Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Макаронная запеканка на новый лад.

Делается она в разы быстрее. По крайней мере по времени занятых рук.

Яйцо куриное (начинка) — 1 шт
Сыр голландский (начинка) — 100 г
Лук репчатый (начинка) — 1 шт
Морковь (начинка) — 1 шт
Чеснок — 2 дол.
Соевый соус — 2 ст. л.
Вермишель (отварная) — 300 г
Фарш куриный (через крупную сетку) — 500 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Перец белый
Соль

1 - Приготовим ингредиенты.


2 - Лук мелко шинкуем, морковь чистим и трем на крупной терке. Все обжариваем с 2 ст. л. масла до полу готовности.


3 - В одну посуду кладем вермишель, фарш из куриной грудки прокрученный через крупную решетку, соевый соус, соль, тертый чеснок и перец. В другую поджарку, тертый сыр, яйцо и все подсолить.


4 -Перемешиваем. Мясная половина не должна быть слишком плотной. Если это так, то добавьте водички. Консистенция должна быть мягкой.


5 - Начинку тоже перемешать.


6 -Берем форму и смазываем ее остатками масла полностью. Выкладываем 1/2 часть мясного фарша. На наго разравниваем начинку.


7 - С верху кладем остатки фарша. Теперь берем ложку и ручкой делаем дырочки на всю глубину.


8 - Теперь в эти дырочки наливаем воду, так чтобы вода покрывала верх чуть-чуть.


9 - Ставим в разогретую до t=180 духовку и готовим ее 30 мин. Во время приготовления, что бы верхний слой не подсыхал поливаем его 2-3 раза бульоном. Для этого вынимаем и ложкой надавливаем на места где делали дырки. Бульон без труда поднимется.


10 - Через 30 мин. вынуть смазать майонезом и поставить еще на 5-10 мин. что бы зарумянилось.



11 - Вынуть и подождать еще 5 - 10 мин. чтобы внутри прекратилось кипение, ее можно резать.



12- -ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Макаронная запеканка на новый лад.
  Делается она в разы быстрее. По крайней мере по времени занятых рук.
Яйцо куриное (начинка) — 1 шт
Сыр голландский (начинка) — 100 г
Лук репчатый (начинка) — 1 шт
Морковь (начинка) — 1 шт
Чеснок — 2 дол.
Соевый соус — 2 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

МАМА СЛЕТА
21 июня 2013 года
+1
Спасибо за рецептик.Обязательно попробую
Лялич (автор поста)
21 июня 2013 года
0
На здоровье.
профиль удалён удалённого пользователя
21 июня 2013 года
0
Лариса, ну ты соблазнительница а можно курицу говядиной заменить?
Лялич (автор поста)
21 июня 2013 года
+1
Любым фаршем.Только она немного поплотнее будет. Курица понежнее.
профиль удалён удалённого пользователя
21 июня 2013 года
+1
ну да... просто прошлась мысленно по продуктам в наличии... так запеканки захотелось, твоя такая вкусновыглядящая слюнкопускательная
Лялич (автор поста)
21 июня 2013 года
0
ОЛЯ ОНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНАЯ.
профиль удалён удалённого пользователя
21 июня 2013 года
+1
верю!!!
Катерина
21 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий Лялич
ОЛЯ ОНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНАЯ.

↑   Перейти к этому комментарию
Лялич пишет:
ОНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНАЯ.
Ну кто бы сомневался! Ты у нас искусительница !
Лялич (автор поста)
22 июня 2013 года
+1
Еще тот кулинарный змей
chivetta
22 июня 2013 года
+1
Укусная- укусная! запиханочка! Лорик-ты молоток! а я все равно сделать не успею-убёгла на службу! завтра э ТРОИЦА!!!!!
Лялич (автор поста)
22 июня 2013 года
0
Завтра тоже наверно пойду на службу.Правда голова раскалывается,у нас погода меняется то и дело.
chivetta
22 июня 2013 года
0
давай, давай-на службе легче станет!
Аггеликуля
22 июня 2013 года
0
вот не понимаю- как лук можно тушить одновременно с морковкой? ну она же пускает сок и лук просто варится. А потом ловишь прозрачные луковые "сопли"...Сначала поджаривается лучок и именно до золотистого состояния, когда прозрачность уходит а потом уже морковочка добавляется и в соку все тушится приобретая красивый оттенок и вкус
Лялич (автор поста)
22 июня 2013 года
0
Вы же не едите его сразу, а за счет того что лук быстрее готовится чем морковь,при запекании он практически перестает выделяться в прослойке.К тому же за счет яйца и сыра масса получается плотная.Вот если его выкладывать отдельным слоем то да,обжаривать как Вы пишите.
vitaminka Maya
22 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий Аггеликуля
вот не понимаю- как лук можно тушить одновременно с морковкой? ну она же пускает сок и лук просто варится. А потом ловишь прозрачные луковые "сопли"...Сначала поджаривается лучок и именно до золотистого состояния, когда прозрачность уходит а потом уже морковочка добавляется и в соку все тушится приобретая красивый оттенок и вкус

↑   Перейти к этому комментарию
Я всегда морковку с луком жарю, т.к. муж не очень любит лук. Лук становится прозрачным, и всё съедается.
vitaminka Maya
22 июня 2013 года
+1
Лариса, здорово! Очень хочется такую запеканку сделать, понравилось
Лялич (автор поста)
22 июня 2013 года
+1
Спасибо Наташ.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам