Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Курица, запеченная с гречкой (для себя)

Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Ингредиенты:


- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
-раст. масло 1 ст л

Приготовление:

Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.

Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.

Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.

Посыпать тертым сыром курицу.

поставить противень в духовку на один час.

Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Курица, запеченная с гречкой (для себя)
Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
Ингредиенты:
- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук Читать полностью
 

Комментарии

ckala
26 июня 2013 года
0
Оочень вкусно получается!! муж мой не любит ни в каком виде гречку.. а вот так ест с огромным удовольствием и часто просит приготовить ))
kadra1977 (автор поста)
26 июня 2013 года
+1
спасибо, вот выходных дождусь и попробую приготовить)
ckala
26 июня 2013 года
0
мы в последнее время сыр не ложим. Под фольгой готовим)) Не менее вкусно получается))
kadra1977 (автор поста)
26 июня 2013 года
+1
фишка в том, что у меня малыш грудной , если и приправ меньше положить - будет ли вкусно? или только для мужа с приправами делать?
ckala
26 июня 2013 года
0
Я приправы бывает вообще не ложу. Только курочку предварительно натираю сметаной с солью и на пол часика в холодильник.Чеснок не ложу, нам лука хватает репчатого. Младший кушает такую гречку в годика.
kadra1977 (автор поста)
26 июня 2013 года
+1
спасибо огромное, воспользуюсь вашим советом
ckala
26 июня 2013 года
0
На здоровье))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам