Девочки, у меня много прошлогодней крупной морковки. Что бы такого из нее сделать? Где то встречала рецепт апельсинового варенья без апельсинов (морковка и лимон). Кто-нибудь такое пробовал? Принимаю любые варианты Читать полностью
Я делала уже несколько раз. Варенье - СУПЕР!!! Я даже в пирожки из теста его клала, муж ел с удовольствием, и ещё просит - сделай. А он у меня что пополо есть не будет. Сделайте, не пожалеете.
Я делала уже несколько раз. Варенье - СУПЕР!!! Я даже в пирожки из теста его клала, муж ел с удовольствием, и ещё просит - сделай. А он у меня что пополо есть не будет. Сделайте, не пожалеете.
Всё просто, тру на крупной тёрке 5-6 морковок, разбиваем туда 2-3 яйца, сыпем 5 ст. ложек манки, кладём промытый изюм, где-то 1-2 ст. ложки, и всё перемешиваем, можно даже немного сахара, это на любителя. Формирую руками котлетки, в мультю немного масла, укладываю туда, включаю режим выпечка 40мин, через 20 мин от начала переворачиваю на другую сторону и допекаю. Думаю их можно также приготовить и в сковороде, выкладывать ложкой слоем по тоньше. Очень вкусно, когда ещё тёплые и со сметаной
Когда у нас много моркови, я тру излишки на терке, добавляю соли , хорошо перемешиваю , в банки и в холодильник. Зимой очень хорошо уходит на супы, для обжарки с лучком и приправами, перед заправкой супа.
Очень вкусно, особенно если тушить со сливочным маслом или в сливках. Я сахарку всегда добавляю по вкусу- у меня все едят с удовольствием! И готовить проще, чем морковные котлеты.
В общем, рекомендую!
Очень вкусно, особенно если тушить со сливочным маслом или в сливках. Я сахарку всегда добавляю по вкусу- у меня все едят с удовольствием! И готовить проще, чем морковные котлеты.
В общем, рекомендую!
Да все просто. Режете морковь, можно кубиками, можно пластинами или брусочками, как больше нравится. На сливочном масле на сильном огне обжариваете все помешивая. Не тушите, а именно обжариваете, только не сильно, чтобы не пригорело, потом - соль, сахар по вкусу (я люблю, чтобы морковь была сладкой, так блюдо вкуснее), потом еще чуть обжарили, и заливаете сливками. Нет сливок - можно добавить молоко. Накрываете крышкой, и тушите еще, чтобы сливки упарились. Вот и все готово.
Я точно не знаю, может это и не классический вариант, но я вот так привыкла готовить морковь.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
нее я новенькую уже посадила
Я в шоке....у людей огороды еще....а я.....а пофик!!!!!
В общем, рекомендую!
В общем, рекомендую!
↑ Перейти к этому комментарию
Я точно не знаю, может это и не классический вариант, но я вот так привыкла готовить морковь.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: