Рис с мясом в горшочке
Рис промыть, залить соленой холодной водой и оставить на 1-1,5 часа для набухания.
Нежирную свинину ( или любое другое мясо) нарезать небольшими брусочками, обжарить с луком, морковью и грибами в растительном масле. Зажарку уложить в горшочек, сверху засыпать замоченный рис. В сковородку, в которой жарилось мясо залить горячей водой, посолить и довести до кипения. Залить в горшочек так, чтобы рис был покрыт на 1-2 пальца. Горшочек закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 40-50 мин.
У меня не для всех горшочков есть крышечки, я их заменяю пельменным тестом. Получается вкусный хлебушек к блюду.
Нежирную свинину ( или любое другое мясо) нарезать небольшими брусочками, обжарить с луком, морковью и грибами в растительном масле. Зажарку уложить в горшочек, сверху засыпать замоченный рис. В сковородку, в которой жарилось мясо залить горячей водой, посолить и довести до кипения. Залить в горшочек так, чтобы рис был покрыт на 1-2 пальца. Горшочек закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 40-50 мин.
У меня не для всех горшочков есть крышечки, я их заменяю пельменным тестом. Получается вкусный хлебушек к блюду.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: