Кабачковые лодочки с начинкой! Очень сочно и вкусно!
Всем привет! Сегодня сотворилась у меня нямка нереальная ))) Делюсь с вами, может кому-нибудь рецепт пригодится. Всё элементарно просто, и по идее наверное почти любая хозяйка до такого додумалась бы )))
Итак, делаем лодочки из кабачка с начинкой!
Нам понадобится: кабачок, 3-4 яйца, приправа (или соль-перец, тут по вкусу), твёрдый сыр - немного, 1 большой помидор, 3-4 шпикачика (ветчина, копчёные колбаски, что-нибудь подобное выраженного вкуса, простая варёная колбаса не подойдёт). КОГО СМУЩАЕТ В СОСТАВЕ ЯЙЦО - оно чувствоваться не будет!!! вкуса яичницы не будет!!!
Приступим!
Кабачок режем поперёк наполовину, вырезаем сердцевину, формируя лодочку. Солим-перчим (у меня на этом этапе жидкая приправа Магги)
В отдельной мисочке выбиваем яйца, солим-перчим
взбиваем
Нарезаем помидор кубиками. Лучше всего резать мелкими кубиками, тогда всё гармонично перемешается.
Нарезаем ветчину-шпикачки-колбаски, тоже мелкими кубиками
Сыр трём на тёрке крупной
Всё перемешиваем и закладываем в лодочки из кабачка!
Внимание! тут важно, чтобы не растекалось по противню, иначе быстро сгорит, а кабачок ещё не протушится!!! Я это сразу не учла, так что потом пришлось перекладывать на другой противень..
Ставим в разогретую духовку. И вот что имеем спустя 30 минут! (времени можно меньше, зависит от размера кабачка и т. д.)
Очень сочно, вкусно, хоть я и не люблю кабачок, но тоже с удовольствием ела!
Блюдо улетело со скоростью звука! Доча назвала это пиццей и съела немалую порцию, оставшись очень довольной ))))
Всем приятного аппетита!
Итак, делаем лодочки из кабачка с начинкой!
- Поделиться

Нам понадобится: кабачок, 3-4 яйца, приправа (или соль-перец, тут по вкусу), твёрдый сыр - немного, 1 большой помидор, 3-4 шпикачика (ветчина, копчёные колбаски, что-нибудь подобное выраженного вкуса, простая варёная колбаса не подойдёт). КОГО СМУЩАЕТ В СОСТАВЕ ЯЙЦО - оно чувствоваться не будет!!! вкуса яичницы не будет!!!
Приступим!
Кабачок режем поперёк наполовину, вырезаем сердцевину, формируя лодочку. Солим-перчим (у меня на этом этапе жидкая приправа Магги)
- Поделиться

В отдельной мисочке выбиваем яйца, солим-перчим
- Поделиться

взбиваем
- Поделиться

Нарезаем помидор кубиками. Лучше всего резать мелкими кубиками, тогда всё гармонично перемешается.
- Поделиться

- Поделиться

Нарезаем ветчину-шпикачки-колбаски, тоже мелкими кубиками
- Поделиться

Сыр трём на тёрке крупной
- Поделиться

Всё перемешиваем и закладываем в лодочки из кабачка!
Внимание! тут важно, чтобы не растекалось по противню, иначе быстро сгорит, а кабачок ещё не протушится!!! Я это сразу не учла, так что потом пришлось перекладывать на другой противень..
- Поделиться

Ставим в разогретую духовку. И вот что имеем спустя 30 минут! (времени можно меньше, зависит от размера кабачка и т. д.)
- Поделиться

- Поделиться

Очень сочно, вкусно, хоть я и не люблю кабачок, но тоже с удовольствием ела!
Блюдо улетело со скоростью звука! Доча назвала это пиццей и съела немалую порцию, оставшись очень довольной ))))
- Поделиться

- Поделиться

Всем приятного аппетита!


Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А горбуша не сухая получается в этом блюде??
горбуша - да, суховата, её я больше в вине люблю готовить
Ещё мы как-то делали её в медово-лимонном маринаде, тоже вкусно. http://www.gotovim.ru/recepts/fish/stewed/2998.shtml, но это на любителя - лимон хорошо чувствуется, но при этом даёт своё
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
кабачки свои, свекровины )) уже недели 2 наверное.
тоже хорошие идеи
У меня сегодня оладушки из кобачков )) , ну моей надо силой все запихивать
знаешь, в другом виде она у меня их не особо жалует, а тут уплетала только в путь!
на здоровье!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: