Маленькие кексики!!!
Девочки доброго вам дня, хочу представить вам один из вариантов приготовления маленьких кексиков!
Тесто:
3 яйца;
150 гр. сах. песка;
250 гр. сливочного масла;
1, 5 - 2 ст. муки;
6 ст. л. воды или кефира;
2 ч. л. разрыхлителя теста;
1 пакетик ванили.
Приготовление теста:
яйца перетереть с сахарным песком, добавить растопленное сливочное масло, затем всыпать через сито постепенно муку, добавить разрыхлитель (можно 1 ч. л. соды гашенной в уксусе) и ваниль и добавить воды (можно кефир) все хорошенько перемешать и наше тесто готово.
Для начинки я взяла шпанку это уже на ваш вкус!
Ставим силиконовые формочки на противень и почти до краев добавляем тесто. Я это делаю в два этапа. В начале добавляю теста по чуть чуть в каждую из формочек, затем по две ягодки без косточек на каждый кексик сортирую и покрываю еще одним небольшим слоем теста их.
У меня оставались и несколько бумажных формочек я и их пустила в ход!!! Но форму они держат если конечно поставить немного теста, а так не хотелось идти на второй заход я остатки положи в них, потому они и расплылись бедные
Выпекаю при 200 градусах где-то 25 мин. И наши кексики готовы!!!
Это лишь малая доля которую мне удалось сохранить для фотосессии...
Приятного всем аппетита!!!
Тесто:
3 яйца;
150 гр. сах. песка;
250 гр. сливочного масла;
1, 5 - 2 ст. муки;
6 ст. л. воды или кефира;
2 ч. л. разрыхлителя теста;
1 пакетик ванили.
Приготовление теста:
яйца перетереть с сахарным песком, добавить растопленное сливочное масло, затем всыпать через сито постепенно муку, добавить разрыхлитель (можно 1 ч. л. соды гашенной в уксусе) и ваниль и добавить воды (можно кефир) все хорошенько перемешать и наше тесто готово.
Для начинки я взяла шпанку это уже на ваш вкус!

- Поделиться

Ставим силиконовые формочки на противень и почти до краев добавляем тесто. Я это делаю в два этапа. В начале добавляю теста по чуть чуть в каждую из формочек, затем по две ягодки без косточек на каждый кексик сортирую и покрываю еще одним небольшим слоем теста их.
У меня оставались и несколько бумажных формочек я и их пустила в ход!!! Но форму они держат если конечно поставить немного теста, а так не хотелось идти на второй заход я остатки положи в них, потому они и расплылись бедные

Выпекаю при 200 градусах где-то 25 мин. И наши кексики готовы!!!
Это лишь малая доля которую мне удалось сохранить для фотосессии...
- Поделиться

Приятного всем аппетита!!!

- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: