Очень вкусное РОЗОВОЕ ВАРЕНЬЕ!!!
Рецепт брала из интернета, но все фото процесса - МОИ.
Варенье получилось - за уши не оттянешь.
Муж забрал все баночки в гараж в погреб, чтобы до зимы хоть хватило.
Варенье используется как по прямому назначению, так и для лечения стоматита.
Рецепт
На 0,5 кг лепестков:
- 1 кг сахара,
- 1 лимон,
- 0,5 ст. воды для сиропа.
Свежие лепестки роз
засыпать одной частью сахара,
перемешать и оставить на одни сутки.
Вот такой у них вид после суток
Потом из второй части сахара варить сироп добавив в сахар 0,5 стакана воды.
Залить им лепестки и варить на медленном огне до загустения.
Вот они немного проварились
А вот какие лепестки должны стать
Можно добавить в сироп нарезанный тонкими ломтиками лимон (я добавила половину) с кожурой.
Баночки и крышки стерилизуем
В горячем виде варенье разлить в маленькие баночки, закрыть крышкой и перевернуть вверх дном на сутки
Приятного аппетита!
Варенье получилось - за уши не оттянешь.

Муж забрал все баночки в гараж в погреб, чтобы до зимы хоть хватило.

Варенье используется как по прямому назначению, так и для лечения стоматита.
Рецепт
На 0,5 кг лепестков:
- 1 кг сахара,
- 1 лимон,
- 0,5 ст. воды для сиропа.
Свежие лепестки роз
- Поделиться

засыпать одной частью сахара,
- Поделиться

перемешать и оставить на одни сутки.
- Поделиться

Вот такой у них вид после суток
- Поделиться

Потом из второй части сахара варить сироп добавив в сахар 0,5 стакана воды.
- Поделиться

Залить им лепестки и варить на медленном огне до загустения.
- Поделиться

Вот они немного проварились
- Поделиться

А вот какие лепестки должны стать
- Поделиться

Можно добавить в сироп нарезанный тонкими ломтиками лимон (я добавила половину) с кожурой.
Баночки и крышки стерилизуем
- Поделиться

В горячем виде варенье разлить в маленькие баночки, закрыть крышкой и перевернуть вверх дном на сутки
- Поделиться

- Поделиться

Приятного аппетита!

+73 |
![]() |
54 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а аромат какой... мммм
а теперь не продают, почему-то
не помню цену... но покупали нам его родители часто
а где вы берете лепестки для варенья?
На даче
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
там нет четких пропорций но есть один секрет
измельчить лепестки а ступке добавить сахар и лимонную кислоту иии все
Кстати при варке полезные вещества уходят!!! Попробуйте пропустить лепестки через мясорубку, чередуя с сахаром и в стерилизованые банки, хранить лучше в холодильнике!! У нас бум лепестков уже прошел, так что мой холодильник уже с партией розового варенья!!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: