Банановый пирог! Получился обалденно вкусный!

Где то год назад пробовала испечь такой, но внутри не пропекся и жевали не пирог, а какую то банановую смесь


И о чудо! Он получился тааакой вкусный и воздушный, что не дождавшись мужа с работы слопала почти половину

Делала я все на глаз т. к по рецептам у меня никогда ничего не получается)))))
Вот ингредиенты.
2 чашки муки
1 чашка сахара
2 яйца
2 банана
100 мл. сливок(можно заменить сметаной)
100 гр. сл. масла(примерно пол пачки)
1\2 пакетика ванилина или 1 пакетик ванильного сахара
1\2 ч. л соли
1 ч. л соды
1 лимон
Приготовление
Взбить миксером яйца с сахаром. Добавить 1 чашку просеянной муки и перемешать венчиком, туда же добавить заранее приготовленное пюре из бананов со сливками(я сделала в блендере) и перемешать венчиком. Затем натереть в тесто кожуру лимона(по вкусу) добавить соль, соду, ваниль и 1 чашку оставшейся муки, опять перемешать. В последнюю очередь добавляем растопленное масло и опять хорошо перемешиваем(Масло не должно быть горячим, поэтому растопить его нужно заранее... я это сделала в микроволновке)
Мажем форму маслом и присыпаем немного манкой или мукой выкладываем тесто и ставим в разогретую духовку. Я выпекала на 150 градусов примерно 40 мин.
Сверху украсила пудрой.
Пирог просто пальчики оближешь!!!
P.S Чашка в которой я все измеряла объемом 200 мл. Выпекать лучше не в глубокой формочке, а в низкой и широкой так я думаю он лучше пропечется)))))
Комментарии
вычитала, а теперь сама так делаю. хранить бананы правильно в темном месте комнатной температуры, в моем случае это кухонный шкаф. на свету (на столе) они быстро перезревают, а в холодильнике - чернеют (боятся холод).
рецепт отличный!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: