Макаронная запеканка на новый лад.
Делается она в разы быстрее. По крайней мере по времени занятых рук.
Яйцо куриное (начинка) — 1 шт
Сыр голландский (начинка) — 100 г
Лук репчатый (начинка) — 1 шт
Морковь (начинка) — 1 шт
Чеснок — 2 дол.
Соевый соус — 2 ст. л.
Вермишель (отварная) — 300 г
Фарш куриный (через крупную сетку) — 500 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Перец белый
Соль
1 - Приготовим ингредиенты.
2 - Лук мелко шинкуем, морковь чистим и трем на крупной терке. Все обжариваем с 2 ст. л. масла до полу готовности.
3 - В одну посуду кладем вермишель, фарш из куриной грудки прокрученный через крупную решетку, соевый соус, соль, тертый чеснок и перец. В другую поджарку, тертый сыр, яйцо и все подсолить.
4 -Перемешиваем. Мясная половина не должна быть слишком плотной. Если это так, то добавьте водички. Консистенция должна быть мягкой.
5 - Начинку тоже перемешать.
6 -Берем форму и смазываем ее остатками масла полностью. Выкладываем 1/2 часть мясного фарша. На наго разравниваем начинку.
7 - С верху кладем остатки фарша. Теперь берем ложку и ручкой делаем дырочки на всю глубину.
8 - Теперь в эти дырочки наливаем воду, так чтобы вода покрывала верх чуть-чуть.
9 - Ставим в разогретую до t=180 духовку и готовим ее 30 мин. Во время приготовления, что бы верхний слой не подсыхал поливаем его 2-3 раза бульоном. Для этого вынимаем и ложкой надавливаем на места где делали дырки. Бульон без труда поднимется.
10 - Через 30 мин. вынуть смазать майонезом и поставить еще на 5-10 мин. что бы зарумянилось.
11 - Вынуть и подождать еще 5 - 10 мин. чтобы внутри прекратилось кипение, ее можно резать.
12- -ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Яйцо куриное (начинка) — 1 шт
Сыр голландский (начинка) — 100 г
Лук репчатый (начинка) — 1 шт
Морковь (начинка) — 1 шт
Чеснок — 2 дол.
Соевый соус — 2 ст. л.
Вермишель (отварная) — 300 г
Фарш куриный (через крупную сетку) — 500 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Перец белый
Соль
1 - Приготовим ингредиенты.
- Поделиться

2 - Лук мелко шинкуем, морковь чистим и трем на крупной терке. Все обжариваем с 2 ст. л. масла до полу готовности.
- Поделиться

3 - В одну посуду кладем вермишель, фарш из куриной грудки прокрученный через крупную решетку, соевый соус, соль, тертый чеснок и перец. В другую поджарку, тертый сыр, яйцо и все подсолить.
- Поделиться

4 -Перемешиваем. Мясная половина не должна быть слишком плотной. Если это так, то добавьте водички. Консистенция должна быть мягкой.
- Поделиться

5 - Начинку тоже перемешать.
- Поделиться

6 -Берем форму и смазываем ее остатками масла полностью. Выкладываем 1/2 часть мясного фарша. На наго разравниваем начинку.
- Поделиться

7 - С верху кладем остатки фарша. Теперь берем ложку и ручкой делаем дырочки на всю глубину.
- Поделиться

8 - Теперь в эти дырочки наливаем воду, так чтобы вода покрывала верх чуть-чуть.
- Поделиться

9 - Ставим в разогретую до t=180 духовку и готовим ее 30 мин. Во время приготовления, что бы верхний слой не подсыхал поливаем его 2-3 раза бульоном. Для этого вынимаем и ложкой надавливаем на места где делали дырки. Бульон без труда поднимется.
- Поделиться

10 - Через 30 мин. вынуть смазать майонезом и поставить еще на 5-10 мин. что бы зарумянилось.
- Поделиться

11 - Вынуть и подождать еще 5 - 10 мин. чтобы внутри прекратилось кипение, ее можно резать.
- Поделиться

- Поделиться

12- -ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
+20 |
![]() |
17 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: