Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

КОРЗИНОЧКИ С БЕЛКОВО-ФРУКТОВЫМ КРЕМОМ

Рецепт корзиночек.

1 стакан сахара
2 желтка
0,5 стакана молока
200 г сливочного масла
1 ч л соды
3-4 стакана муки
немного соли

Муку смешать с сахаром, содой и солью.
Желтки разболтать венчиком с молоком.
Масло не топить, а мелко порубить.
Все компоненты смешать и вымесить тесто.
Оно очень пластичное, как пластилин, не липнет к рукам.

У меня жестяные формочки для корзиночек разного диаметра, много - штук 30.
Отламываем от теста маленький кусочек, скатываем в шарик, кладем на дно корзиночки, и разминаем по дну, оно ползет вверх, осторожно разминаем по бокам формочки, делаем тесто не толсто, почти прозрачное, но так, чтобы металл нигде не оголился.
Сверху все ровненько отламываем по краю формочки. Пару штук сделаете и наловчитесь, мы с детства маме помогали лепить - очень интересно, надо только следить, чтобы тесто легло по стенкам равномерно.
Одну сделали - поставьте пробно печься (температура 150-180).
Смотрите - если корзиночка слегка заполнилась, но не до конца - это то что надо.
Если заполнилась до конца - тесто жидковато - добавьте муки.
Если совсем тонкая, как сухарик-тесто крутовато, добавьте молока.

Теперь приступаем к крему)))

2 белка
1 стакан сахара (у меня почти 400 г, неполный немного)
1 стакан ( этот же) повидла, джема, конфитюра фруктового
Можно подварить до нужной консистенции мороженые ягоды с сахаром.

Цвет будущего крема зависит от ягоды –
сиреневый - черная смородина,
кремоватый - слива,
желтоватый, почти белый - яблоко,
красивый розовый- вишня,
слегка розоватый - клубника.
бежево-оранжеватый - абрикос

Самый вкусный- это слива, вишня или черная смородина, они с кислинкой, не приторные.

Теперь взбиваем.
Все смешиваем в достаточно большой и высокой посудине, лучше керамической или эмалированной.
Вначале работаем миксером на высокой скорости, крем быстро приобретает пышность, но его готовность определяется так –б ерем чайную ложечку и пытаемся сделать винтовую пирамидку, т о есть крутим ложечкой по кругу и постоянно поднимаем ее вверх.
Если получились устойчивые пики и они не опадают - крем готов.
Он не должен расплываться.
Иногда миксера не хватает и надо добить ручным венчиком, делая движения. как - будто вбиваете воздух.

Теперь в испеченнные корзиночки (пекуться быстро, вынимаются простым переворачиванием, в крайнем случае постучать сверху чем-то), кладем на дно сюрпризики - орешек, изюминку, курагу, чернослив, инжирину, финик, можно конфетку типа трюфелька, или что-придумаете.
Только не надо класть свежие фрукты - расквасится дно корзиночки.
Теперь очередь за кремом - чайной ложкой накладываем, не жалеем,
крем по высоте такой же как и корзинка.

Ставим корзинки созревать. Их можно и нужно испечь заранее за пару дней, от этого они станут еще лучше. Крем сверху прихватиться, станет как зефир. Это удобно, что можно делать заранее.
Пробуйте, я пекла доче в школу 80 штук ( на полторы порции) на день рождения, все были в восторге - и дети и учителя, вкусно, не приторно, легко брать и есть.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам КОРЗИНОЧКИ С БЕЛКОВО-ФРУКТОВЫМ КРЕМОМ
Рецепт корзиночек.
1 стакан сахара
2 желтка
0,5 стакана молока
200 г сливочного масла
1 ч л соды
3-4 стакана муки Читать полностью
 

Комментарии

Елена Устинова
24 июня 2013 года
0
Спасибо огромное. Очень понравился рецепт.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам