Вопрос к тем, у кого есть хлебопечка. Требуется помощь.
Короч, девушки, вчера вечером я первый раз испекла хлеб в хлебопечке. Добавила базилик, свой любимый, кунжут, только зря, вообще не чувствовался и тёртый копчёный сыр. Хлеб чудесно пахнет, но получился тяжёлым, как будто не пропёкся. Что, блин, не так? Хотя всё делала по рецепту. Или муки много, или воды мало. Если не трудно, поделитесь рецептами удачной выпечки. И не только хлеба.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вода 300мл, масло - 2, 5 стол. ложки, мука пшеничная 400гр, соль, сахар, дрожжи по 1 ч.л. Ну а остальное - моя самодеятельность.
вода 320мл
мука 525г
соль 1ч л(2)
сахар 2 ст л(3)
дрожжи живые 10 г или сухие(тогда плотнее хлеб)
↑ Перейти к этому комментарию
холодная вода (ледяная) чтоб покрыло тестомеску (грамм 350)
2 ст ложки масла,
мука литровая кружка полная и еще 3 ст ложки
1 ст ложка сахара
3 чайные ложки дрожжей (грамм 10)
3 чайные ложки соли
2 ст ложки сухого молока (можно не ложить)
хлеб получается на ура!
холодная вода (ледяная) чтоб покрыло тестомеску (грамм 350)
2 ст ложки масла,
мука литровая кружка полная и еще 3 ст ложки
1 ст ложка сахара
3 чайные ложки дрожжей (грамм 10)
3 чайные ложки соли
2 ст ложки сухого молока (можно не ложить)
хлеб получается на ура!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
посмотрите, сейчас мне кажется уже многое можно найти (ведь домашнее хлебопечение очень популярно, так что в магазины много чего стали завозить).
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: