Печёночный пирог
Сразу скажу с печенью я не дружу-редко вкусная и не сухая выходит. Но это простое блюдо ни разу испортить не смогла Улетает на "Ура".
Итак нам понадобится 500гр печени(говяжьей или свинячьей)
пол стакана молока и столько же манки
лук, морковь, перец болгарский(по 2 штуки)
сметана
Печень пропускаем через мясорубку, добавляем молоко и манку. Так же соль и перец(по вкусу)Перемешиваем и минут на 40 в холодильник убираем.
В это время измельчаем и обжариваем овощи.
Форму для выпечки посыпаем панировачными сухарями и выкладываем-половину овощей, потом половину печени
Потом опять овощи и остаток печёнки. Смазываем сметанкой
Ставим в духовку на 30 минут при температуре+ 180(Духовки у всех разные мне этого времени хватает)
Достаём, лучше если постоит и пропитается. По идее второй слой овощей надо делать побольше, но у меня дети не очень так любят, я больше в низ кладу.
Итак нам понадобится 500гр печени(говяжьей или свинячьей)
пол стакана молока и столько же манки
лук, морковь, перец болгарский(по 2 штуки)
сметана
Печень пропускаем через мясорубку, добавляем молоко и манку. Так же соль и перец(по вкусу)Перемешиваем и минут на 40 в холодильник убираем.
В это время измельчаем и обжариваем овощи.
Форму для выпечки посыпаем панировачными сухарями и выкладываем-половину овощей, потом половину печени
- Поделиться

Потом опять овощи и остаток печёнки. Смазываем сметанкой
- Поделиться

Ставим в духовку на 30 минут при температуре+ 180(Духовки у всех разные мне этого времени хватает)
Достаём, лучше если постоит и пропитается. По идее второй слой овощей надо делать побольше, но у меня дети не очень так любят, я больше в низ кладу.
- Поделиться

Комментарии
Быстро и просто!
А если формы такой нет, то в какой лучше готовить?
Пару часов назад я пожарила печеночные котлеты - а я их не люблю...
У нас многие их держат.
По крайней мере ничем другим мама их не кормит.
Продукты:
1 кг печени( лучше говяжьей, ночь вымочить в молоке и промыть),
1 маленькая луковица,
2 зубчика чеснока,
специи,соль,
400 г моркови, 400г лука,
1 банка майонеза,
3 яйца,
3 сред.картофелены,
3 ст. ложки муки,
растительное масло.
Приготовление:
печень, небольшую луковицу, 2 зубчика чеснока, 3 картофелены пропустить через мясорубку, перемешать, добавить муку,чуть посолить, добавить яйца, ещё раз всё хорошо перемешать.
На растительном масле пожарить лук и морковь. Пожарить на сковороде печёночные коржи.
На тарелку укладываем слоями: корж (смазываем майонезом), жареные морковь и лук, опять корж (смаз. майонезом), жареные морковь и лук и т.д.. Готовый пирог можно украсить зеленью.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: