Булочки с корицей.
Девочки делюсь с вами своим рецептом вкуснейших булочек с корицей.
Особенной популярностью они пользуются у моего сына в школьное время
И так начинаем
Тесто :
1ст. молока
200гр. сливочного масла
50гр. дрожжей ( можно сухих )
1ст. сахара
2 яйца
1п. корицы
мука
Начинка:
пол пачки (100гр) масла размягченного + пол ст. сахара + пакетик корицы - перемешиваем.
В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем пол ст. сахара ( вторую половинку оставляем для начинки), яйца, пол пачки растопленного сливочного масла, муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто, делим на две части.
Раскатываем тесто. ( я раскатывала по тоньше)
Смазываем начинкой.
сворачиваем в трубочку.
Формировать булочки. Режим примерно по 2 - 3 см. не толще!
Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем наши булочки. ( не близко друг к другу)
Даем постоять 30 - 40 мин., пока не подойдет тесто. ( на фото видно разницу)
Разогреваем духовку. выпекаем 20 мин. при температуре 200гр.
Можно посыпать пудрой.
Приятного аппетита!!!
Особенной популярностью они пользуются у моего сына в школьное время




И так начинаем

Тесто :
1ст. молока
200гр. сливочного масла
50гр. дрожжей ( можно сухих )
1ст. сахара
2 яйца
1п. корицы
мука
Начинка:
пол пачки (100гр) масла размягченного + пол ст. сахара + пакетик корицы - перемешиваем.

В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем пол ст. сахара ( вторую половинку оставляем для начинки), яйца, пол пачки растопленного сливочного масла, муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто, делим на две части.

Раскатываем тесто. ( я раскатывала по тоньше)

Смазываем начинкой.

сворачиваем в трубочку.


Формировать булочки. Режим примерно по 2 - 3 см. не толще!

Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем наши булочки. ( не близко друг к другу)

Даем постоять 30 - 40 мин., пока не подойдет тесто. ( на фото видно разницу)

Разогреваем духовку. выпекаем 20 мин. при температуре 200гр.


Можно посыпать пудрой.

Приятного аппетита!!!
Комментарии
Начинка не вытекает и к противню булочки не прилепают
Мои дети их очень любят, только еще со взбитым кримчизем , поверх булочек
200 гр кримчиза (сливочный сыр )
100 гр слив масла
2 ст сах пудры
1 ч л экстракта ванили
Все хорошо взбить миксером и залить булочки
а я только последнюю
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: