Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как приготовить вино из черешни??? Виноделы отзовитесь!!!

Здравствуйте! Назрел такой вопрос как приготовить вино из черешни?
Ну неродивая я хозяйка


Свекровь мне дала черешни , сорт не сладкий чуть послаще вишни, но перебрать я не успела , вернее в первый день забыла, во второй было некогда, день рождения дочери.
Короче кинулась я в третий день, а она забродила
Муж мне говорит-А ты помни ее, пусть она дня три постоит и винцо забабахаем, а как бабахать он не знает
Может уже все испорчено или вино хорошее получится? Подскажите сколько нужно сахара и воды пожалуйста буду благодарна!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как приготовить вино из черешни??? Виноделы отзовитесь!!!
Тэги: вино

Здравствуйте! Назрел такой вопрос как приготовить вино из черешни?
Ну неродивая я хозяйка
Свекровь мне дала черешни , сорт не сладкий чуть послаще вишни, но перебрать я не успела, вернее в первый день забыла, во второй было некогда, день рождения дочери.
Короче кинулась я в третий день, а она забродила Читать полностью
 

Комментарии

tamaram
21 июня 2013 года
+1
Из вишни наливку делают так- вишню пресырпают сахаром и потом ставят бродить, накрытую марлей. Но вот экперимент с другими фруктами- ягодами мне не понравился- как-то не вкусно вышло.
Если черешня кислая, то скроее всего результат брожения тоже будет кислым
гетруда (автор поста)
21 июня 2013 года
0
Блин може сахару побольше шугануть!!!
гетруда (автор поста)
21 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий tamaram
Из вишни наливку делают так- вишню пресырпают сахаром и потом ставят бродить, накрытую марлей. Но вот экперимент с другими фруктами- ягодами мне не понравился- как-то не вкусно вышло.
Если черешня кислая, то скроее всего результат брожения тоже будет кислым

↑   Перейти к этому комментарию
Черешня почти как вишня ,чуть послаще
tamaram
21 июня 2013 года
+1
оно уже бродит? тогда можно чуть-чуть сахара- без фанатизма. Опять же можно как наливку делать, а можно изголиться с водяным затвором, как вино. но я в результате не уверенна.
Тогда да, ягоды сбраживаем, потом обминаем и сок сливаем в отдельную тару и ставим ферментировать с водяным затвором. Это когда банка закрыта крышкой с трубочкой, все плотно закрыто и через трубочку выходит углекислый газ, трубочку опустить в банку с водой. Когда отбулькает- пробовать.
гетруда (автор поста)
21 июня 2013 года
0
Это значит ,что все что уменя забродилось отжимаем ,Жидкость смешиваем с водой и сахаром и ставим бродить7 Сколько воды и сколько сахара?
tamaram
21 июня 2013 года
0
если честно я уже точно пропорции не помню. Мы уже несколько лет вино не делаем. Да и черешня и виноград разные плоды. Может в интернете что-то есть по поводу черешни.
Наташа Аня
23 июня 2013 года
0
Вишню перебрать, отделить черенки, а косточки я не удаляю - они придадут особый аромат и вкус. Засыпать вишню в большую бутыль, слоями пересыпая сахаром из расчета на 1 кг вишни 400 г сахара.
Завязать бутыль марлей, чтобы никакая гадость не залезла и чтобы вишня "дышала".. и поставить на солнце на 6 недель, чтоб вишня перебродила.
Я прямо на улице держу...а в квартирах можно на солнечное окно или балкон, только поворачивая периодически к солнцу)
Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. На данном этапе получается вишнёвая наливка с практически нулевой крепостью, но очень вкусная и витаминизированная.
Вишню, что осталась в бутыли, залить водкой из расчета 0.5 л на 1 кг вишни,
Теперь банку можно поставить в любом удобном месте, так как теперь будет происходить процесс настаивания.
Опять же, через 6 недель вишнёвку фильтруем и разливаем по бутылкам. Такая вишнёвка получится немного крепче, но не более 10 градусов. После настаивания на водке вишня отдаёт всё полезное и все соки что в ней были.
После нескольких лет экспериментов я пришла к выводу, что лучшим вариантом будет смешивание первой наливки и второй настойки. В результате получается в меру сладкая, густая вишнёвая наливка с крепостью около 5-7 градусов.
Спиртным такой замечательный напиток назвать нельзя, но ведь такие вкусные напитки и пьются не для опьянения, а для удовольствия и здоровья.
Это фото начала процесса, но я решила выставить сразу и рецепт и коллаж, потому что вишня скоро будет у всех, и может кто-то захочет сделать...не ждать же три месяца, когда у меня всё будет готово и в рюмочке
Вот что мне пришло по почте, может пригодится.
гетруда (автор поста)
24 июня 2013 года
0
Спасибо огромное!!!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам