Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Яишенка с помидорами

Помню как первый раз попробовала такую яишенку, моя мама в 89 г ездила в Баку к друзьям и привезла столько вкусных рецептов от туда, а так как готовить она никогда ее любила, то для меня стало полной неожиданностью что она не успокоилась, пока всё не перепробовала, с тех пор, это самая любимая яишенка

Среднюю луковку нарезала тоненькими полукольцами и на среднем огне обжарила до прозрачности,1 крупный помидор очистила от кожи и порезала крупным кубиком, добавила к луку и готовила до мягкости помидора и выпаривания жидкости, посолила поперчила и вбила два яйца, сильно не перемешивала, мне так больше нравится, накрыла крышкой и на медленном огне довела до готовности, можно посыпать зеленью




А ещё люблю яишенку со свекольной ботвой, и зелёной фасолью с помидорками, скоро скоро, уже хожу облизываюсь вдоль грядки
А какие вы делаете яишенки, поделитесь рецептиками
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Яишенка с помидорами
  Помню как первый раз попробовала такую яишенку, моя мама в 89 г ездила в Баку к друзьям и привезла столько вкусных рецептов от туда, а так как готовить она никогда ее любила, то для меня стало полной неожиданностью что она не успокоилась, пока всё не перепробовала, с тех пор, это самая любимая яишенка Читать полностью
 

Комментарии

Алинка 0 серьезности
25 июня 2013 года
+2
обожаю яичницу с помидорчиками, ммм
а мальчики мои любят с морским коктейлем... или с кем-нибудь из морских гадов по отдельности
сын картинно так щупальца осьминожков ест, как Шрек крысиный хвостик
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июня 2013 года
+1
а рецептиком поделишься мои мелкие пока только омлет уважают,муж глазунью
Алинка 0 серьезности
25 июня 2013 года
+1
ЛИЛЛО 78 пишет:
рецептиком поделишься
с удовольствием
морепродукты кладешь на сковороду с маслицем, секунд 10 обжариваешь... заливаешь подсоленными взбитыми яйцами, доводишь до готовности... главное, не пережарить морских гадов, резиновыми станут...
пробовали добавлять молоко во взбитые яйца - беееее но это на наш вкус
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июня 2013 года
+1
Вот спасибо,буду пробовать ,а молоко с гадами не сочетается ,это точно
Алинка 0 серьезности
25 июня 2013 года
0
ЛИЛЛО 78 пишет:
молоко с гадами не сочетается ,это точно
Звезда по имени Яна
25 июня 2013 года
+1
ЛИЛЛО 78 пишет:
это самая любимая яишенка
Обожаю! Больше никакую и не ем,только такую
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июня 2013 года
+1
ЛАРиК43
25 июня 2013 года
+1
Я не буду говорить свой любимый рецепт, а то меня всей СМ засмеют
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июня 2013 года
+1
Ну ладно не жмись,не засмеют ,защитим
Алинка 0 серьезности
25 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий ЛАРиК43
Я не буду говорить свой любимый рецепт, а то меня всей СМ засмеют

↑   Перейти к этому комментарию
интрига какая... колитесь теперь уже
ЛАРиК43
25 июня 2013 года
+1
Ага, надо мной даже муж ржет Где, говорит, ты такой бред вычитала?
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июня 2013 года
+1
Да ну их ,этих мужиков,что они понимают во вкуснятине,давай рецепт ,а то обидюсь
ЛАРиК43
25 июня 2013 года
+3
Ох, ну ладно, ловлю тапки (желательно босоножки по такой жаре). Обжариваю зеленый лук (иногда добавляю свежие, или мороженые грибы) и заливаю подсоленой яичной смесью с ...... накрошеным мякишем черного хлеба) Чем мельче, тем лучше. Для сытости можно с луком обжарить ветчинку, или другую колбаску и, когда будет почти готово, посыпать тертым сыром. Мне нравится немного непрожаренный. Он получается с кислинкой.
Наталья Вареньевна
25 июня 2013 года
+1
Мой ест почти то же самое, только хлеб режу брусочками
ЛАРиК43
25 июня 2013 года
+1
Радует, что я не одна так извращаюсь
Я Борисовна
25 июня 2013 года
+2
В ответ на комментарий ЛАРиК43
Ох, ну ладно, ловлю тапки (желательно босоножки по такой жаре). Обжариваю зеленый лук (иногда добавляю свежие, или мороженые грибы) и заливаю подсоленой яичной смесью с ...... накрошеным мякишем черного хлеба) Чем мельче, тем лучше. Для сытости можно с луком обжарить ветчинку, или другую колбаску и, когда будет почти готово, посыпать тертым сыром. Мне нравится немного непрожаренный. Он получается с кислинкой.

↑   Перейти к этому комментарию
yagoda887 пишет:
мякишем черного хлеба)
А че - интересно... надо попробовать!
ЛАРиК43
25 июня 2013 года
0
Попробуйте, там небольшая кислинка. Мне кажется, с помидорами кислее получается.
Я Борисовна
26 июня 2013 года
0
А и попробую, тока хлебушка черного куплю...
Алинка 0 серьезности
25 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий ЛАРиК43
Ох, ну ладно, ловлю тапки (желательно босоножки по такой жаре). Обжариваю зеленый лук (иногда добавляю свежие, или мороженые грибы) и заливаю подсоленой яичной смесью с ...... накрошеным мякишем черного хлеба) Чем мельче, тем лучше. Для сытости можно с луком обжарить ветчинку, или другую колбаску и, когда будет почти готово, посыпать тертым сыром. Мне нравится немного непрожаренный. Он получается с кислинкой.

↑   Перейти к этому комментарию
ух ты, должно получиться вкусно, надо попробовать
вспомнила, что с хлебом я тоже иногда делаю... обжариваю небольшие тонкие кусочки белого хлеба на масле сливочном, заливаю яичной смесью с сахаром
Наталья Вареньевна
25 июня 2013 года
+1
С сахаром - это вкусовой экстрим!
Алинка 0 серьезности
25 июня 2013 года
0
мне нравится мне и курочка в соево-медовом соусе очень нравится, тож сладенькая... а вот мальчикам моим не пришлось по вкусу
Наталья Вареньевна
25 июня 2013 года
+1
Ну да, на вкус и цвет....
Мыс дочкой как-то наделали себе бутербродов : хлеб, масло, сыр, варёно-копчёная колбаса. Банальщина, решили мы и сдобрили всё это дело малиновым вареньем. Вкуснотища!!!
Алинка 0 серьезности
25 июня 2013 года
0
ой, что-то я в кои-то веки за банальщину
Наталья Вареньевна
25 июня 2013 года
0
Вспомнился анекдотик : вы не любите кошек? да вы просто не умеете их готовить!
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий Наталья Вареньевна
Ну да, на вкус и цвет....
Мыс дочкой как-то наделали себе бутербродов : хлеб, масло, сыр, варёно-копчёная колбаса. Банальщина, решили мы и сдобрили всё это дело малиновым вареньем. Вкуснотища!!!

↑   Перейти к этому комментарию
прикольно,а моя свекровь арбуз с хлебом чёрным ест ,а муж мой одно время пиво под сникерс уважал
михеюшка
25 июня 2013 года
0
А я тоже знаю семью, которая ест арбузы с хлебом (белым, правда), но на хлеб обязательно намазывают домашнюю деревенскую сметану.
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июня 2013 года
0
Надо своей подсказать,а вдруг ей тоже понравится
михеюшка
25 июня 2013 года
0
А я вот даже попробовать не осмелилась. рискованным мне показалось енто считание!
Наталья Вареньевна
25 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
прикольно,а моя свекровь арбуз с хлебом чёрным ест ,а муж мой одно время пиво под сникерс уважал

↑   Перейти к этому комментарию
Арбуз с хлебом и чёрным, и белым здесь у нас многие едят
Я ещё люблю сыр Российский в варенье макать и чайком запивать
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июня 2013 года
+1
А ты не пробовала жареный сыр с вареньем,вот вкуснятина
Наталья Вареньевна
25 июня 2013 года
0
Вот сколько раз встречала рецепты жареного сыра, столько раз хотелось это попробовать. Но почему-то до сих пор до не дошёл ход
ЛАРиК43
25 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Наталья Вареньевна
Арбуз с хлебом и чёрным, и белым здесь у нас многие едят
Я ещё люблю сыр Российский в варенье макать и чайком запивать

↑   Перейти к этому комментарию
У меня брат в детстве был до того всеяден, что запросто употреблял на обед кильку в томате с белым хлебом и все это дело запивал молоком.
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июня 2013 года
0
А я тоже такая,могу наесться солёных огурцов и запить кефиром,и ничего,
ЛАРиК43
25 июня 2013 года
0
экстремалка
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июня 2013 года
0
У меня желудок крепкий
Наталья Вареньевна
25 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий ЛАРиК43
У меня брат в детстве был до того всеяден, что запросто употреблял на обед кильку в томате с белым хлебом и все это дело запивал молоком.

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже вкусно А это чем-то чревато?
ЛАРиК43
25 июня 2013 года
0
Нууу, томатный сок с молоком для меня тоже, что и огурец с молоком
ЛАРиК43
25 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
ух ты, должно получиться вкусно, надо попробовать
вспомнила, что с хлебом я тоже иногда делаю... обжариваю небольшие тонкие кусочки белого хлеба на масле сливочном, заливаю яичной смесью с сахаром

↑   Перейти к этому комментарию
Я иногда тоже кусочки обжареного белого хлеба заливаю яичной смесью и поджариваю.
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий ЛАРиК43
Я иногда тоже кусочки обжареного белого хлеба заливаю яичной смесью и поджариваю.

↑   Перейти к этому комментарию
А я в тостовом хлебе вырезаю окошко ,туда яичко ,и получается французский тост
ЛАРиК43
25 июня 2013 года
+1
я мечтаю приобрести формочку сердечком. Вкусно и красиво!
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июня 2013 года
+1
Юнису
25 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий ЛАРиК43
Ох, ну ладно, ловлю тапки (желательно босоножки по такой жаре). Обжариваю зеленый лук (иногда добавляю свежие, или мороженые грибы) и заливаю подсоленой яичной смесью с ...... накрошеным мякишем черного хлеба) Чем мельче, тем лучше. Для сытости можно с луком обжарить ветчинку, или другую колбаску и, когда будет почти готово, посыпать тертым сыром. Мне нравится немного непрожаренный. Он получается с кислинкой.

↑   Перейти к этому комментарию
и я с хлебом делаю
ЛАРиК43
25 июня 2013 года
0
Друхх
Юнису
25 июня 2013 года
0
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий ЛАРиК43
Воооть,а ты боялась
ЛАРиК43
25 июня 2013 года
0
Наталья Вареньевна
25 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий ЛАРиК43
Ага, надо мной даже муж ржет Где, говорит, ты такой бред вычитала?

↑   Перейти к этому комментарию
иногда чем бредовее, тем вкуснее
Я Борисовна
25 июня 2013 года
+2
Я тоже такую обожаю... а мужу не нравится, что помидорка кислит...
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июня 2013 года
+1
Мой тоже с овощами не ест ,зато когда он на работе,я себе готовлю
Я Борисовна
25 июня 2013 года
+1
ЛИЛЛО 78 пишет:
когда он на работе,я себе готовлю
И у меня такая же фигня!
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июня 2013 года
0
Чтож из за них себя вкусняшек лишать?да не бывать этому
Наталья Вареньевна
25 июня 2013 года
+1
Я тоже с помидорами уважаю
А муж любит с хлебом и сыром.
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июня 2013 года
0
А со свекольной ботвой не побовала? вкуснятинааааа
Наталья Вареньевна
25 июня 2013 года
+1
Нее, с ботвой только борщик варила, кисленький получается, очень люблю
А в яичницу её класть не додумалась, надо буит попробовать :потираетрукивпредвкушении: :захлёбываетсяслюной:
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июня 2013 года
0
Я уже вдоль грядки хожу прикидываю что обчекрыжить,слюной вся истекла,а у нас ещё свекла маленькая
Наталья Вареньевна
25 июня 2013 года
0
У меня земли 5 кв.м. особо не насажаешь, травку щипаю базилик-киндзу, мяту-иссоп.. в этом году решилась на несколько помидорок. Так шо слюни пускать хожу на рынок
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июня 2013 года
0
У нас по близости не продают ботву,свекольную,бывает монгольд ,но мне он меньше нравится на вкус
БУЛЬБАшик
25 июня 2013 года
0
Деметра2012
25 июня 2013 года
+1
Ммм, Лиль, зачем так, я тоже такую люблю А еще помидор с хлебом и солью
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июня 2013 года
0
Деметра2012
25 июня 2013 года
0
михеюшка
25 июня 2013 года
+1
А можно и я расскажу какую я люблю?! Я люблю с луком и салом!!! ммммм, слюнки потекли.

Я, когда училась в педулище, жила в общаге и к нам из Ростова, который на Дону приезжал профессор Шевандрин Николай Иванович, обучал нас, а жил каждый раз он в общаге. Однажды после занятий зашел он на кухню, а мы там яичницу с луком и салом жарим. Не помню, угощали мы его в тот день нашей яичницей или нет. Но следующим вечером, после занятий, постучали к нам в дверь, открываем, а там стоит наш профессор, а в пакетике у него десяток яиц и говорит: "Девочки, а давайте пожарим яичницы с луком и салом?!"
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июня 2013 года
0
Даже не можно,а нужно,у меня пробабушка на украине так делала,и папа мой очень уважает такую яишенку,и хлебушек помакать,ааааааааа хочу ,блин сала нет,всё истекаю слюной
михеюшка
25 июня 2013 года
0
А ваще я всякую яичницу люблю. Если нечего кинуть под нее на сковородочку, то просто яичко поджарить и с хлебушком, тоже хорошо!
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июня 2013 года
0
михеюшка
26 июня 2013 года
0
ЛИЛЛО (автор поста)
26 июня 2013 года
+1
НаташкаХарлашка
25 июня 2013 года
+1
Моя любимая яишенка- остаточковая. Всю зелень подвядшую, лук туда, помидорку, морковки, сыр заветренный, чесночку- заливаю яйками, держу, чтоб только прихватилась. Потом сверху сметанки и крупной солью посолить....Мммммммм, объедение!
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июня 2013 года
+1
как говорил великий Карлсон
-остатки сладки
НаташкаХарлашка
25 июня 2013 года
0
А то! Главное, уметь приготовить))).
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июня 2013 года
+1
О то,каша из топора наше всё
НаташкаХарлашка
25 июня 2013 года
0
А в Италии это красиво называют фритатой!
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июня 2013 года
+1
Ну можом не хуже той Италии,обзовём топоратой,утрём нос Итальяшкам
НаташкаХарлашка
25 июня 2013 года
0
Топората- хит русской кухни!
ЛИЛЛО (автор поста)
26 июня 2013 года
0
золото2
25 июня 2013 года
0
Я люблю - лук, морковка, перчик обжарить и залить яичком!!!
михеюшка
25 июня 2013 года
0
еще кабачок можно меленько порезать и к овощам
золото2
25 июня 2013 года
0
Да и зеленушки. Я вобще с овощами люблю. Могу нажарить зажарки к борщу и половину слопать....
Юнису
25 июня 2013 года
0
Я делаю небольшие гренки из черного хлеба, добавляю мелко нарезанный помидор, яйца и иногда немного тертого сыра в конце
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июня 2013 года
0
Вкусноооо
Юнису
25 июня 2013 года
0
ага
ИрЛа
25 июня 2013 года
0
А я люблю яишенку с луком и сладким перчиком. А ещё можно брокколи горсточку сыпнуть. И потом выложить на гренку из черного хлеба.... мммммм...
ЛАРиК43
25 июня 2013 года
+1
Точно! Со свежим перчиком тоже очень уважаю яишенку!
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий ИрЛа
А я люблю яишенку с луком и сладким перчиком. А ещё можно брокколи горсточку сыпнуть. И потом выложить на гренку из черного хлеба.... мммммм...

↑   Перейти к этому комментарию
Эх,жаль перчик не люблю а так вкусно читать
Олюшинка
27 июня 2013 года
0
я немножко не так жарю, помидоры кружочками нарезаю, не тонкими, кладу на сковородку, разбиваю яйца, солю, потом все переворачиваю, соль-перец и давленный чесночек сверху, вууусно....
ЛИЛЛО (автор поста)
27 июня 2013 года
+1
Спасибо за идею,попробую
профиль удалён удалённого пользователя
1 июля 2013 года
+2
Обжариваю колбасу, затем добавляю помидоры, тушу на медленном огне сначала под крышкой, а затем выпариваю жидкость. Яйца взбиваю, иногда молока добавляю, солю, перчу и выливаю к колбасе с помидорами. Лучок зеленый еще бросаю, а перед тем как снять с огня, добавляю тертый сыр
ЛИЛЛО (автор поста)
1 июля 2013 года
0
Захлебнулась
ЛИЛЛО (автор поста)
1 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Rulez
Обжариваю колбасу, затем добавляю помидоры, тушу на медленном огне сначала под крышкой, а затем выпариваю жидкость. Яйца взбиваю, иногда молока добавляю, солю, перчу и выливаю к колбасе с помидорами. Лучок зеленый еще бросаю, а перед тем как снять с огня, добавляю тертый сыр

↑   Перейти к этому комментарию
Захлебнулась

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам