Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Банановый пирог! Получился обалденно вкусный!

Банановый пирог! Получился обалденно вкусный! Завалялись дома потемневшие бананы вот и надумала попробовать испечь пирог.
Где то год назад пробовала испечь такой, но внутри не пропекся и жевали не пирог, а какую то банановую смесь
... подумала бананы все равно пропадут... была не была!!!
И о чудо! Он получился тааакой вкусный и воздушный, что не дождавшись мужа с работы слопала почти половину

Делала я все на глаз т. к по рецептам у меня никогда ничего не получается)))))
Вот ингредиенты.

2 чашки муки
1 чашка сахара
2 яйца
2 банана
100 мл. сливок(можно заменить сметаной)
100 гр. сл. масла(примерно пол пачки)
1\2 пакетика ванилина или 1 пакетик ванильного сахара
1\2 ч. л соли
1 ч. л соды
1 лимон

Приготовление
Взбить миксером яйца с сахаром. Добавить 1 чашку просеянной муки и перемешать венчиком, туда же добавить заранее приготовленное пюре из бананов со сливками(я сделала в блендере) и перемешать венчиком. Затем натереть в тесто кожуру лимона(по вкусу) добавить соль, соду, ваниль и 1 чашку оставшейся муки, опять перемешать. В последнюю очередь добавляем растопленное масло и опять хорошо перемешиваем(Масло не должно быть горячим, поэтому растопить его нужно заранее... я это сделала в микроволновке)
Мажем форму маслом и присыпаем немного манкой или мукой выкладываем тесто и ставим в разогретую духовку. Я выпекала на 150 градусов примерно 40 мин.
Сверху украсила пудрой.
Пирог просто пальчики оближешь!!!

P.S Чашка в которой я все измеряла объемом 200 мл. Выпекать лучше не в глубокой формочке, а в низкой и широкой так я думаю он лучше пропечется)))))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Банановый пирог! Получился обалденно вкусный!
  Завалялись дома потемневшие бананы вот и надумала попробовать испечь пирог.
Где то год назад пробовала испечь такой, но внутри не пропекся и жевали не пирог, а какую то банановую смесь . .. подумала бананы все равно пропадут... была не была!!!
И о чудо! Он получился тааакой вкусный и воздушный, что не дождавшись мужа с работы слопала почти половину
Делала я все на глаз т. Читать полностью
 

Комментарии

Ленулина
23 июня 2013 года
+1
Утащила, я тоже как-то пробовала, но не получился
Аллочка85 (автор поста)
23 июня 2013 года
+1
Вот вот! я тоже всегда боялась этих бананов,не пропекались они у меня)))))А с этим рецептом прям как бисквит получился!
Vinky
23 июня 2013 года
0
дык а с бананами что делать?))
Vinky
23 июня 2013 года
+1
ой, нашла - пюре из бананов))
Аллочка85 (автор поста)
23 июня 2013 года
+1
Selnatalya
23 июня 2013 года
+1
а можно я тут со своими 5 копейками
вычитала, а теперь сама так делаю. хранить бананы правильно в темном месте комнатной температуры, в моем случае это кухонный шкаф. на свету (на столе) они быстро перезревают, а в холодильнике - чернеют (боятся холод).
рецепт отличный!
Аллочка85 (автор поста)
23 июня 2013 года
0
Спасибо! Не знала про бананы)))) Так их просто в шкафу можно хранить? и тогда не потемнеют?
Selnatalya
23 июня 2013 года
0
они дольше хранятся, неделю спокойно....главное, без пакета...они у меня около кастрюлек лежат, вроде в шкафу тишина, не дерутся
Аллочка85 (автор поста)
23 июня 2013 года
0
Так в темноте страшно))))
Selnatalya
23 июня 2013 года
0
так потому и не чернеют

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам