Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рубленный бифштекс из курицы или просто куриные оладьи

Как то на работе поделилась рецептиком, а когда через пару недель мне его предложили со слова: "хочешь рецепт оладушек куриных?", меня улыбнуло. Оказалось, что на работе он обошел почти всю женскую половину. Готовлю его не часто, но когда бывает, всем нравиться.

Понадобится: (выход 25-27 шт.)
0,5 кг куриного филе (замороженного, так легче нарезать), вместо курицы можно красную рыбу (то же хорошо)
3 яйца
2 больших головки лука
4 ст. л. майонеза
4 ст. л. манной крупы
соль, перец по вкусу

Филе курицы нарезаем на маленькие кубики

Лук мелко нарезать, можно и перемолоть, но на мой взгляд с нарезанным получается вкуснее

Все продукты смешиваем

Получается консистенция, как на оладьи

Жарим как оладьи

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рубленный бифштекс из курицы или просто куриные оладьи
  Как то на работе поделилась рецептиком, а когда через пару недель мне его предложили со слова: "хочешь рецепт оладушек куриных?", меня улыбнуло. Оказалось, что на работе он обошел почти всю женскую половину. Готовлю его не часто, но когда бывает, всем нравиться.
Понадобится: (выход 25-27 шт.) Читать полностью
 

Комментарии

Аленка с Иринкой
11 октября 2010 года
0
должно быть очень вкусно!!!!обожаю курицу!
cuore (автор поста)
11 октября 2010 года
0
Вкусно, люблю их утром с горячим сладким чаем.
italianka
11 октября 2010 года
0
а чем можно заменит манку?
Olgaga
15 декабря 2010 года
0
Я заменяю тёртым сыром и немного крахмала,тоже получаются ооочень нежные ,а ещё можно грибочки добавить.
cuore (автор поста)
11 октября 2010 года
+1
я как то попробовала манку заменить мукой, получились не такие нежные. когда все продукты уже смешаны, можно оставить минут на 10-15 расстояться, манка немножко набухнет. а так она не чувствуется
italianka
11 октября 2010 года
0
у нас манка не продается
vallja
11 октября 2010 года
0
В подарок отправить-дорого?
cuore (автор поста)
11 октября 2010 года
+1
В ответ на комментарий italianka
у нас манка не продается

↑   Перейти к этому комментарию
муж говорит, вроде манку в супермаркете покупал (когда жил в Неаполе), а так можно купить или заказать, где автобусы из Украины приезжают.
в крайнем случае можно попробовать заменить сухим детским питанием (рисовая, кукурузная каши без молока, которые надо варить около 5 минут)
vallja
11 октября 2010 года
0
smale
11 октября 2010 года
0
спасибо,надо попробовать приготовить!
vallja
11 октября 2010 года
0
у меня мама с Украины привезла этот рецепт и раздала всем подругам, все восторге!
bagirka100
11 октября 2010 года
0
спасибо за рецептик порадую мужа новеньким, вкусненьким блюдом
Albina-the
11 октября 2010 года
0
Елена-beautiful
13 октября 2010 года
0
Вкусняшка!
cuore (автор поста)
13 октября 2010 года
0
я рада!
ссвета
16 октября 2010 года
0
молодец.........
Zhozi
29 октября 2010 года
+2
Отличный рецептик
Я тоже готовлю что-то типа Ваших оладушек, но есть небольшие отличия:
1 кг - филе мелко нарезать (не знаю я почему-то всегда режу размороженным )
1-2 яйца
4 ст.ложки крахмала
4 ст.ложки майонеза
соль или бульон.кубик
Всё это смешивается и тут же жарится. Это одно из самых любимых блюд в нашей семье.

И называем мы их ЧЕРЕПАШАТА похожи

В следующий раз обязательно приготовлю по Вашему рецепту. Интересно
cuore (автор поста)
29 октября 2010 года
0
Надо будет попробовать то же. Лук не кладете?
Zhozi
29 октября 2010 года
+1
Нет - лук не кладу. Этот рецепт не мой. Кто давно дал его моей сестре. С тех передается по очень многим знакомым. Очень интересно, как будет с манкой.

Обычно я кладу манку в котлетный фарш вместо хлеба. Причем фарш после этого должен немного постоять минут 15-20, для того чтобы манка разбухла. Котлетки получаются очень сочными и пышными. Ведь манка это мелко раздробленная пшеничная крупа.

Поэтому маленький вопросик - Вы сразу жарите, как перемешали или нет?
cuore (автор поста)
29 октября 2010 года
0
Жарю минут через 5-10.
А без лука это идея, лук мелко резать здесь самое утомительное.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам