Маринованные кабачки быстрого приготовления
Нашла рецептик на Лиру, решила попробовать ( сейчас как раз пора кабачков ), салатик мне понравился - делюсь с вами (фото не моё)

Ингредиенты:
500гр. кабачков,
0,5ч. л соли.
Для маринада:
100мл. оливкового масла,
3ст. л винного уксуса (или яблочного),
2ст. л меда,
2-3 зубчика чеснока,
молотый черный перец,
свежая зелень.
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад:
Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), винным уксусом, перцем и мелко порезанной зелень. Думаю, что отлично подойдет кинза, базилик, эстрагон. У меня был только укроп. Все перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник на 2-3часа. За это время можно пару раз перемешать. Кушать и наслаждаться!!!
Приятного аппетита!!!

Ингредиенты:
500гр. кабачков,
0,5ч. л соли.
Для маринада:
100мл. оливкового масла,
3ст. л винного уксуса (или яблочного),
2ст. л меда,
2-3 зубчика чеснока,
молотый черный перец,
свежая зелень.
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад:
Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), винным уксусом, перцем и мелко порезанной зелень. Думаю, что отлично подойдет кинза, базилик, эстрагон. У меня был только укроп. Все перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник на 2-3часа. За это время можно пару раз перемешать. Кушать и наслаждаться!!!
Приятного аппетита!!!
Комментарии
но у всех вкусы разные
мы с тобой на одной волне
Спасибо Свете!
но у всех вкусы разные
мы с тобой на одной волне
↑ Перейти к этому комментарию
мне больше в горчичном соусе нравятся, я не понимаю сладкого привкуса в мясе
мне больше в горчичном соусе нравятся, я не понимаю сладкого привкуса в мясе
↑ Перейти к этому комментарию
мне больше в горчичном соусе нравятся, я не понимаю сладкого привкуса в мясе
↑ Перейти к этому комментарию
Я после курицу пробовала так готовить, тоже вкусно
Я после курицу пробовала так готовить, тоже вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а так я тоже люблю кружочки и смазываю соусом - майонез+ сметана+укроп+чеснок и стопочками складываю
еще в фарш на котлеты - везде
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
значит приготовлю и пробовать буду ночью и в темноте
вроде прилично получилось
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: