вино сливаем шлангом, фильтруем и снова заливаем в чистую емкость с гидрозатвором. Для окончательного созревания выносим в подвал, погреб. По прошествии полугода вино созреет. Разливаем по бутылкам. Наслаждаемся этим райским напитком.

Вино малиновое

- Ягоды малины - 1,5 кг.
- Вода - 1.5л (родниковая).
- Сахар - 1 кг.
Ягоды перебираем от мусора, мнем деревянной ложкой и в емкость. Добавляем сахар, воду и хорошо мешаем. Емкость заполняется на 4/5 от объема!
Горловину бутыли закрываем марлей и ставим на неделю для начала брожения. Затем сливаем шлангом в другую емкость, ставим гидрозатвор, ждем 1/5-2 месяца до окончания брожения (прекращает выделяться углекислый газ в гидрозатворе).
Переливаем молодое вино в бутылки, крепко закупориваем и выносим в подвал (погреб) на 3-4 месяца. Там оно должно дозреть. Дегустируем!

Вино из черной смородины

- Черная смородина - 3 кг.
- Сахар - 1 кг.
- Вода - 3 л (родниковая).
Чистим ягоды. Давим деревянной ложкой. Готовим сахарный "сироп". Сахар нужно хорошо размешать в воде. Полученный "сироп" температурой 22°С добавляем в емкость к смородине. Накрываем горловину марлей и в теплое место на 3-4 дня для начала брожения.
По истечении этого срока сусло сливаем (с помощью шланга) в другую емкость, туда же отжимаем мезгу.
Ставим гидрозатвор, переносим в теплое помещение. Процесс брожения будет длиться не меньше месяца. Как пузырьки перестанут выделяться из гидрозатвора - сливаем, фильтруем.
Заливаем полученное молодое вино в емкость, ставим гидрозатвор, выносим подвал на два- три месяца для дозревания. После этого вино из черной смородины готово.
Угощайте и сами наслаждайтесь ароматными напитками! Вы это сделали!!!

Внизу на фото показан простейший гидрозатвор.


Помните:
Ягоды не мыть!
Воду брать родниковую!


Спрашивает мужик у бабы:
— Ты что будешь пить: вино или водку?
— Вино.
— Красное или белое?
— Красное.
— Итальянское, грузинское или французское?
— Итальянское.
— Сухое, полусухое, сладкое или полусладкое?
— Блин. Сколько вопросов! Водку давай.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ИЗ…
Тэги: вино

  КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ИЗ…
В бокалы влей вина и песню затяни нам,
Свой голос примешав к стенаньям соловьиным!
Без песни пить нельзя, - ведь иначе вино
Нам разливалось бы без бульканья кувшином. Омар Хайям.
Вино - древнейший мифологический знак символ плодородия. Вино отождествляется с кровью человека. Иисус Христос, взяв чашу с вином, произнес: "Сие есть кровь моя". Читать полностью
 

Комментарии

ViTaL PoWeR
28 июня 2013 года
+1
Вих Ланка (автор поста)
28 июня 2013 года
+1
ИринаЛок
28 июня 2013 года
+1
Вместо гидрозатвора я делаю от капельницы трубочку- вокруг хорошо-плотненько пластилином замазать- и эффект тот же
Вих Ланка (автор поста)
28 июня 2013 года
0
Я вообще просто перчатку одеваю
well33
28 июня 2013 года
+1
Вих Ланка пишет:
Сколько вопросов! Водку давай.
Вих Ланка (автор поста)
28 июня 2013 года
+1
well33
28 июня 2013 года
+1
Фиалка-22
29 июня 2013 года
+1
а я вишни всегда мою... там еще червячки живут...
Вих Ланка (автор поста)
29 июня 2013 года
0
Так они наверное так дольше бродят.
Фиалка-22 пишет:
там еще червячки живут...
Так не тот червь страшен, которого мы съедим, а тот, что нас
Фиалка-22
30 июня 2013 года
+1
так что же предлагаешь, не фильтровать, и гостям с червячками подавать, как особый коктейль?
Вих Ланка (автор поста)
30 июня 2013 года
0
Фиалка-22 пишет:
не фильтровать
Вот только не нужно переворачивать
Ведь написано же:
Вих Ланка пишет:
Вишню чистим от мусора.
Олег А
29 июня 2013 года
+1
Вих Ланка (автор поста)
29 июня 2013 года
+1
Вих Ланка (автор поста)
8 июля 2013 года
0
Домашняя наливка. (из малины)

Берем 1 кг сахара на 1 кг свежей малины.
Засыпаем всё в стеклянную баночку слоями: слой малины - слой сахара, опять слой малины - слой сахара, заканчиваем слоем сахара.
Затем марлей сложенной в 6 - 8 слоев накрываем банку, перевязываем резинкой или веревкой и ставим на свет. Периодически содержимое хорошо встряхиваем.
Очень скоро малина начнёт бродить.
Через 20 - 30 дней наливка будет готова, процеживаем её через марлю, отжимаем и переливаем в бутылку с закручивающейся крышкой (из-под водки например).
Храним наливку на холоде.
Для тех кто любит покрепче:

Засыпаем банку ягодами и сахаром (также слоями), но не до конца а на 2/3 и доливаем водку до "плечиков". Также марлей накрываем и перевязываем, на солнце настаиваем 20 - 30 дней и процеживаем.
Наливка готова!
http://sdelay-sam.su/domashnyaya-nalivka" target="_blank" rel="nofollow">источник

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам