Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОЧЕК "АРБУЗНАЯ ИКРА"

Чтобы совместить приятное с полезным, параллельно с поеданием сладкой сочной ягоды, варим варенье из оставшихся корок.
Чтобы сварить это фантастическое варенье в наличии должно быть:

3кг - подготовленных арбузных корочек
1кг 500г - сахарный песок
2 пакетика - ванильный сахар
+мясорубка, деревянная ложка и ёмкость для варки варенья

- подготовленные корочки
"1" это значит их нужно очистить от красной мякоти арбуза и от зелёной части.
"2" - получаем нужную белую корочку.
Теперь останется взвесить арбузные корки (подготовленные): нам нужно ровно 3 кг.

Примечание:
в идеале для варенья нужны толстокожие арбузные корочки.

Арбузные корочки перекрутить 1 раз через мясорубку. Именно она даёт эффект "икры" нашему будущему варенью.
Перекрученные корки перекладываем в ёмкость (где будет происходить последующая варка) и ставим на средний огонь.
В процессе мы должны регулярно помешивать корки деревянной ложкой.
В ёмкости образуется обязательно жидкость (она выделяется с арбузных корок).
Заметьте - варим без сахара до испарения жидкости и изменения цвета.
Как "икринки" начнут меняться в цвете (темнеть) - значит вы считай уже близки к финалу.
Засыпаем сахар и перемешиваем.
Доводим до готовности и за 5-6 минут добавляем ванильный сахар.

Готовое варенье должно быть густое (не жидкое) и жёлтого цвета.
Готовое горячее варенье переложить в подготовленные (стерилизованные) банки и закутить.
C 3 кг арбузных корочек вышло 3 банки по 500г.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОЧЕК "АРБУЗНАЯ ИКРА"
Чтобы совместить приятное с полезным, параллельно с поеданием сладкой сочной ягоды, варим варенье из оставшихся корок.
Чтобы сварить это фантастическое варенье в наличии должно быть:
3кг - подготовленных арбузных корочек
1кг 500г - сахарный песок
2 пакетика - ванильный сахар
+мясорубка, деревянная ложка и ёмкость для варки варенья
- подготовленные корочки Читать полностью
 

Комментарии

Добрая Олюшка
24 июня 2013 года
0
Очень интересно!Скоро грядет арбузная пора,надо попробовать.А что напоминает по вкусу?
Янушек
24 июня 2013 года
0
Хочется попробовать,заберу в избранное,спасибо
timohkina
24 июня 2013 года
0
testr (автор поста)
24 июня 2013 года
0
типа ореховое, я люблю специи, добавляла имбирь,куркуму. Можно лимон прокрутить вместе со шкуркой или апельсин.Народ не догадывается о происхождении. А корочки очень полезны к тому же.
Татьяна Векленко
24 июня 2013 года
0
Спасибо . Буду пробовать, как появятся арбузы.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам