Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печёночный пирог

Сразу скажу с печенью я не дружу-редко вкусная и не сухая выходит. Но это простое блюдо ни разу испортить не смогла Улетает на "Ура".
Итак нам понадобится 500гр печени(говяжьей или свинячьей)
пол стакана молока и столько же манки
лук, морковь, перец болгарский(по 2 штуки)
сметана
Печень пропускаем через мясорубку, добавляем молоко и манку. Так же соль и перец(по вкусу)Перемешиваем и минут на 40 в холодильник убираем.
В это время измельчаем и обжариваем овощи.


Форму для выпечки посыпаем панировачными сухарями и выкладываем-половину овощей, потом половину печени

Потом опять овощи и остаток печёнки. Смазываем сметанкой

Ставим в духовку на 30 минут при температуре+ 180(Духовки у всех разные мне этого времени хватает)
Достаём, лучше если постоит и пропитается. По идее второй слой овощей надо делать побольше, но у меня дети не очень так любят, я больше в низ кладу.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печёночный пирог
  Сразу скажу с печенью я не дружу-редко вкусная и не сухая выходит. Но это простое блюдо ни разу испортить не смогла Улетает на "Ура".
Итак нам понадобится 500гр печени(говяжьей или свинячьей)
пол стакана молока и столько же манки
лук, морковь, перец болгарский(по 2 штуки)
сметана
Печень пропускаем через мясорубку, добавляем молоко и манку. Читать полностью
 

Комментарии

elenka_V
11 октября 2010 года
+1
А я тортик делаю, но этот рецепт намного проще и быстрее Обязательно попробую
Natasha8 (автор поста)
11 октября 2010 года
0
Я раньше тоже делала,но с этим возьни меньше,а выходит вкусно
elenka_V
11 октября 2010 года
+1
Вот меня это и привлекло
елена козлова
11 октября 2010 года
+1
Ачто у вас за форма такая, я просто первый раз вижу, там дырочка посредине?
Natasha8 (автор поста)
11 октября 2010 года
0
Можно любую форму-у меня силиконовая для пудинга
Татьяна 71
11 октября 2010 года
+1
Надо попробовать!
Быстро и просто!
А если формы такой нет, то в какой лучше готовить?
Natasha8 (автор поста)
11 октября 2010 года
0
В любой,я не всегда в такой готовлю-так детям интересней(почти торт).Можно из стекла термостойкого
Татьяна 71
11 октября 2010 года
+1
И где ты раньше была?
Пару часов назад я пожарила печеночные котлеты - а я их не люблю...
Natasha8 (автор поста)
11 октября 2010 года
0
У меня только дочка с мужем их любят.Я тоже не очень.
Татьяна 71
11 октября 2010 года
+1
Мама держит нутрий - поделилась печенкой из них. Был большой замороженный кусок, пришлось весь размораживать. Половину на паштет пустила (мы его любим), а вторую половину пришлось на котлеты пустить, чтоб повторно не замораживать
Natasha8 (автор поста)
12 октября 2010 года
0
Нутрии? Ни разу не ела
Татьяна 71
12 октября 2010 года
+1
Нутрии - это не только ценный мех....
Natasha8 (автор поста)
12 октября 2010 года
0
Второй день в недоумении и нутрий едят оказывается и лучший шампунь-для конских хвостов.
Татьяна 71
12 октября 2010 года
+1
На вкус на кролика похоже, но отличается, конечно!
У нас многие их держат.
Natasha8 (автор поста)
12 октября 2010 года
0
У нас почти не держат,так немного коровы,свиньи ,кролики и куры
Татьяна 71
12 октября 2010 года
+1
А зря не держат нутрий! Это выгоднее кроликов!
Natasha8 (автор поста)
12 октября 2010 года
0
Не принято как то
Татьяна 71
12 октября 2010 года
0
Зря! Мама шкурки сдает (по приличной цене) и мясо диетическое - даже в Москве есть постоянная покупательница, ей поездом замороженное мясо передаем!
Natasha8 (автор поста)
12 октября 2010 года
0
А они мясо едят или траву.Хищники вроде ведь
Татьяна 71
12 октября 2010 года
0
Да травоядные они!
По крайней мере ничем другим мама их не кормит.
Чертенок13
12 октября 2010 года
+1
У меня бабушка делала,но рецепт нам не говорила,секретный был,оч вкусно было,обязательно попробую,спасибо большое!
Natasha8 (автор поста)
12 октября 2010 года
+1
Почему секретный?
Чертенок13
12 октября 2010 года
+1
Она его нам по праздникам,как фирменное блюдо готовила
Natasha8 (автор поста)
12 октября 2010 года
+1
Понятно!
мама Яны и Вадима
12 октября 2010 года
+2
А я по другому делаю
Продукты:
1 кг печени( лучше говяжьей, ночь вымочить в молоке и промыть),
1 маленькая луковица,
2 зубчика чеснока,
специи,соль,
400 г моркови, 400г лука,
1 банка майонеза,
3 яйца,
3 сред.картофелены,
3 ст. ложки муки,
растительное масло.
Приготовление:
печень, небольшую луковицу, 2 зубчика чеснока, 3 картофелены пропустить через мясорубку, перемешать, добавить муку,чуть посолить, добавить яйца, ещё раз всё хорошо перемешать.
На растительном масле пожарить лук и морковь. Пожарить на сковороде печёночные коржи.
На тарелку укладываем слоями: корж (смазываем майонезом), жареные морковь и лук, опять корж (смаз. майонезом), жареные морковь и лук и т.д.. Готовый пирог можно украсить зеленью.

Natasha8 (автор поста)
12 октября 2010 года
0
Я так на праздник делаю-возьни много.Пирог быстрее как повседневное блюдо
мама Яны и Вадима
12 октября 2010 года
+2
Я по-вашему теперь попробую приготовить
Natasha8 (автор поста)
12 октября 2010 года
+1
Надо их чередовать,что б соскучиться
мама Яны и Вадима
12 октября 2010 года
+1
svetdubovochka
12 октября 2010 года
0
Ну девочки...Ёлки-палки...с вами не похудеешь...честное слово!!!
мама Яны и Вадима
12 октября 2010 года
+1
Хорошего человека должно быть много!!!
Natasha8 (автор поста)
12 октября 2010 года
+1
мама Яны и Вадима пишет:
Хорошего человека должно быть много!!!
А любимого тела ещё больше
Natasha8 (автор поста)
12 октября 2010 года
+1
В ответ на комментарий svetdubovochka
Ну девочки...Ёлки-палки...с вами не похудеешь...честное слово!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Что делать!
betti1
12 октября 2010 года
+2
Вера 1
23 октября 2010 года
+1
Какой аппетитный получается, обязательно сделаю
Natasha8 (автор поста)
23 октября 2010 года
+1
Вкусный выходит
Вера 1
23 октября 2010 года
+1
Я то печень люблю, а вот мои мужчины не очень, ну просто совсем не очень
Natasha8 (автор поста)
24 октября 2010 года
+1
У меня только старший не любит
Вера 1
24 октября 2010 года
+1
А у меня и сын и муж, а про дочь еще не знаю, мала еще
Natasha8 (автор поста)
24 октября 2010 года
+1
Я в детстве не ела,да и мама готовила её как то сухо
Вера 1
24 октября 2010 года
+1
А у нас мама готовила жаркое. Все вместе в кастрюле: сбой (легкое, сердце, печень, почки), мясо, картофель и лук потушит и вкуснятина получается
Natasha8 (автор поста)
24 октября 2010 года
+1
Я внутренности больше чем мясо люблю
Вера 1
24 октября 2010 года
0
Natasha8 пишет:
Я внутренности больше чем мясо люблю
я по настроению
НаТа-72
29 октября 2010 года
+1
ой, вкуснотища, да и красотища, совсем меня раздразнили, завтра же сделаю, у нас печенку все уважают, но что-то давненько не делали, спасибо что напомнили
Natasha8 (автор поста)
29 октября 2010 года
0
Только если печень говяжья манки жуть меньше,а то сухо будет.А свинной можно и столько
НаТа-72
29 октября 2010 года
+1
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам