Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажанная заготовочка

Очень люблю баклажаны! Хотя пока еще рано, но скоро придет и их пора.
Рецептов блюд, консервации из баклажанов очень много. Я делаю баклажанные чипсы. Мою, режу колечками (с кожурой) толщиной несколько миллиметров (3-4). Разогреваю духовку и сушу на противне. Сушу этапами по 5-10 минут чередуя с остыванием.
Храню в холщовых или бумажных мешочках. Зимою можно размочить и жарить, тушить, томить в горшочках. После сушки напоминают грибы.
Буду очень рада, если вам пригодиться мой совет.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажанная заготовочка
Очень люблю баклажаны! Хотя пока еще рано, но скоро придет и их пора.
Рецептов блюд, консервации из баклажанов очень много. Я делаю баклажанные чипсы. Мою, режу колечками (с кожурой) толщиной несколько миллиметров (3-4). Разогреваю духовку и сушу на противне. Сушу этапами по 5-10 минут чередуя с остыванием.
Храню в холщовых или бумажных мешочках. Читать полностью
 

Комментарии

vasilinkaVK
23 июня 2013 года
0
Сорока42
23 июня 2013 года
0
Я специально для баклажанов прикупила электросушку!!!
Вот!!!
Лен444ик
24 июня 2013 года
0
я тоже прикупила электросушку, только ни разу ей не пользовалась. Долго они в ней сушатся?
Фиса
23 июня 2013 года
0
Daisy123
23 июня 2013 года
0
Хорошая идея
Даже не знала что их можно сушить
Лена-74
23 июня 2013 года
0
забрала!у нас баклажаны не растут,я их покупаю!но думаю,что для сушки обязательно прикуплю пару кг баклажан!!!
плотная
24 июня 2013 года
0
температура духовки какая?
Ма-марийка (автор поста)
24 июня 2013 года
0
Температура высокая(чем больше температура, тем меньше их держать в духовке). Лучше чередовать с остыванием. Можно досушивать в комнате.
зюрафа
26 июня 2013 года
0
в турции сушат заготовки для фаршированных баклажанов-сами чашечки вычищенные из баклажана.нанизывают на нитку и так сушат.зимой слегка отваривают и фарширую,потом тушат с томатом.
Gallya
28 июня 2013 года
0
Запомню, а вдруг пригодится. Спасибо
Ма-марийка (автор поста)
28 июня 2013 года
0
Спасибо!
Алеся1986
28 июня 2013 года
0
офигеть, первый раз слышу. спасибо, очень люблю баклажаны.
Елена Устинова
1 июля 2013 года
0
Спасибо. В прошлом году сушила на веревке, все плесенью покрылись.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам