Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

5 легких версий салата «Цезарь».

5 легких версий салата «Цезарь».
5 легких версий салата «Цезарь».
АВТОР: Ксения Ульянова, специалист по фитнесу и питанию

Салат «Цезарь» — классический вариант блюда на все случаи жизни: добавьте в него креветки — получится ужин, курицу или индейку — сойдет за полноценный обед.

И это еще не все: можно экспериментировать с заправкой — готовить ее облегченные варианты, брать разные сорта салатов...

В общем, при богатой фантазии можно приготовить очень много разных «Цезарей» — вкусных, легких и необычных. Для начала распробуйте наши некалорийные версии этого замечательного салата и на их основе сочиняйте собственные, по своему вкусу.

«Цезарь» с курицей
На 2-3 порции

Для салата:

150 г салата ромэн
кусочек цельнозернового хлеба, порезанный кубиками
1 ч. л. оливкого масла
щепотка мускатного ореха
80 г отварной куриной грудки, порезанной кубиками
Для заправки:

2 ст. л. натурального йогурта 3,5%-ной жирности
1 ст. л. воды
1 ч. л. свежего лимонного сока
1 ст. л. тертого пармезана
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
1/8 ч. л. соевого соуса
1/2 зубчика чеснока, измельченного
Обжарьте кусочки хлеба на сковородке на оливковом масле с добавлением мускатного ореха в течение 1 минуты.

Приготовьте заправку: смешайте йогурт, воду, лимонный сок в небольшой миске. Далее добавьте сыр, чеснок и, продолжая тщательно смешивать ингредиенты, соевый соус и перец.

Порвите салат руками, поместите в салатницу. Добавьте кусочки куриной грудки и перемешайте с помощью большой ложки. Заправьте салат, затем положите в него гренки.

«Цезарь» с яичной заправкой
На 2-3 порции

Для салата:

100 г салата ромэн
100 г китайской капусты, мелко порезанной
кусочек хлеба с отрубями
Для заправки:

1 яйцо, сваренное всмятку
20 г сыра 17%-ной жирности
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
1/2 зубчика чеснока
1/2 ч. л. прованских трав
соль — на кончике ножа
Подрумяньте кусок хлеба на сковородке либо в тостере, затем порежьте его кубиками.

Приготовьте заправку: измельчите в блендере яйцо, добавьте сыр, перец, чеснок, прованские травы и соль.

Порвите салат ромэн руками и смешайте с китайской капустой в салатнице. Добавьте заправку, перемешайте и добавьте гренки.

Мясной «Цезарь»
На 2-3 порции

Для салата:

150 г микса из салатов айсберг, фриллис и ромэн
3 жареных шампиньона, порезанных кусочками
80 г вареной свиной вырезки, порезанной кусочками
1/2 пакетика сухариков
Для заправки:

2 ст. л. натурального йогурта 0-1,5%-ной жирности
1 ч. л. мелко натертого маасдама
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
1/2 зубчика чеснока, измельченного
1/2 ч. л. горчицы
соль — на кончике ножа
Приготовьте заправку: смешайте все ингредиенты для заправки в неглубокой миске.

Порвите листья салатов руками, поместите в салатницу, добавьте свинину, кусочки шампиньона, заправьте соусом, перемешайте все ингредиенты и посыпьте салат сухариками.

«Цезарь» по-средиземноморски
На 2-3 порции

Для салата:

100 г айсберга
100 г микса из листьев фриллиса, латука, айсберга, корна
80 г вареных креветок
3 ст. л. гренок из белого хлеба
Для заправки:

2 ст. л. легкого майонеза
1 ст. л. воды
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
1 ч. л. уксуса
1/3 ч. л. сухого молотого чеснока
соль — на кончике ножа
Приготовьте заправку: смешайте все ингредиенты для заправки в неглубокой миске.

Порвите листья салатов руками (кроме корна), поместите в салатницу, добавьте креветки, полейте заправкой, перемешайте все ингредиенты и посыпьте салат гренками.

«Цезарь» а-ля рюс
На 2-3 порции

Для салата:

100 г листьев салата
100 г мелко порезанной краснокочанной капусты
3 ст. л. гренок
100 г куриной грудки
Для заправки:

2 ст. л. натурального йогурта 3,5%-ной жирности
1 ч. л. соевого соуса
2 ч. л. мелко натертого твердого сыра
1/2 ч. л. горчицы
соль, перец — на кончике ножа
Обжарьте на сухой сковороде-гриль куриную грудку, порежьте кубиками.

Приготовьте заправку: смешайте все ингредиенты для заправки в неглубокой миске.

Порвите листья салата руками, поместите в салатницу, добавьте капусту, хорошо перемешайте. Полейте овощи заправкой, добавьте курицу, снова перемешайте и посыпьте гренками.



Подробнее: http://vitaportal.ru/retsepty-i-kuhnya/novyj-tsezar.html#ixzz2WsHLTuxR
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 5 легких версий салата «Цезарь».
  5 легких версий салата «Цезарь».
АВТОР: Ксения Ульянова, специалист по фитнесу и питанию
Салат «Цезарь» — классический вариант блюда на все случаи жизни: добавьте в него креветки — получится ужин, курицу или индейку — сойдет за полноценный обед.
И это еще не все: можно экспериментировать с заправкой — готовить ее облегченные варианты, брать разные сорта салатов... Читать полностью
 

Комментарии

Будкова Марина
22 июня 2013 года
+1
Вих Ланка (автор поста)
22 июня 2013 года
0
N-a-t-y-s-a
25 июня 2013 года
+1
Обожаю этот салат!
Вих Ланка (автор поста)
25 июня 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам