Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Индийские блинчики

Кто-нибудь умеет делать индийские блинчики?
Говорят это такая вкуснотища, что невозможно остановиться, пока не кончатся
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Индийские блинчики
Кто-нибудь умеет делать индийские блинчики?
Говорят это такая вкуснотища, что невозможно остановиться, пока не кончатся Читать полностью
 

Комментарии

YaNadya
10 октября 2010 года
+2
послушаю
Darola
10 октября 2010 года
+2
а в чем их особенность?
Красольда Тихоновна (автор поста)
10 октября 2010 года
+2
знаю только,что их лепят руками,а не как обычные-выливают на сковородку
Darola
10 октября 2010 года
+2
это больше на лаваш какой нибудь похоже, по описанию
Красольда Тихоновна (автор поста)
10 октября 2010 года
+2
но они сладкие...
YaNadya
10 октября 2010 года
+2
В ответ на комментарий Красольда Тихоновна
знаю только,что их лепят руками,а не как обычные-выливают на сковородку

↑   Перейти к этому комментарию
Рецепт №2: Доса (блины)

Блины доса - одной из самых популярных блюд южноиндийской кухни.

Время приготовления теста — 10 мин

Время выдерживания — 30 мин

Время жарения одного блина — 5 мин

Количество порций: 4

Ингридиенты:

• 2 1/2 чашки (250 г) пшеничной муки грубого помола

• 1 стручок свежего острого перца, мелко нарезанный

• 2 ст. л. нарубленных листьев кориандра

• 1 ч. л. соли

• 2 чашки (475 мл) теплой воды

Смешайте все сухие компоненты в большой миске. Медленно добавляйте воду и смешивайте ее с мукой, пока не получите однородное жидкое тесто для блинов. Покройте миску тканью и оставьте в покое на полчаса или более.

Снова взбейте тесто и готовьте блины доса, как указано в предыдущем рецепте. Если вы берете около 4 ст. л. теста для каждого блина, то у вас получится 15 блинов. Подавайте блины доса горячими с чатни из кокосового ореха или йогуртом.

Рецепт №3: Масала-доса (блины с картофельной начинкой)

Эти тонкие, хрустящие блины, начиненные пряным картофелем — популярная закуска в Южной Индии. Их лучше есть свежими и горячими, поэтому подавайте их к столу сразу после приготовления. Перед подачей на стол блины посыпают нарубленными листьями кориандра и в качестве приправы к ним подают кокосовое чатни.

Время приготовления теста: 30 мин

Время выдерживания: 1-2 часа или ночь

Время жарения одного досы: 5 мин

Количество порций: 4

Ингридиенты:

• 1 чашка (175 г) белого риса с короткими зернами

• 1/2 чашки (100 г) урад-дала, перебранного и промытого (за неимением урад-дала возьмите чечевицу)

• 2 стручка свежего острого красного перца, нарубленных

• 1/2 ч. л. сахара

• 2 1/2. л. соли

• 10 картофелин среднего размера

• топленое или растительное масло для смазывания сковороды

• 4 ст. л. тертого кокосового ореха

• 3 ч. л. натертого свежего имбиря

• 4 ст. л. топленого масла

• 2 ч. л. семян кумина

• 2 ч. л. семян горчицы

• 1 1/2 ч. л. куркумы

• 2 ст. л. нарубленных свежих листьев кориандра

• 2 ст. л. сливочного масла

Замочите рис и дал на ночь в отдельных мисках. Промойте и осушите их, затем смелите по отдельности в электромиксере, добавив немного воды, чтобы получилась однородная полужидкая паста. Смешайте получившиеся пасты в большой миске, положите туда один нарубленный перец, сахар и 1/2 ч. л. соли. Как следует перемешайте, накройте миску крышкой и поставьте в теплое место на 1-2 часа или, если возможно, на ночь.

Перед тем как начать готовить, смажьте сковороду 1/2 ч. л. топленого или растительного масла и поставьте ее на средний огонь. Взбейте тесто венчиком — оно должно быть достаточно жидким. Капните несколько капель воды на сковороду. Если капли прыгают и разбрызгиваются, сковорода готова. Налейте 4 ст. л. теста на сковороду и тыльной стороной ложки равномерно распределите его по дну сковороды круговыми движениями, начиная от центра. При этом должен получиться тонкий блин доса диаметром 20 см. (Искусство изготовления блинов доса заключается в умении повара распределить тесто до того, как оно начнет затвердевать.) Жарьте 2-3 мин, пока блин не станет золотисто-коричневым. Затем переверните. Вторую сторону нужно печь в два раза меньше по времени, и она не должна быть такой же поджаристой, как первая.

Продолжайте печь досы, пока тесто не кончится, смазывая сковороду только тогда, когда блины начинают прилипать к ней. Сложите их стопкой на тарелку, чтобы они оставались теплыми и влажными, пока готовится начинка.

Сварите картофель, очистите и хорошо разомните вилкой или картофелемялкой. Разотрите в ступке кокосовый орех, остаток нарубленного перца и имбирь, добавив несколько капель воды, чтобы получилась густая паста. В кастрюле среднего размера подогрейте топленое или растительное масло и, помешивая, поджарьте в нем семена кумина и горчицы. Когда семена горчицы начнут трещать, добавьте пасту из кокосового ореха и пряностей. Через минуту всыпьте туда куркуму, затем положите картофель, нарубленный кориандр и остаток соли. Жарьте, помешивая, 5 мин, затем отставьте.

Разделите начинку на порции по количеству дос. Положите по одной порции в центр каждого досы в линию и сложите досу пополам. Теперь смажьте сковороду маслом и поджарьте обе стороны каждого досы. Масала-доса с самбаром и салатом из свежих помидоров — традиционное блюдо Южной Индии.
Красольда Тихоновна (автор поста)
10 октября 2010 года
+1
нееее,те сладкие,десертные
светлана69
10 октября 2010 года
+2
я умею только индийские лепешки- бхатури делать...
Красольда Тихоновна (автор поста)
10 октября 2010 года
+1
может это оно и есть?...
лепешки сладкие?
светлана69
10 октября 2010 года
+4
можно и так и так...
простокваша 1,5 стакана+сода 1ч.л.+сахар 1ст.л.+муки 400гр...
Замесить ,раскатать и жарить...если к первому то посыпать специями, если к десерту- сахаром.
Красольда Тихоновна (автор поста)
10 октября 2010 года
+1
эх...может и они...
YaNadya
10 октября 2010 года
+2
В ответ на комментарий светлана69
можно и так и так...
простокваша 1,5 стакана+сода 1ч.л.+сахар 1ст.л.+муки 400гр...
Замесить ,раскатать и жарить...если к первому то посыпать специями, если к десерту- сахаром.

↑   Перейти к этому комментарию
похоже а то блинчики делаются как блинчики и не сладкие
а Ваши прям вкуснота
светлана69
10 октября 2010 года
+3


вот они
Я делаю еще сиропчик к ним...вкусно! И пекутся очень быстро...
Делаю, когда молоко скисает вдруг
Красольда Тихоновна (автор поста)
10 октября 2010 года
+2
попробую,уже рецептик заграбастала
светлана69
10 октября 2010 года
+1
я когда к супу делаю-прямо в тесто вмешиваю специи-орегано и розмарин.
а к сладким- обжариваю фрукты любые,хоть яблоки, в сливочном маслице и сахаре. Получаются слегка карамелизированные...
Красольда Тихоновна (автор поста)
10 октября 2010 года
+1
и когда твои все съесть успевают,что ты им готовишь?
светлана69
10 октября 2010 года
+1
проглоты
Им же завтрак,обед,полдник и ужин подавай, да еще перекусить не мешает...и перед сном тоже что-нибудь
Красольда Тихоновна (автор поста)
10 октября 2010 года
0
жевастики
YaNadya
10 октября 2010 года
+2
Блинчики по индийски с пикантной начинкой

На 4 больший блинчика ( на 8 половинок):

Тесто:
мука для кейков - 60 гр
сахар - 1/2 ст.л
щепотка соли
1 яйцо
200-220 мл молока
растопленное сливочное масло - 25 гр
куркума и паприка - по 1 ч.л

Начинка:
говяжий фарш - 160 гр
1 большая картофелина
1 большой зубчик чеснока( мелко порубить)
1 см. свежего имбиря (мелко порубить)
порошок карри - 2 ст.л
1/2 бульонного кубика ( я брала говяжий бульон Кнорр)
2 ст.л оливкового масла для обжарки

5-6 листов красной капусты - мелко нашинковать.
12-16 перьев зелёного лука, порезать длинной 10 см.

Картофель отварить в "мундире", почистить и раздавить вилкой. Посолить по вкусу.

Разогреть на сковороде оливковое масло и быстро обжарить имбирь и
чеснок. Добавить фарш и обжаривать помешивая до готовности мяса (1-2 мин). Добавить раскрошенный бульонный кубик и карри, хорошо перемешать(попробуйте, если покажется не солёным - посолите) и снять с огня.

В глубокую миску просеять муку, добавить соль, сахар и перемешать.
Добавить яйцо и хорошо перемешать. Влить молоко и замесить тесто до исчезновения комочков. Влить растопленное масло, перемешать.
Разделить тесто на 2 равные части и добавить в одну часть куркуму, а в другую паприку, хорошенько перемешать до исчезновения комочков специй ( то есть получается 2 вида теста - жёлтое и красноватое)
Сковороду нагреть, смазать маслом и зажарить блинчики.

Теперь начиняем блинчики
Выложить на блинчик картофель, фарш, капусту и лук (всё выкладывать дорожкой, поперёк блинчика).
Скатать плотно в трубочку.
Замотать начинённый блинчик в пергамент - как конфетку
Разрезать пергамент по середине (по окружности) и разрезать блинчик пополам.
Кушать отгибая края пергамента

Очень красиво, а главное вкусно! Можно подавать как горячими, так и холодными.
Можно конечно не морочиться с пергаментом а начинить блинчики как обычно... с пергаментом - это уже Party Style

YaNadya
10 октября 2010 года
+1
это то, что нашла
Красольда Тихоновна (автор поста)
10 октября 2010 года
0
такие я тоже находила
Юника
10 октября 2010 года
+1
вот здесь рецепт в картинках Чапати - чудесные индийские лепeшки
www.povarenok.ru/recipes/show/23115/
светлана69
10 октября 2010 года
+1
а сделайте активную ссылку (с поваренка можно!)
а то никак не открывается...
Юника
11 октября 2010 года
0
Я не знала что с него можно,сначала активной сделала,потом исправила,но терь смотрю уже исправили ))) надеюсь открывается
Красольда Тихоновна (автор поста)
10 октября 2010 года
0
В ответ на комментарий Юника
вот здесь рецепт в картинках Чапати - чудесные индийские лепeшки
www.povarenok.ru/recipes/show/23115/

↑   Перейти к этому комментарию
шпасиба!
Bloom
10 октября 2010 года
+1
Постояла, послушала и ......... и уже в избранном
Красольда Тихоновна (автор поста)
10 октября 2010 года
0
777 Ира
20 октября 2010 года
+1
Самой захотелось сделать!!!
ИринаКраснодар
17 июля 2011 года
+1
По индийской кулинарии www.iks.ru/~maximov/vegan/vegan.htm
Красольда Тихоновна (автор поста)
19 июля 2011 года
0
спасибо
ИринаКраснодар
19 июля 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам