Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кухонная утварь

Кое что из моей кухонной утвари
Хочу показать мою утятницу и форму для запекания. Вообщем 2 в 1.
Это так выглядет полностью в закрытом виде.

В открытом виде.


. В крышке я запекаю все.. Самая удобная вещь. На ДР свое делала в этой посуде, в глубокой части, Хашламу. Фото нет, не когда было делать. Рецепт брала тут в СМ

А еще я пользуюсь такими штучками для фольги и пищевой пленки. И шумовка. ей очень удобно вареники вытаскивать с воды или перец болгарский, когда отвариваете для фарширования






Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кухонная утварь
  Кое что из моей кухонной утвари
Хочу показать мою утятницу и форму для запекания. Вообщем 2 в 1.
Это так выглядет полностью в закрытом виде.
В открытом виде.
. В крышке я запекаю все.. Самая удобная вещь. На ДР свое делала в этой посуде, в глубокой части, Хашламу. Фото нет, не когда было делать. Рецепт брала тут в СМ
А еще я пользуюсь такими штучками для фольги и пищевой пленки. Читать полностью
 

Комментарии

ELKA88
24 июня 2013 года
+1
Ирок (автор поста)
24 июня 2013 года
0
bat
24 июня 2013 года
+1
Ирок (автор поста)
24 июня 2013 года
+1
чубарик
24 июня 2013 года
+1
Прикольные штучки!
Ирок (автор поста)
24 июня 2013 года
0
Makarowka
24 июня 2013 года
+1
ух ты штучки для пленки и фольги такие классные..не видела таких..
Ирок (автор поста)
24 июня 2013 года
0
Да у нас то же недавно появились. Я с каталога выписывала
Солнышко_K
24 июня 2013 года
+1
посуда просто
а штучки для фольги и пленки
просто мечта любой хозяйки
Ирок (автор поста)
24 июня 2013 года
0
Спасибо

Солнышко_K пишет:
штучки для фольги и пленки
просто мечта любой хозяйки
И моя мечта сбылась
профиль удалён удалённого пользователя
24 июня 2013 года
0
Ирок (автор поста)
24 июня 2013 года
+1
maxanddi
24 июня 2013 года
+1
У меня такая же утятница, только чугуная и с 90 годов. классная, тяжелая, все в ней делаю. И не обязательно в духовке
Ирок (автор поста)
24 июня 2013 года
0
maxanddi пишет:
И не обязательно в духовке
Да , я то же на плите делаю
АЭлла
24 июня 2013 года
0
Ирок пишет:
перец болгарский, когда отвариваете для фарширования
зачем его варить?
Ирок (автор поста)
24 июня 2013 года
0
Я немного отвариваю , мин 2 . Нам так нравиться
АЭлла
24 июня 2013 года
0
Я фарширую, складываю в кастрюльку, добавляю, когда закипит лучок, соль, перец, ливр.лист, дольками помидоры, можно баклажаны. и варю до готовности риса, в конце чесночка немного. Попробуйте, очень вкусно получается.
Просто не пойму необходимости - рис точно дольше варится, чем перец зачем перец проваривать?
Ирок (автор поста)
24 июня 2013 года
0
Я беру отварной рис, и немного отвариваю перец. затем фарш мешаю с рисом солЮ, перчу и фарширую перчики. Складываю в кастрюльку , заливаю бульоном или сливками и варю до готовности мяса.. Ну нравиться нам так...
АЭлла
24 июня 2013 года
0
Вот с добавлением сливок будет еще вкуснее, согласна!
Бона812
24 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий АЭлла
Ирок пишет:
перец болгарский, когда отвариваете для фарширования
зачем его варить?

↑   Перейти к этому комментарию
Просто Ира немного неправильно выразилась,не отваривает,а бланширует,минуты 2.Я тоже так делаю.Тогда во время фаршировки перчик не лопнет,а будет мягкий и податливый.Рис уже слегка отварной.
Ирок (автор поста)
24 июня 2013 года
+1
Бона812 пишет:
не отваривает,а бланширует
Бона812
24 июня 2013 года
+1
Ирок (автор поста)
24 июня 2013 года
+1
АЭлла
25 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Бона812
Просто Ира немного неправильно выразилась,не отваривает,а бланширует,минуты 2.Я тоже так делаю.Тогда во время фаршировки перчик не лопнет,а будет мягкий и податливый.Рис уже слегка отварной.

↑   Перейти к этому комментарию
Меня когда-то армянка научила так делать, они никогда в долму вареный рис не кладут, только сырой. Вот и я так делать начала... В принципе, это сути не меняет.
Просто когда перед пробланшированный, потом варится - не слишком ли он переваренный становится? Хотя, я варю все равно до готовности риса и мяса, а за это время перец хорошо проварится, больше того... Но тогда бульон очень ароматный, да и возни меньше, и перец мы едим вместе с этим бульоном. Это крымчане так готовят фаршированный перец, у них это блюдо соус называется.
Вы раз попробуйте, потом поймете, о чем я говорю...
Бона812
25 июня 2013 года
0
Конечно попробую,я очень люблю экспериментировать,это моя втора(или первая натура )
А бульон (точнее раньше то это была вода,после бланшировки она становится бульоном) я выливаю потом в кастрюльку в которой собственно и готовлю уже перец.Потом весь бульон съедается!Тоже вкусно,но ведь не зря говорят сколько людей-столько и мнений.И одинаковы мучки ,да разные ручки!
Ну мы друг друга,думаю поняли! У настоящих хозяек все равно всё вкусно!!!!!
АЭлла
25 июня 2013 года
+1
Бона812 пишет:
У настоящих хозяек все равно всё вкусно!!!!!
правда Ваша!
Ну, для меня это немного больше возни, это я имела в виду: положила, достала, начинила, опять положила... А так у меня меньше действий, к чему все и стремимся. ну, и готовим мы так, как родители учили, кто к чему привык!
Бона812
25 июня 2013 года
+1
Просто у меня часто остаётся отварной рис,я его морожу.С утра или наоборот на ночь выкладываю-разморозился и пожалуйста!Хоть в перец,хоть в салатик,хоть в рассольник!Ну это моё мнение,что так удобней.Да и при бланшированном перце и полу готовом рисе время готовки сокращается,а значит экономия газа(для меня это актуально т к основную часть своей жизни мы живём на даче,где газ покупной)
АЭлла пишет:
готовим мы так, как родители учили, кто к чему привык!
Ирок (автор поста)
25 июня 2013 года
0
Бона812 пишет:
Просто у меня часто остаётся отварной рис,я его морожу
Я делаю фаршировнный перец полностью и замораживаю уже фаршированный
Бона812
25 июня 2013 года
0
Когда есть в наличии перец,тоже фаршированый морожу.
Бона812
24 июня 2013 года
+1
Ира,я вообще балдею от твоей формы для запекания и от
Ирок пишет:
штучками для фольги и пищевой пленки
Ирок (автор поста)
24 июня 2013 года
+1
Спасибо
Elena33
24 июня 2013 года
+1
Я тоже хочу штучки для фольги! У меня на кухне фольга есть всегда - чехольчик тоже хочу!
Ирок (автор поста)
24 июня 2013 года
+1
Elena33 пишет:
чехольчик тоже хочу!
Ну подумаем как осуществить твою мечту
Лунное дитя
24 июня 2013 года
+1
Ирок пишет:
штучками для фольги и пищевой пленки
ого..хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ирок (автор поста)
24 июня 2013 года
+1
Лунное дитя
25 июня 2013 года
0
исчо и дразнится
Ирок (автор поста)
25 июня 2013 года
0
Daisy123
26 июня 2013 года
0
Ирок (автор поста)
26 июня 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам