Индийские блинчики
Кто-нибудь умеет делать индийские блинчики?
Говорят это такая вкуснотища, что невозможно остановиться, пока не кончатся
Говорят это такая вкуснотища, что невозможно остановиться, пока не кончатся
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Блины доса - одной из самых популярных блюд южноиндийской кухни.
Время приготовления теста — 10 мин
Время выдерживания — 30 мин
Время жарения одного блина — 5 мин
Количество порций: 4
Ингридиенты:
• 2 1/2 чашки (250 г) пшеничной муки грубого помола
• 1 стручок свежего острого перца, мелко нарезанный
• 2 ст. л. нарубленных листьев кориандра
• 1 ч. л. соли
• 2 чашки (475 мл) теплой воды
Смешайте все сухие компоненты в большой миске. Медленно добавляйте воду и смешивайте ее с мукой, пока не получите однородное жидкое тесто для блинов. Покройте миску тканью и оставьте в покое на полчаса или более.
Снова взбейте тесто и готовьте блины доса, как указано в предыдущем рецепте. Если вы берете около 4 ст. л. теста для каждого блина, то у вас получится 15 блинов. Подавайте блины доса горячими с чатни из кокосового ореха или йогуртом.
Рецепт №3: Масала-доса (блины с картофельной начинкой)
Эти тонкие, хрустящие блины, начиненные пряным картофелем — популярная закуска в Южной Индии. Их лучше есть свежими и горячими, поэтому подавайте их к столу сразу после приготовления. Перед подачей на стол блины посыпают нарубленными листьями кориандра и в качестве приправы к ним подают кокосовое чатни.
Время приготовления теста: 30 мин
Время выдерживания: 1-2 часа или ночь
Время жарения одного досы: 5 мин
Количество порций: 4
Ингридиенты:
• 1 чашка (175 г) белого риса с короткими зернами
• 1/2 чашки (100 г) урад-дала, перебранного и промытого (за неимением урад-дала возьмите чечевицу)
• 2 стручка свежего острого красного перца, нарубленных
• 1/2 ч. л. сахара
• 2 1/2. л. соли
• 10 картофелин среднего размера
• топленое или растительное масло для смазывания сковороды
• 4 ст. л. тертого кокосового ореха
• 3 ч. л. натертого свежего имбиря
• 4 ст. л. топленого масла
• 2 ч. л. семян кумина
• 2 ч. л. семян горчицы
• 1 1/2 ч. л. куркумы
• 2 ст. л. нарубленных свежих листьев кориандра
• 2 ст. л. сливочного масла
Замочите рис и дал на ночь в отдельных мисках. Промойте и осушите их, затем смелите по отдельности в электромиксере, добавив немного воды, чтобы получилась однородная полужидкая паста. Смешайте получившиеся пасты в большой миске, положите туда один нарубленный перец, сахар и 1/2 ч. л. соли. Как следует перемешайте, накройте миску крышкой и поставьте в теплое место на 1-2 часа или, если возможно, на ночь.
Перед тем как начать готовить, смажьте сковороду 1/2 ч. л. топленого или растительного масла и поставьте ее на средний огонь. Взбейте тесто венчиком — оно должно быть достаточно жидким. Капните несколько капель воды на сковороду. Если капли прыгают и разбрызгиваются, сковорода готова. Налейте 4 ст. л. теста на сковороду и тыльной стороной ложки равномерно распределите его по дну сковороды круговыми движениями, начиная от центра. При этом должен получиться тонкий блин доса диаметром 20 см. (Искусство изготовления блинов доса заключается в умении повара распределить тесто до того, как оно начнет затвердевать.) Жарьте 2-3 мин, пока блин не станет золотисто-коричневым. Затем переверните. Вторую сторону нужно печь в два раза меньше по времени, и она не должна быть такой же поджаристой, как первая.
Продолжайте печь досы, пока тесто не кончится, смазывая сковороду только тогда, когда блины начинают прилипать к ней. Сложите их стопкой на тарелку, чтобы они оставались теплыми и влажными, пока готовится начинка.
Сварите картофель, очистите и хорошо разомните вилкой или картофелемялкой. Разотрите в ступке кокосовый орех, остаток нарубленного перца и имбирь, добавив несколько капель воды, чтобы получилась густая паста. В кастрюле среднего размера подогрейте топленое или растительное масло и, помешивая, поджарьте в нем семена кумина и горчицы. Когда семена горчицы начнут трещать, добавьте пасту из кокосового ореха и пряностей. Через минуту всыпьте туда куркуму, затем положите картофель, нарубленный кориандр и остаток соли. Жарьте, помешивая, 5 мин, затем отставьте.
Разделите начинку на порции по количеству дос. Положите по одной порции в центр каждого досы в линию и сложите досу пополам. Теперь смажьте сковороду маслом и поджарьте обе стороны каждого досы. Масала-доса с самбаром и салатом из свежих помидоров — традиционное блюдо Южной Индии.
лепешки сладкие?
простокваша 1,5 стакана+сода 1ч.л.+сахар 1ст.л.+муки 400гр...
Замесить ,раскатать и жарить...если к первому то посыпать специями, если к десерту- сахаром.
простокваша 1,5 стакана+сода 1ч.л.+сахар 1ст.л.+муки 400гр...
Замесить ,раскатать и жарить...если к первому то посыпать специями, если к десерту- сахаром.
↑ Перейти к этому комментарию
а Ваши прям вкуснота
вот они
Я делаю еще сиропчик к ним...вкусно! И пекутся очень быстро...
Делаю, когда молоко скисает вдруг
а к сладким- обжариваю фрукты любые,хоть яблоки, в сливочном маслице и сахаре. Получаются слегка карамелизированные...
Им же завтрак,обед,полдник и ужин подавай, да еще перекусить не мешает...и перед сном тоже что-нибудь
На 4 больший блинчика ( на 8 половинок):
Тесто:
мука для кейков - 60 гр
сахар - 1/2 ст.л
щепотка соли
1 яйцо
200-220 мл молока
растопленное сливочное масло - 25 гр
куркума и паприка - по 1 ч.л
Начинка:
говяжий фарш - 160 гр
1 большая картофелина
1 большой зубчик чеснока( мелко порубить)
1 см. свежего имбиря (мелко порубить)
порошок карри - 2 ст.л
1/2 бульонного кубика ( я брала говяжий бульон Кнорр)
2 ст.л оливкового масла для обжарки
5-6 листов красной капусты - мелко нашинковать.
12-16 перьев зелёного лука, порезать длинной 10 см.
Картофель отварить в "мундире", почистить и раздавить вилкой. Посолить по вкусу.
Разогреть на сковороде оливковое масло и быстро обжарить имбирь и
чеснок. Добавить фарш и обжаривать помешивая до готовности мяса (1-2 мин). Добавить раскрошенный бульонный кубик и карри, хорошо перемешать(попробуйте, если покажется не солёным - посолите) и снять с огня.
В глубокую миску просеять муку, добавить соль, сахар и перемешать.
Добавить яйцо и хорошо перемешать. Влить молоко и замесить тесто до исчезновения комочков. Влить растопленное масло, перемешать.
Разделить тесто на 2 равные части и добавить в одну часть куркуму, а в другую паприку, хорошенько перемешать до исчезновения комочков специй ( то есть получается 2 вида теста - жёлтое и красноватое)
Сковороду нагреть, смазать маслом и зажарить блинчики.
Теперь начиняем блинчики
Выложить на блинчик картофель, фарш, капусту и лук (всё выкладывать дорожкой, поперёк блинчика).
Скатать плотно в трубочку.
Замотать начинённый блинчик в пергамент - как конфетку
Разрезать пергамент по середине (по окружности) и разрезать блинчик пополам.
Кушать отгибая края пергамента
Очень красиво, а главное вкусно! Можно подавать как горячими, так и холодными.
Можно конечно не морочиться с пергаментом а начинить блинчики как обычно... с пергаментом - это уже Party Style
www.povarenok.ru/recipes/show/23115/
а то никак не открывается...
www.povarenok.ru/recipes/show/23115/
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: