Свиные ребрышки барбекю
Лето в самом разгаре, а значит, время пикников и барбекю настало. Традиционный шашлык
уже давно поднадоел. Поэтому предлагаем вам порадовать своих родных и близких прекрасными свиными ребрышками, приготовленными на костре.
Для этого блюда вам потребуется заготовить следующие ингредиенты: 1,5 килограмма охлажденных свиных ребер, 150 миллилитров соевого соуса, 2 столовых ложки сухого горчичного порошка, 2 столовых ложки коричневого сахара, перец и соль по вкусу, 100 миллилитров кетчупа или томатного морса, лимон и вустреский соус.
Способ приготовления свиных ребрышек: чтобы барбекю из свиных ребер получилось сочным и вкусным, необходимо дать мясу пару часов постоять в подсоленной воде (тузлуке). Сюда же вы может добавить лавровый лист и укроп, петрушку и любой из предпочитаемых вами видов перца. Пока мясо вымачивается, необходимо приготовить маринад. Для этого смешайте кетчуп, соевый соус, лимонный сок, корицу, перец, сахар и вустреский соус.
Готовым маринадом залейте свиные ребрышки, предварительно нарубленные на порционные куски и отброшенные на дуршлаг, чтобы слить рассол. В маринаде ребра должны простоять не менее 12 часов.
На барбекю свиные ребрышки следует жарить на слабом огне, постоянно переворачивая. Чтобы ребра не подгорели, их можно постоянно смазывать маринадом.
Подавайте ребра горячими. В качестве гарнира лучше всего предложить свежие овощи и зелень, а также специально приготовленный для барбекю соус (томатный, или белый - цацики-).
Приятного аппетита!
- Поделиться

Для этого блюда вам потребуется заготовить следующие ингредиенты: 1,5 килограмма охлажденных свиных ребер, 150 миллилитров соевого соуса, 2 столовых ложки сухого горчичного порошка, 2 столовых ложки коричневого сахара, перец и соль по вкусу, 100 миллилитров кетчупа или томатного морса, лимон и вустреский соус.
Способ приготовления свиных ребрышек: чтобы барбекю из свиных ребер получилось сочным и вкусным, необходимо дать мясу пару часов постоять в подсоленной воде (тузлуке). Сюда же вы может добавить лавровый лист и укроп, петрушку и любой из предпочитаемых вами видов перца. Пока мясо вымачивается, необходимо приготовить маринад. Для этого смешайте кетчуп, соевый соус, лимонный сок, корицу, перец, сахар и вустреский соус.
Готовым маринадом залейте свиные ребрышки, предварительно нарубленные на порционные куски и отброшенные на дуршлаг, чтобы слить рассол. В маринаде ребра должны простоять не менее 12 часов.
На барбекю свиные ребрышки следует жарить на слабом огне, постоянно переворачивая. Чтобы ребра не подгорели, их можно постоянно смазывать маринадом.

Подавайте ребра горячими. В качестве гарнира лучше всего предложить свежие овощи и зелень, а также специально приготовленный для барбекю соус (томатный, или белый - цацики-).
Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: