Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вопрос к тем, у кого есть хлебопечка. Требуется помощь.

Короч, девушки, вчера вечером я первый раз испекла хлеб в хлебопечке. Добавила базилик, свой любимый, кунжут, только зря, вообще не чувствовался и тёртый копчёный сыр. Хлеб чудесно пахнет, но получился тяжёлым, как будто не пропёкся. Что, блин, не так? Хотя всё делала по рецепту. Или муки много, или воды мало. Если не трудно, поделитесь рецептами удачной выпечки. И не только хлеба.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вопрос к тем, у кого есть хлебопечка. Требуется помощь.
Короч, девушки, вчера вечером я первый раз испекла хлеб в хлебопечке. Добавила базилик, свой любимый, кунжут, только зря, вообще не чувствовался и тёртый копчёный сыр. Хлеб чудесно пахнет, но получился тяжёлым, как будто не пропёкся. Что, блин, не так? Хотя всё делала по рецепту. Или муки много, или воды мало. Если не трудно, поделитесь рецептами удачной выпечки. И не только хлеба. Читать полностью
 

Комментарии

Амавиа
24 июня 2013 года
0
Добрый день. Пробовала по тем рецептам делать тоже ничего не получалось. В итоге начала делать по своему самому простому рецепту, без всяких добавок. Идеальный стал получаться. больше не экспериментирую.
Asia31 (автор поста)
24 июня 2013 года
0
Подстраиваться придётся, я эт поняла, да тоже был обычный рецепт, но захотелось выпендриться.
Амавиа
24 июня 2013 года
0
Ничего. еще пару раз выпендритесь и пройдет. проходили это. вообще не знаю получался ли хоть у кого то по тем рецептам хлеб.
Tatiuss
24 июня 2013 года
0
у меня хлеб по рецептам от хлебопечки , до сих пор пеку по ним, уже 2 года
Амавиа
24 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Asia31
Подстраиваться придётся, я эт поняла, да тоже был обычный рецепт, но захотелось выпендриться.

↑   Перейти к этому комментарию
А можно ваш рецептик, для сравнения? У меня самый простой, по минимуму продуктов.
Asia31 (автор поста)
24 июня 2013 года
0
Щас,
Вода 300мл, масло - 2, 5 стол. ложки, мука пшеничная 400гр, соль, сахар, дрожжи по 1 ч.л. Ну а остальное - моя самодеятельность.
ivone-v
24 июня 2013 года
0
первый раз почитала отзывы и поняла, что по рецепту из самой хлебопечки фиг что выйдет и нарыла рецепт:
вода 320мл
мука 525г
соль 1ч л(2)
сахар 2 ст л(3)
дрожжи живые 10 г или сухие(тогда плотнее хлеб)
Asia31 (автор поста)
24 июня 2013 года
0
А как это понять... гм... несколько безопытных- поплотнее???
ivone-v
24 июня 2013 года
0
не такой воздушный
Asia31 (автор поста)
24 июня 2013 года
0
а, понятно
Амавиа
24 июня 2013 года
0
У меня почти такой же, только еще масло подсолнечное добавляю.
Маринонна
24 июня 2013 года
+1
я уже давно кладу сначала жидкие ингредиенты, а потом сухие. и все получается просто шикарно. а вот когда наоборот, то выходит не то(( и еще одна тонкость: я беру 50/50 молока и воды.
Asia31 (автор поста)
24 июня 2013 года
0
Я так и сделала, читала книжку,а всё равно не то. Возьму на заметку, спасибо.
Амавиа
24 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Маринонна
я уже давно кладу сначала жидкие ингредиенты, а потом сухие. и все получается просто шикарно. а вот когда наоборот, то выходит не то(( и еще одна тонкость: я беру 50/50 молока и воды.

↑   Перейти к этому комментарию
Хм. А я не смотрю что за чем кладу. И тоже нормально.
Маринонна
24 июня 2013 года
0
гала08
24 июня 2013 года
+1
мой рецепт
холодная вода (ледяная) чтоб покрыло тестомеску (грамм 350)
2 ст ложки масла,
мука литровая кружка полная и еще 3 ст ложки
1 ст ложка сахара
3 чайные ложки дрожжей (грамм 10)
3 чайные ложки соли
2 ст ложки сухого молока (можно не ложить)
хлеб получается на ура!
Амавиа
24 июня 2013 года
0
Странно. Обычно когда тесто с дрожжами вода всегда теплая идет. Чтоб лучше дрожжи заработали.
гала08
24 июня 2013 года
0
я тоже так думала. Рецепт в книжке предполагал воду комнатной температуры, хлеб получался плотный и словно не пропекался в середине(совсем чуть-чуть, возле тестомески). Рецепт дала мне сестренка, у нее раньше печка появилась. Она и сказала чем холоднее вода, тем лучше получается хлеб. И порядок закладки не нарушать.
Амавиа
24 июня 2013 года
0
Я поначалу обычную воду брала. И не получалось ничего. Плохо подходил. Мама посоветовала в теплую воду дрожжи бросать. Сразу все получаться стало.
гала08
24 июня 2013 года
0
наверное и от хозяйки зависит. у меня на холодной воде лучше получилось
Asia31 (автор поста)
24 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий гала08
мой рецепт
холодная вода (ледяная) чтоб покрыло тестомеску (грамм 350)
2 ст ложки масла,
мука литровая кружка полная и еще 3 ст ложки
1 ст ложка сахара
3 чайные ложки дрожжей (грамм 10)
3 чайные ложки соли
2 ст ложки сухого молока (можно не ложить)
хлеб получается на ура!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!
гала08
24 июня 2013 года
0
не за что.
Маринонна
24 июня 2013 года
+1
тут еще фишка в чем: когда идет замес, то надо стоять смотреть какое тесто получается. если очень уж крутое, то жидкости подлить капельку, если наоборот, то муки немножко. ну а потом пусть дальше сама печь, без наблюдений наших, дело свое делает)
Asia31 (автор поста)
24 июня 2013 года
0
Я и смотрела вчера, и мне казалось, что всё так красивенько выходит)))
Амавиа
24 июня 2013 года
0
Стакан воды (в моей хлебопечке 200 граммовый) 500 грамм муки, соль 1 ч. л. Сахар 1 ст. л. Дрожжи 2 ч. л. Масло растительное 2 ст. л. (в этот рецепт входило еще одно яйцо. Но я его заменила на 50 грамм воды. В итоге воды нужно 250 грамм. рецепт расчитан на булку в 700 грамм. Но мы почти всегда ставим на 900. он немного пушистей конечно выходит но его вроде как больше и он нежнее выходит.
Амавиа
24 июня 2013 года
0
Дрожжи беру "львовские" они хорошо поднимают и не оставляют запаха дрожжей после выпекания.
Asia31 (автор поста)
24 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Амавиа
Стакан воды (в моей хлебопечке 200 граммовый) 500 грамм муки, соль 1 ч. л. Сахар 1 ст. л. Дрожжи 2 ч. л. Масло растительное 2 ст. л. (в этот рецепт входило еще одно яйцо. Но я его заменила на 50 грамм воды. В итоге воды нужно 250 грамм. рецепт расчитан на булку в 700 грамм. Но мы почти всегда ставим на 900. он немного пушистей конечно выходит но его вроде как больше и он нежнее выходит.

↑   Перейти к этому комментарию
Вооот, вот уже нюансы пошли, получается, что дрожжей я мало положила. Вот мне и надо попушистей))))
гала08
24 июня 2013 года
0
да еще, если берете сухие дрожжи, ищите такие, что смешиваются с мукой. На дрожжах, которые нужно растворять в воде, хлеб в хлебопечке не получается
Asia31 (автор поста)
24 июня 2013 года
0
Спасибо, буду знать.
гала08
24 июня 2013 года
0
не за что, сама долго рецепт искала
LunaLikaYa
24 июня 2013 года
+1
Попробуйте вот этот рецепт https://www.stranamam.ru/post/2427377/. Я его делала на основе рецепта из ХП, получается превосходно и очень вкусный. У меня в ХП сначала загружаются все жидкие ингредиенты потом сухие.
Asia31 (автор поста)
24 июня 2013 года
0
Рецепт классный, спасибо, сохраню, но вот солода у нас нет, есть у меня ржаная мука и всё. Может поискать надо, вдруг и правда есть, хотя сомневаюсь.
LunaLikaYa
24 июня 2013 года
0

Asia31 пишет:
солода у нас нет
посмотрите, сейчас мне кажется уже многое можно найти (ведь домашнее хлебопечение очень популярно, так что в магазины много чего стали завозить).
Амавиа
24 июня 2013 года
0
Кстати, вот раньше у меня часто плохо вымешивался хлеб. И не подходил нормально тоже часто. Оказалось что напряжение маленькое в сети. Оказывается печка чувствительна к перепадам напряжения. Сейчас поставили стабилизатор. Так вообще чудесно. Еще ни разу промахов с хлебом не было.
Asia31 (автор поста)
24 июня 2013 года
0
Да не, с этим всё в порядке. Просто у всех уже есть свои секреты и наработки, поди и я научусь)
kseniya463x
24 июля 2013 года
0
скачай в торренте книгу Анна Китаева - Хлебопечка.Искусство хорошего хлеба.
Asia31 (автор поста)
24 июля 2013 года
0
Спасибо, да книг-то я накачала, и журналов том числе, экспериментируя нашла подходящие рецепты.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам