Рубленный бифштекс из курицы или просто куриные оладьи
Как то на работе поделилась рецептиком, а когда через пару недель мне его предложили со слова: "хочешь рецепт оладушек куриных?", меня улыбнуло. Оказалось, что на работе он обошел почти всю женскую половину. Готовлю его не часто, но когда бывает, всем нравиться.
Понадобится: (выход 25-27 шт.)
0,5 кг куриного филе (замороженного, так легче нарезать), вместо курицы можно красную рыбу (то же хорошо)
3 яйца
2 больших головки лука
4 ст. л. майонеза
4 ст. л. манной крупы
соль, перец по вкусу
Филе курицы нарезаем на маленькие кубики

Лук мелко нарезать, можно и перемолоть, но на мой взгляд с нарезанным получается вкуснее

Все продукты смешиваем

Получается консистенция, как на оладьи

Жарим как оладьи

Приятного аппетита!
Понадобится: (выход 25-27 шт.)
0,5 кг куриного филе (замороженного, так легче нарезать), вместо курицы можно красную рыбу (то же хорошо)
3 яйца
2 больших головки лука
4 ст. л. майонеза
4 ст. л. манной крупы
соль, перец по вкусу
Филе курицы нарезаем на маленькие кубики

Лук мелко нарезать, можно и перемолоть, но на мой взгляд с нарезанным получается вкуснее

Все продукты смешиваем

Получается консистенция, как на оладьи

Жарим как оладьи

Приятного аппетита!

+29 |
![]() |
20 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
в крайнем случае можно попробовать заменить сухим детским питанием (рисовая, кукурузная каши без молока, которые надо варить около 5 минут)
Я тоже готовлю что-то типа Ваших оладушек, но есть небольшие отличия:
1 кг - филе мелко нарезать (не знаю я почему-то всегда режу размороженным )
1-2 яйца
4 ст.ложки крахмала
4 ст.ложки майонеза
соль или бульон.кубик
Всё это смешивается и тут же жарится. Это одно из самых любимых блюд в нашей семье.
И называем мы их ЧЕРЕПАШАТА похожи
В следующий раз обязательно приготовлю по Вашему рецепту. Интересно
Обычно я кладу манку в котлетный фарш вместо хлеба. Причем фарш после этого должен немного постоять минут 15-20, для того чтобы манка разбухла. Котлетки получаются очень сочными и пышными. Ведь манка это мелко раздробленная пшеничная крупа.
Поэтому маленький вопросик - Вы сразу жарите, как перемешали или нет?
А без лука это идея, лук мелко резать здесь самое утомительное.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: