Яишенка с помидорами
Помню как первый раз попробовала такую яишенку, моя мама в 89 г ездила в Баку к друзьям и привезла столько вкусных рецептов от туда, а так как готовить она никогда ее любила, то для меня стало полной неожиданностью что она не успокоилась, пока всё не перепробовала, с тех пор, это самая любимая яишенка
Среднюю луковку нарезала тоненькими полукольцами и на среднем огне обжарила до прозрачности,1 крупный помидор очистила от кожи и порезала крупным кубиком, добавила к луку и готовила до мягкости помидора и выпаривания жидкости, посолила поперчила и вбила два яйца, сильно не перемешивала, мне так больше нравится, накрыла крышкой и на медленном огне довела до готовности, можно посыпать зеленью
А ещё люблю яишенку со свекольной ботвой, и зелёной фасолью с помидорками, скоро скоро, уже хожу облизываюсь вдоль грядки
А какие вы делаете яишенки, поделитесь рецептиками

Среднюю луковку нарезала тоненькими полукольцами и на среднем огне обжарила до прозрачности,1 крупный помидор очистила от кожи и порезала крупным кубиком, добавила к луку и готовила до мягкости помидора и выпаривания жидкости, посолила поперчила и вбила два яйца, сильно не перемешивала, мне так больше нравится, накрыла крышкой и на медленном огне довела до готовности, можно посыпать зеленью
- Поделиться

А ещё люблю яишенку со свекольной ботвой, и зелёной фасолью с помидорками, скоро скоро, уже хожу облизываюсь вдоль грядки

А какие вы делаете яишенки, поделитесь рецептиками

+52 |
![]() |
92 комментария |
Комментарии
а мальчики мои любят с морским коктейлем... или с кем-нибудь из морских гадов по отдельности
сын картинно так щупальца осьминожков ест, как Шрек крысиный хвостик
морепродукты кладешь на сковороду с маслицем, секунд 10 обжариваешь... заливаешь подсоленными взбитыми яйцами, доводишь до готовности... главное, не пережарить морских гадов, резиновыми станут...
пробовали добавлять молоко во взбитые яйца - беееее
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вспомнила, что с хлебом я тоже иногда делаю... обжариваю небольшие тонкие кусочки белого хлеба на масле сливочном, заливаю яичной смесью с сахаром
Мыс дочкой как-то наделали себе бутербродов : хлеб, масло, сыр, варёно-копчёная колбаса. Банальщина, решили мы и сдобрили всё это дело малиновым вареньем. Вкуснотища!!!
Мыс дочкой как-то наделали себе бутербродов : хлеб, масло, сыр, варёно-копчёная колбаса. Банальщина, решили мы и сдобрили всё это дело малиновым вареньем. Вкуснотища!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я ещё люблю сыр Российский в варенье макать и чайком запивать
Я ещё люблю сыр Российский в варенье макать и чайком запивать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вспомнила, что с хлебом я тоже иногда делаю... обжариваю небольшие тонкие кусочки белого хлеба на масле сливочном, заливаю яичной смесью с сахаром
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А муж любит с хлебом и сыром.
А в яичницу её класть не додумалась, надо буит попробовать :потираетрукивпредвкушении: :захлёбываетсяслюной:
Я, когда училась в педулище, жила в общаге и к нам из Ростова, который на Дону приезжал профессор Шевандрин Николай Иванович, обучал нас, а жил каждый раз он в общаге. Однажды после занятий зашел он на кухню, а мы там яичницу с луком и салом жарим. Не помню, угощали мы его в тот день нашей яичницей или нет. Но следующим вечером, после занятий, постучали к нам в дверь, открываем, а там стоит наш профессор, а в пакетике у него десяток яиц и говорит: "Девочки, а давайте пожарим яичницы с луком и салом?!"
-остатки сладки
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: