Малиновый торт
Всем приветики!!!
Ну что девочки, выкладываю на Ваш суд торт на основе Малинового пирога
На всякий случай порылась еще в инете посмотреть рецепт пирога на киселе, его называют еще Пирог-Губка
Ингридиенты:
-пачка сухого киселя (примерно 250 г)
-3 яйца
-0,5 ч. л. соды (погашенной уксусом)
-3-4 ст. л. муки с горочкой
-ягоды или фрукты любые
-ванилин
вот только сметаны в этом варианте нет.
Немного расстроилась, т. к. он неполучился
таким пышным. Пришлось исправлять ошибки и вот
Кисель, мука, яйца, ванилин и сода, погашенная уксусом
Все взбила
Вылила в форму и поставила запекать, 20 минут и Таа-дааам
Как и Лори решила его сделать с малиной-люблю я енту ягодку. Но!!! Девочки, я допустила ошибку. Покупала малину размороженную и при размораживании малина дала сок, так я этот сок добавила в тесто
, после запекания пирог стал грязно зелееееным
Готовый пирог(еще не остывший я посыпала пудрой) Тоже терпения нехватило
, а утром вся присыпка пудрой впиталась в пирог
. Оххх, ну и ляяяпы у меня. Пришлось исправлять. Получившийся пирог поделила на Ла-по-паМ и сделала сливочный крем. Сначала пропитала небольшим кол-ом малинового сиропа, затем смазала 1 корж и сверху положила 2-ой корж. На этом фото видно, что пудры нет.
В загашнике был пакетик с глазурью
Развела в соответствии с рекомендациями на пакетике 3-4 ч. л. кипяченой воды
И залила верх получившегося пирога-тортика
, ну и немного украсила, чтоб хоть не такой страшный был
А вот на этом фото видно в разрезе, что получилось
Помадка правда еще не застыла
Вот такие ошибки я допустила, которые пришлось исправлять
. И тем ни менее. Несмотря на то, что Пирог-Губка на киселе не совсем получился эстетичного вида, Тортик получился славный и сочный.
Ну что девочки, выкладываю на Ваш суд торт на основе Малинового пирога
На всякий случай порылась еще в инете посмотреть рецепт пирога на киселе, его называют еще Пирог-Губка
Ингридиенты:
-пачка сухого киселя (примерно 250 г)
-3 яйца
-0,5 ч. л. соды (погашенной уксусом)
-3-4 ст. л. муки с горочкой
-ягоды или фрукты любые
-ванилин
вот только сметаны в этом варианте нет.
Немного расстроилась, т. к. он неполучился

Кисель, мука, яйца, ванилин и сода, погашенная уксусом
Все взбила
Вылила в форму и поставила запекать, 20 минут и Таа-дааам
Как и Лори решила его сделать с малиной-люблю я енту ягодку. Но!!! Девочки, я допустила ошибку. Покупала малину размороженную и при размораживании малина дала сок, так я этот сок добавила в тесто


Готовый пирог(еще не остывший я посыпала пудрой) Тоже терпения нехватило


В загашнике был пакетик с глазурью
Развела в соответствии с рекомендациями на пакетике 3-4 ч. л. кипяченой воды
И залила верх получившегося пирога-тортика


А вот на этом фото видно в разрезе, что получилось

Вот такие ошибки я допустила, которые пришлось исправлять



+22 |
![]() |
19 комментариев |
Комментарии
Настоящий повар
Настоящий повар
↑ Перейти к этому комментарию
когда то и я его ела сухим, в далеком детстве.Эххх.... "Детство-детство, ты куда спешишь...."
ты другой рецепт нашла ...в моем сода не гасится ...может от этого позеленел....у меня розовым остался...и ты сетуешь на сок...а у меня наоборот надо было стакан сока влить...
значит тоже ляпы...получается, что действительно не всему в инете верить надо...
а то, что всему верить нельзя, это точно
Просто любопытно было.
ты другой рецепт нашла ...в моем сода не гасится ...может от этого позеленел....у меня розовым остался...и ты сетуешь на сок...а у меня наоборот надо было стакан сока влить...
значит тоже ляпы...получается, что действительно не всему в инете верить надо...
↑ Перейти к этому комментарию
пусть хоть в нашей группе все будет по честному...
Во-первых, немного изменен рецепт.
Во-вторых, это мой опыт и мои ляпы.
Потом, у нас повара всегда говорили что: " Приготовленное мною, никто не повторит, даже если я дам рецепт с 100% точностью и описанием" - все зависит от рук готовящего и его души!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: