Чеснок... просто маринованный чеснок
Ух, девочки, что я Вам сейчас расскажу
Значит, я обожаю маринованный чеснок, вот ОБОЖАЮ
Могу купить и съесть за один присест 2-3 головки
Но покупать немного страшно...
Раздобыла я рецепт маринованного чеснока, при чем вынесла моСг (тому кто дал рецепт) бесповоротно, начиная от того как стерилизовать банки и как заливать кипяток
В конце апреля я созрела и таки купила чеснок и приступила к готовке )))))))
Это две баночки, 340 мл и 250 мл, я чистила чеснок в них, чтобы и чеснока хватило, и лишнего не было.
Вот начистила )))))
Чистила около часу, т. к. для меня чистка чеснока дело обычное - совершенно не напряжно )))))))
И еще - т. к. дело было к Пасхе, пришла в голову светлая мысль - девочки, никому чесноковая шелуха не нужна? ))))))) Ну ведь луковая пользуется таааким спросом ))))))) А у меня целый мешок чесноковой )))))))
Высыпала весь чеснок в миску, чтобы его ошпарить (подержать) в кипятке и чтобы готовить маринад и стерилизовать баночки... Жуть, от одного этого слова сердце сжимается и екает )))))))
Процесс приготовления маринада и заливки я ессесно не фоткала, т. к. жутко боюсь кипятка, но тем не менее очень боялась что он остынет и ничего не получится )))))))
Ну красота же, красота!!! Прямо слюнки текут ))))))) у меня, по крайней мере )))))))
Инстинкт домохозяйки потребовал банки перевернуть... понятия не имею зачем, но сильно захотелось )))))))
И так еще красивее, правда?
Ну вот обожаю я маринованный чеснок, что я могу поделать?...
Ну и ясное дело, что каждые 10 минут я бегала проверять мой чесночок )))))))
И что я тут вижу??? Он СИНЕЕТ!!!
О ужас!!! Синий чеснок!!! С такой прозеленью!!!... аааааааааааааааааааа...
Вооооот! И это ведь еще не все!
Я же чеснок-то люблю... Поэтому пожаловалась хозяйке рецепта на такое мерзкое поведение чеснока, Надежда произвела поиски в инете, в итоге это оказывается - так ведет себя китайский чеснок, и есть версия, что при столкновении с йодированной солью... как-то так.
Вот еще раз, почему-то тот же ракурс... Но вроде еще посинее...
Ну так вот, есть я его все-таки решилась!
Хотя через 5 дней маринования чеснок практически весь приобрел насыщенный, темный, сине-зеленоватый цвет... Неописуемый, если честно, цвет. Мерзкий невероятно...
Но не весь... Некоторые зубчики остались практически белыми... И вот зеленые зубки промариновались, не совсем так, как магазинный чеснок, но очень похоже, главное, что маринованные. А белые - такое ощущение, что кусаешь обычный свежий чесночок, т. е. ощущения еще те, тем более совсем этого не ожидаешь )))))))
Вот такой замечательный чеснок у меня замариновался
Вкуууусный

Значит, я обожаю маринованный чеснок, вот ОБОЖАЮ



Могу купить и съесть за один присест 2-3 головки

Но покупать немного страшно...
Раздобыла я рецепт маринованного чеснока, при чем вынесла моСг (тому кто дал рецепт) бесповоротно, начиная от того как стерилизовать банки и как заливать кипяток

В конце апреля я созрела и таки купила чеснок и приступила к готовке )))))))
Это две баночки, 340 мл и 250 мл, я чистила чеснок в них, чтобы и чеснока хватило, и лишнего не было.
- Поделиться

- Поделиться

Вот начистила )))))
- Поделиться

Чистила около часу, т. к. для меня чистка чеснока дело обычное - совершенно не напряжно )))))))
И еще - т. к. дело было к Пасхе, пришла в голову светлая мысль - девочки, никому чесноковая шелуха не нужна? ))))))) Ну ведь луковая пользуется таааким спросом ))))))) А у меня целый мешок чесноковой )))))))
Высыпала весь чеснок в миску, чтобы его ошпарить (подержать) в кипятке и чтобы готовить маринад и стерилизовать баночки... Жуть, от одного этого слова сердце сжимается и екает )))))))
Процесс приготовления маринада и заливки я ессесно не фоткала, т. к. жутко боюсь кипятка, но тем не менее очень боялась что он остынет и ничего не получится )))))))
Ну красота же, красота!!! Прямо слюнки текут ))))))) у меня, по крайней мере )))))))
- Поделиться

Инстинкт домохозяйки потребовал банки перевернуть... понятия не имею зачем, но сильно захотелось )))))))
И так еще красивее, правда?
Ну вот обожаю я маринованный чеснок, что я могу поделать?...
- Поделиться

Ну и ясное дело, что каждые 10 минут я бегала проверять мой чесночок )))))))
И что я тут вижу??? Он СИНЕЕТ!!!
- Поделиться

О ужас!!! Синий чеснок!!! С такой прозеленью!!!... аааааааааааааааааааа...
- Поделиться

Вооооот! И это ведь еще не все!
Я же чеснок-то люблю... Поэтому пожаловалась хозяйке рецепта на такое мерзкое поведение чеснока, Надежда произвела поиски в инете, в итоге это оказывается - так ведет себя китайский чеснок, и есть версия, что при столкновении с йодированной солью... как-то так.
- Поделиться

Вот еще раз, почему-то тот же ракурс... Но вроде еще посинее...
- Поделиться

Ну так вот, есть я его все-таки решилась!
Хотя через 5 дней маринования чеснок практически весь приобрел насыщенный, темный, сине-зеленоватый цвет... Неописуемый, если честно, цвет. Мерзкий невероятно...
- Поделиться

Но не весь... Некоторые зубчики остались практически белыми... И вот зеленые зубки промариновались, не совсем так, как магазинный чеснок, но очень похоже, главное, что маринованные. А белые - такое ощущение, что кусаешь обычный свежий чесночок, т. е. ощущения еще те, тем более совсем этого не ожидаешь )))))))
- Поделиться

Вот такой замечательный чеснок у меня замариновался


Комментарии
Запах как запах, обычный маринад, пахнет вкусно
http://stranamasterov.ru/node/552307 а тут в комментах вынос мозга по поводу стерилизации
Я маринованный тоже ооочень люблю
а это http://stranamasterov.ru/node/552307 - я выношу мозг как раз (там в комментах, аватарка у меня такая же как тут).
Если что - спрашивайте, уточняйте
Когда покупной кушаю, реально как снегоуборочная машины, а вот свой - пару-тройку зубчиков и все
Он у меня более острый чем покупной...
Я ж начала пробовать с более беленькой баночки
Мне еще советовали, чтобы скрасить эффект, в свекле мариновать, тогда он сначала посинеет, потом коричневым будет
http://stranamasterov.ru/node/552307 - а тут в комментах вынос мозга по поводу стерилизации
Интересно, зачем в чесноке крахмал? И откуда?...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: