Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кабачковые лодочки с начинкой! Очень сочно и вкусно!

Всем привет! Сегодня сотворилась у меня нямка нереальная ))) Делюсь с вами, может кому-нибудь рецепт пригодится. Всё элементарно просто, и по идее наверное почти любая хозяйка до такого додумалась бы )))
Итак, делаем лодочки из кабачка с начинкой!


Нам понадобится: кабачок, 3-4 яйца, приправа (или соль-перец, тут по вкусу), твёрдый сыр - немного, 1 большой помидор, 3-4 шпикачика (ветчина, копчёные колбаски, что-нибудь подобное выраженного вкуса, простая варёная колбаса не подойдёт). КОГО СМУЩАЕТ В СОСТАВЕ ЯЙЦО - оно чувствоваться не будет!!! вкуса яичницы не будет!!!
Приступим!
Кабачок режем поперёк наполовину, вырезаем сердцевину, формируя лодочку. Солим-перчим (у меня на этом этапе жидкая приправа Магги)


В отдельной мисочке выбиваем яйца, солим-перчим


взбиваем


Нарезаем помидор кубиками. Лучше всего резать мелкими кубиками, тогда всё гармонично перемешается.




Нарезаем ветчину-шпикачки-колбаски, тоже мелкими кубиками


Сыр трём на тёрке крупной


Всё перемешиваем и закладываем в лодочки из кабачка!
Внимание! тут важно, чтобы не растекалось по противню, иначе быстро сгорит, а кабачок ещё не протушится!!! Я это сразу не учла, так что потом пришлось перекладывать на другой противень..


Ставим в разогретую духовку. И вот что имеем спустя 30 минут! (времени можно меньше, зависит от размера кабачка и т. д.)



Очень сочно, вкусно, хоть я и не люблю кабачок, но тоже с удовольствием ела!

Блюдо улетело со скоростью звука! Доча назвала это пиццей и съела немалую порцию, оставшись очень довольной ))))




Всем приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кабачковые лодочки с начинкой! Очень сочно и вкусно!
  Всем привет! Сегодня сотворилась у меня нямка нереальная ))) Делюсь с вами, может кому-нибудь рецепт пригодится. Всё элементарно просто, и по идее наверное почти любая хозяйка до такого додумалась бы )))
Итак, делаем лодочки из кабачка с начинкой! Читать полностью
 

Комментарии

Dzhyn
27 июня 2013 года
0
Антарктика (автор поста)
27 июня 2013 года
0
Dzhyn
27 июня 2013 года
0
Хочу попробовать сегодня приготовить, только вместо колбасы хочу фаршем начинить
Антарктика (автор поста)
27 июня 2013 года
0
я тоже думала про фарш, но это уже другой вкус, тут помидоры наверное лишними будут
Irrina81
27 июня 2013 года
+1
Юля, спасибо за рецептик Всегда интересно, что то новенькое пробовать, я то кабачок жарю кружочками в муке, яйце с чесночком мои тоже уплетают с удовольствием
Антарктика (автор поста)
27 июня 2013 года
+1
а мне уже жареный надоел ))) ещё с рыбкой запекать можно вкусно, под сыром, веерочки, в общем много чего интересного
Irrina81
27 июня 2013 года
0
ну все какая тут диета, когда про такие вкусности читаешь
Антарктика (автор поста)
27 июня 2013 года
0
так всё ж лёгенькое
Dzhyn
27 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Антарктика
а мне уже жареный надоел ))) ещё с рыбкой запекать можно вкусно, под сыром, веерочки, в общем много чего интересного

↑   Перейти к этому комментарию
Антарктика пишет:
ещё с рыбкой запекать можно вкусно, под сыром, веерочки,
А поподробней можно Я вообще рыбку обожаю , могу каждый день ее есть
Антарктика (автор поста)
27 июня 2013 года
+1
там кабачки колечками режутся, на противень укладываются, сверху кусочки рыбы. Отдельно готовится смесь - тёрты сыр, немного сметаны и много чеснока. И этой смесью щедро покрывается рыба с кабачком. В духовку и наслаждайтесь
Dzhyn
27 июня 2013 года
0
А рыбку вы какую берете .
Антарктика (автор поста)
27 июня 2013 года
0
вообще у нас в семье 2 любимых рыбы - гренадер и горбуша. На такое блюдо в идеале нужно филе, чтоб с костями потом не разбираться - всё же делаются типа "сандвичи", чтоб откусывать и есть, а не кости искать ))
Dzhyn
27 июня 2013 года
0
Антарктика пишет:
гренадер
Ой что то я не знаю такой рыбы
А горбуша не сухая получается в этом блюде??
Антарктика (автор поста)
27 июня 2013 года
+1
Dzhyn пишет:
Ой что то я не знаю такой рыбы
это так, для ознакомления, можно хек, минтай и т.д., почти любую.
горбуша - да, суховата, её я больше в вине люблю готовить
Dzhyn
27 июня 2013 года
0
Антарктика пишет:
е в вине люблю готовить
Вы меня еще больше заинтриговали А это как вы делаете?Если не секрет
Антарктика (автор поста)
27 июня 2013 года
+1
жарится горбуша на быстром огне до полуготовности, выкладывается в кастрюльку. Жарится лук, поливается белым вином в процессе жарки. Запах сначала будет не очень, пусть это не пугает. Лук выкладывается в кастрюльку на рыбу. Его должно быть много-много. Замешиваете соус - сметана, вода, белое вино. Заливаете содержимое кастрюльки. И ставите на медленный огонь тушится на минут 15. Вкусняшка такаааая, что можно съесть прямо с кастрюлей ))) особенно вкусно с картошечкой - лучок с соусом дают обалденный вкус, горбуша получается не сухая, сочная.
Ещё мы как-то делали её в медово-лимонном маринаде, тоже вкусно. http://www.gotovim.ru/recepts/fish/stewed/2998.shtml, но это на любителя - лимон хорошо чувствуется, но при этом даёт своё
Dzhyn
27 июня 2013 года
0
Ой спасибочки большое. Обязательно попробую. Я вообще любительница рыбки
Антарктика (автор поста)
27 июня 2013 года
0
на здоровье! у меня муж любитель, приходится изголяться )))
Dzhyn
27 июня 2013 года
0
Dzhyn
27 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Антарктика
там кабачки колечками режутся, на противень укладываются, сверху кусочки рыбы. Отдельно готовится смесь - тёрты сыр, немного сметаны и много чеснока. И этой смесью щедро покрывается рыба с кабачком. В духовку и наслаждайтесь

↑   Перейти к этому комментарию
Какой интересный рецептик
Антарктика (автор поста)
27 июня 2013 года
+1
готовьте на здоровье!
Dzhyn
27 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Irrina81
Юля, спасибо за рецептик Всегда интересно, что то новенькое пробовать, я то кабачок жарю кружочками в муке, яйце с чесночком мои тоже уплетают с удовольствием

↑   Перейти к этому комментарию
Мои тоже уплетают. Вот хочется еще что нибудь попробовать
Канителька О_о
27 июня 2013 года
0
Спасибо!!! Очень люблю кабачки. Мои дети тоже. Часто тушу с крилышками.
Антарктика (автор поста)
27 июня 2013 года
+1
о, а как с крылышками?
Канителька О_о
27 июня 2013 года
0
ещё можно поперёк порезать кабачок на 3 части, вырезать середину, получатся формочки круглые. Можно чем угодно фаршировать. Мне так больше нравится чем вдоль. Как-то фаршировала перец, закончилась начинка а фарш ещё не успела заморозить. Взяла фарш, хлопья овсяные и кабачок натёрла на крупную тёрку. (В каком-то журнале вычитала.)Такая вкуснота получилась. Муж не догадался с чем.
Антарктика (автор поста)
27 июня 2013 года
+1
Канителька О_о
27 июня 2013 года
0
Нарезаю кубиками и в сковородке с куриними крылышками тушу. Немного в начале солю, что бы сок пустили. Готовится быстро. Ещё люблю кабачки посыпать грибной приправой.
Антарктика (автор поста)
27 июня 2013 года
+1
спасибо, утяну в копилочку
apunca
27 июня 2013 года
0
Спасибо за рецепт, надо попробовать.
Антарктика (автор поста)
27 июня 2013 года
+1
пробуй на здоровье!
Святулька37
27 июня 2013 года
0
Да, нямочка, надо попробовать! У тебя свои кабачки уже, что ли? У меня в эти выходные тоже, наверное, уже будут. В муке с яйцом надоело пачкаться, второй год игнорирую. Делаю как баклажанчики - с помидоркой, чесночком, сыром, майонезом. Или просто жарю без никто, а потом Мивиной слегка посыпаю - это как гарнир к какой-нибудь колбаске или просто так. Делала кругляшки, начиненные фаршем, типа голубцы, посыпала потом сыром и майонезом поливала. Тоже ничего. А вообще уже слюна бежит, домой надо мчаться ужинать, а то затеяла тут пост про кабачки!
Антарктика (автор поста)
27 июня 2013 года
+1
пробуй
кабачки свои, свекровины )) уже недели 2 наверное.
тоже хорошие идеи
Святулька37 пишет:
А вообще уже слюна бежит, домой надо мчаться ужинать, а то затеяла тут пост про кабачки!
n-t-a-lll-i-a
27 июня 2013 года
0
Юля, спасибо за рецепт, обязательно попробую.
У меня сегодня оладушки из кобачков )) , ну моей надо силой все запихивать никогда не хочет кушать
Антарктика (автор поста)
27 июня 2013 года
0
на здоровье!
знаешь, в другом виде она у меня их не особо жалует, а тут уплетала только в путь!
polina-fly
27 июня 2013 года
0
А я не люблю кабачки Но рецептик на заметку взяла
Антарктика (автор поста)
27 июня 2013 года
0
и я не люблю, но эти ела с удовольствием
Ольга 2402
27 июня 2013 года
0
Спасибо за рецептик Кабачки обожаю обязательно попробую
Антарктика (автор поста)
27 июня 2013 года
0
кушайте на здоровье!
Ольга 2402
28 июня 2013 года
0
Спасибо
Mauskz
27 июня 2013 года
0
спасибо! Беру в норку , мне как раз только овощи можно , будет чем себя побаловать
Антарктика (автор поста)
27 июня 2013 года
+1
на здоровье!
Сакьюри
28 июня 2013 года
0
Нужно попробовать! Спасибо за идейку! Еще в этом году кабачки даже не покупали(
KKKosha
2 июля 2013 года
0
Привет! Отличная идея, как-нибудь попробуем! А мисочка-то как у меня прям!
Антарктика (автор поста)
2 июля 2013 года
0
привет )) пробуй, обязательно! ))
KKKosha
3 июля 2013 года
0
n-t-a-lll-i-a
31 января 2014 года
0
Пришла к тебе посмотреть рецептик)) Летом готовила, да подзабыла. Вчера купила кабачки, сейчас пойду сготовлю, захотелось что-то летнего и легкого
Антарктика (автор поста)
31 января 2014 года
0
и где это ты кабачков достала среди зимы? ))
n-t-a-lll-i-a
31 января 2014 года
0
У нас в евроопте всегда кабачки есть, вот вчера купила и уже сделала, очень вкусно и сочно. Уже все слопали))
Антарктика (автор поста)
31 января 2014 года
0
да? может и у нас есть, а я не видела ))
на здоровье!
Зинаида Дьякова
26 мая 2014 года
0
а мясо заменить можно грибами или соевым мясом? просто я не ем мясо
Антарктика (автор поста)
26 мая 2014 года
0
думаю можно
Зинаида Дьякова
26 мая 2014 года
0
как кабачок пойдет в огороде - приготовлю. Это мой один из любимых овощей
Антарктика (автор поста)
26 мая 2014 года
0
и мы его ждём

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам