Торт кукла
Девы, печь тортик в жару мне не хотелось, но пришлось. С днюшкой для Вари всё сразу пошло не так, приглашённые за ранее дети все дружно разьехались, аниматоры запутались с заказами и временем, кафе тоже отпало, я осталась без помещения, короче ужасть, но наши проблемы не должны ведь отразиться на празднике, по этому я в срочном порядке мчусь с дачи домой и варганю торт, спасибо, мои дорогие, поддержали подбодрили,
С продуктами тоже просто финиш, не поверите, ноги стёрла в поисках маскарпоне, купила не проверенный и он плохо смешивался со сливками, в довершение ко всему мой кондитерский мешок порвался прям по шву, а так как он силиконовый, зашить не реально, пришлось насадки резинкой крепить к файлу, по этому отделка вся в кривь и в кось.
Но деть прыгала от радости и была просто счастлива, а большего мне и не надо, торт хоть и полная импровизация, но поверьте, на вкус лучше, чем на вид
Продукты
Маскарпоне 500 гр-440р
Сливки 33% 500 мл-128 р
Масло слив 500 гр-100р
Сгущёнка 1,5 банки-75 р
Яйца 1 дес-50р
Малина замороженная 600 гр -160 р
Клубника 500 гр
Какао 2 ст ложки 15 р
Мука 10 ст ложек
Сахар 10 ст ложек плюс 300 гр
Ванилин на кончике ножа, коньяк столовая ложка
Ну приступим
Из 10 яиц,10 ст ложек сахара,10 ст ложек муки,2 ст л, какао и 100 гр сл масла печём бисквит буше
Подробно вот здесь
https://www.stranamam.ru/post/5251389/
Бисквит выпекала в двух формах, кастрюльке и ковше, вот что имеем
далее, не делайте как я, дождитесь полного остывания бисквита и дайте ему полежать, я резала ещё тёплым, времени не было, по этому напартачила
Порезала каждый бисквит на 3 коржа. фужером вырезала отверстие по центру, оказалось чуть широковато
Крем сливки взбила с 300 гр взбила в крепкую пену и добавила порциями маскарпоне, он комнатной тм и ванилин, акуратно перемешиваем, коржи промазываем кремом и раскладываем ягоды, первый бисквит с малиной, второй с клубникой, обррезки раскрошила, смешала с кремом и завершила верх. остатками крема обмазала бока и убрала торт в холодильник
Кукла причёсана, вымыта и обёрнута пищевой плёнкой, верх платья, бантики и нижняя рюша из мастики,
Для отделки взбила сл масло и добавила сгущёнку, в конце взбивания добавила коньяк, рюши начинала с низу, насадка плоская, вот вроде и всё
Но самое тяжёлое было в переди, довезти толком не застывший торт до дачи, по просёлку с ямами
Пришлось держать на весу на руках, торт выжил, руки нет
Выход тортика 3750гр
С продуктами тоже просто финиш, не поверите, ноги стёрла в поисках маскарпоне, купила не проверенный и он плохо смешивался со сливками, в довершение ко всему мой кондитерский мешок порвался прям по шву, а так как он силиконовый, зашить не реально, пришлось насадки резинкой крепить к файлу, по этому отделка вся в кривь и в кось.
Но деть прыгала от радости и была просто счастлива, а большего мне и не надо, торт хоть и полная импровизация, но поверьте, на вкус лучше, чем на вид
Продукты
Маскарпоне 500 гр-440р
Сливки 33% 500 мл-128 р
Масло слив 500 гр-100р
Сгущёнка 1,5 банки-75 р
Яйца 1 дес-50р
Малина замороженная 600 гр -160 р
Клубника 500 гр
Какао 2 ст ложки 15 р
Мука 10 ст ложек
Сахар 10 ст ложек плюс 300 гр
Ванилин на кончике ножа, коньяк столовая ложка
Ну приступим
Из 10 яиц,10 ст ложек сахара,10 ст ложек муки,2 ст л, какао и 100 гр сл масла печём бисквит буше
Подробно вот здесь
https://www.stranamam.ru/post/5251389/
Бисквит выпекала в двух формах, кастрюльке и ковше, вот что имеем
- Поделиться

далее, не делайте как я, дождитесь полного остывания бисквита и дайте ему полежать, я резала ещё тёплым, времени не было, по этому напартачила
- Поделиться

Порезала каждый бисквит на 3 коржа. фужером вырезала отверстие по центру, оказалось чуть широковато
- Поделиться

Крем сливки взбила с 300 гр взбила в крепкую пену и добавила порциями маскарпоне, он комнатной тм и ванилин, акуратно перемешиваем, коржи промазываем кремом и раскладываем ягоды, первый бисквит с малиной, второй с клубникой, обррезки раскрошила, смешала с кремом и завершила верх. остатками крема обмазала бока и убрала торт в холодильник
- Поделиться

Кукла причёсана, вымыта и обёрнута пищевой плёнкой, верх платья, бантики и нижняя рюша из мастики,
Для отделки взбила сл масло и добавила сгущёнку, в конце взбивания добавила коньяк, рюши начинала с низу, насадка плоская, вот вроде и всё
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Но самое тяжёлое было в переди, довезти толком не застывший торт до дачи, по просёлку с ямами
Пришлось держать на весу на руках, торт выжил, руки нет
Выход тортика 3750гр
+248 |
![]() |
63 комментария |
Комментарии
именинницу с Днюшкой и маму ее замечательную мастерицу - тоже
Спасибо
Ручки - золотые... хоть и не выдержанные...
ПыСы... а ценник на продукты в Питере ниже...
Так нукась подробней про невыдержанные
почаще мелочь таскать.... тогд тортик в 3,5 кг пушинкой покажется...
а мне пчелу предстоит наваять))) вот сижу в поиске в раздумьях)))
Очень красивый!!!!! Вы - молодец!!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: