ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОЧЕК "АРБУЗНАЯ ИКРА"
Чтобы совместить приятное с полезным, параллельно с поеданием сладкой сочной ягоды, варим варенье из оставшихся корок.
Чтобы сварить это фантастическое варенье в наличии должно быть:
3кг - подготовленных арбузных корочек
1кг 500г - сахарный песок
2 пакетика - ванильный сахар
+мясорубка, деревянная ложка и ёмкость для варки варенья
- подготовленные корочки
"1" это значит их нужно очистить от красной мякоти арбуза и от зелёной части.
"2" - получаем нужную белую корочку.
Теперь останется взвесить арбузные корки (подготовленные): нам нужно ровно 3 кг.
Примечание:
в идеале для варенья нужны толстокожие арбузные корочки.
Арбузные корочки перекрутить 1 раз через мясорубку. Именно она даёт эффект "икры" нашему будущему варенью.
Перекрученные корки перекладываем в ёмкость (где будет происходить последующая варка) и ставим на средний огонь.
В процессе мы должны регулярно помешивать корки деревянной ложкой.
В ёмкости образуется обязательно жидкость (она выделяется с арбузных корок).
Заметьте - варим без сахара до испарения жидкости и изменения цвета.
Как "икринки" начнут меняться в цвете (темнеть) - значит вы считай уже близки к финалу.
Засыпаем сахар и перемешиваем.
Доводим до готовности и за 5-6 минут добавляем ванильный сахар.
Готовое варенье должно быть густое (не жидкое) и жёлтого цвета.
Готовое горячее варенье переложить в подготовленные (стерилизованные) банки и закутить.
C 3 кг арбузных корочек вышло 3 банки по 500г.
Чтобы сварить это фантастическое варенье в наличии должно быть:
3кг - подготовленных арбузных корочек
1кг 500г - сахарный песок
2 пакетика - ванильный сахар
+мясорубка, деревянная ложка и ёмкость для варки варенья
- подготовленные корочки
"1" это значит их нужно очистить от красной мякоти арбуза и от зелёной части.
"2" - получаем нужную белую корочку.
Теперь останется взвесить арбузные корки (подготовленные): нам нужно ровно 3 кг.
Примечание:
в идеале для варенья нужны толстокожие арбузные корочки.
Арбузные корочки перекрутить 1 раз через мясорубку. Именно она даёт эффект "икры" нашему будущему варенью.
Перекрученные корки перекладываем в ёмкость (где будет происходить последующая варка) и ставим на средний огонь.
В процессе мы должны регулярно помешивать корки деревянной ложкой.
В ёмкости образуется обязательно жидкость (она выделяется с арбузных корок).
Заметьте - варим без сахара до испарения жидкости и изменения цвета.
Как "икринки" начнут меняться в цвете (темнеть) - значит вы считай уже близки к финалу.
Засыпаем сахар и перемешиваем.
Доводим до готовности и за 5-6 минут добавляем ванильный сахар.
Готовое варенье должно быть густое (не жидкое) и жёлтого цвета.
Готовое горячее варенье переложить в подготовленные (стерилизованные) банки и закутить.
C 3 кг арбузных корочек вышло 3 банки по 500г.
+11 |
![]() |
5 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: