Как приготовить вино из черешни??? Виноделы отзовитесь!!!
Здравствуйте! Назрел такой вопрос как приготовить вино из черешни?
Ну неродивая я хозяйка
Свекровь мне дала черешни
, сорт не сладкий чуть послаще вишни,
но перебрать я не успела
, вернее в первый день забыла, во второй было некогда, день рождения дочери.
Короче кинулась я в третий день, а она забродила
Муж мне говорит-А ты помни ее, пусть она дня три постоит и винцо забабахаем, а как бабахать он не знает
Может уже все испорчено или вино хорошее получится?
Подскажите сколько нужно сахара и воды пожалуйста буду благодарна!!!
Ну неродивая я хозяйка

Свекровь мне дала черешни





Муж мне говорит-А ты помни ее, пусть она дня три постоит и винцо забабахаем, а как бабахать он не знает



Комментарии
Если черешня кислая, то скроее всего результат брожения тоже будет кислым
Если черешня кислая, то скроее всего результат брожения тоже будет кислым
↑ Перейти к этому комментарию
Тогда да, ягоды сбраживаем, потом обминаем и сок сливаем в отдельную тару и ставим ферментировать с водяным затвором. Это когда банка закрыта крышкой с трубочкой, все плотно закрыто и через трубочку выходит углекислый газ, трубочку опустить в банку с водой. Когда отбулькает- пробовать.
Завязать бутыль марлей, чтобы никакая гадость не залезла и чтобы вишня "дышала".. и поставить на солнце на 6 недель, чтоб вишня перебродила.
Я прямо на улице держу...а в квартирах можно на солнечное окно или балкон, только поворачивая периодически к солнцу)
Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. На данном этапе получается вишнёвая наливка с практически нулевой крепостью, но очень вкусная и витаминизированная.
Вишню, что осталась в бутыли, залить водкой из расчета 0.5 л на 1 кг вишни,
Теперь банку можно поставить в любом удобном месте, так как теперь будет происходить процесс настаивания.
Опять же, через 6 недель вишнёвку фильтруем и разливаем по бутылкам. Такая вишнёвка получится немного крепче, но не более 10 градусов. После настаивания на водке вишня отдаёт всё полезное и все соки что в ней были.
После нескольких лет экспериментов я пришла к выводу, что лучшим вариантом будет смешивание первой наливки и второй настойки. В результате получается в меру сладкая, густая вишнёвая наливка с крепостью около 5-7 градусов.
Спиртным такой замечательный напиток назвать нельзя, но ведь такие вкусные напитки и пьются не для опьянения, а для удовольствия и здоровья.
Это фото начала процесса, но я решила выставить сразу и рецепт и коллаж, потому что вишня скоро будет у всех, и может кто-то захочет сделать...не ждать же три месяца, когда у меня всё будет готово и в рюмочке
Вот что мне пришло по почте, может пригодится.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: