Девоньки! к Вам с просьбой! вопрос про каравай1
Девоньки !!! попросили свадебный каравай- вопрос! я пробовала-они все-это хлеб! а можно делать сладкий? может у кого есть опробованный рецепт? и может кто делал-ссылки на свой произведения плиз
Комментарии
И печет она его в печи, примерно такой.
Ингредиенты для свадебного каравая:
30 желтков
1 стакан подсолнечного масла
1 ст. меда
100 !!!!! гр. дрожжей
1 кг сахара
ваниль, корица по желанию
0,5 кг сливочного масла (можно 50/50 масло/маргарин)
3 л. кипяченого молока
Закипятили молоко, отставили. В это время отделяем желтки от белков.
Желтки перемешиваем до однородной консистенции, и тоненькой струйкой выливаем в горячее молоко, одновременно энергично его перемешиваем, чтобы желтки не свернулись. Молочно-желтковая масса стала теплой, добавляем сырые дрожжи, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Муку (взять килограмм для начала) перемешиваем с сахаром (корица, ваниль), вливаем туда растворенные в дрожжи и начинаем замешивать. Сюда же добавляем мед и подсолнечное масло. Сливочное масло можно растопить и добавить, но это утяжелит тесто. Я предлагаю масло комнатной температуры вмешивать в тесто не растапливая. Замешиваем негустое тесто, накрываем его салфеткой и даем ему возможность раcстояться, подойти и отдохнуть в укромном местечке без сквозняков.
Тесто надо замесить с вечера и оно должно расстаиваться целую ночь, потому что в нём много сахара и мало дрожжей. Дрожжи должны выиграть, а для этого надо время. Утречком его вымешиваешь ещё раз и снова ставишь подходить. Третий раз вымешиваешь и выкладываешь в форму.
Из 3 литров молока получается очень большой каравай. Может помнишь, раньше в союзе были такие оцинкованные тазики овальной формы? Этого теста хватает на такой таз. Пекут такой каравай в печи, которую топят дровами. Из-за большого количества жиров в тесте, каравай имеет свойство пригорать. Поэтому на дно таза сначала выкладывают капустные листья, накрывают их пекарской бумагой, бока тоже желательно застелить бумагой, и только потом выложить тесто в таз. опять накрываем тесто чистой салфеткой и даем ему ещё раз хорошенько подойти уже в форме. Пока тесто подходит, мы лепим цветы-украшения для каравая. Тесто для таких украшений простое: мука, вода и жир (маргарин, подсолнечное масло, смалец) Жира нужно немного, он придает тесту бОльшую эластичность. Когда каравай в форме хорошо подошел, аккуратно выкладываем подготовленные украшения, смазываем его желтком и отправляем в печь, примерно на часок.
Испеченный каравай, чтобы он немного отошел от печи, укутываем его и даем остыть в такой шубке.
И печет она его в печи, примерно такой.
Ингредиенты для свадебного каравая:
30 желтков
1 стакан подсолнечного масла
1 ст. меда
100 !!!!! гр. дрожжей
1 кг сахара
ваниль, корица по желанию
0,5 кг сливочного масла (можно 50/50 масло/маргарин)
3 л. кипяченого молока
Закипятили молоко, отставили. В это время отделяем желтки от белков.
Желтки перемешиваем до однородной консистенции, и тоненькой струйкой выливаем в горячее молоко, одновременно энергично его перемешиваем, чтобы желтки не свернулись. Молочно-желтковая масса стала теплой, добавляем сырые дрожжи, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Муку (взять килограмм для начала) перемешиваем с сахаром (корица, ваниль), вливаем туда растворенные в дрожжи и начинаем замешивать. Сюда же добавляем мед и подсолнечное масло. Сливочное масло можно растопить и добавить, но это утяжелит тесто. Я предлагаю масло комнатной температуры вмешивать в тесто не растапливая. Замешиваем негустое тесто, накрываем его салфеткой и даем ему возможность раcстояться, подойти и отдохнуть в укромном местечке без сквозняков.
Тесто надо замесить с вечера и оно должно расстаиваться целую ночь, потому что в нём много сахара и мало дрожжей. Дрожжи должны выиграть, а для этого надо время. Утречком его вымешиваешь ещё раз и снова ставишь подходить. Третий раз вымешиваешь и выкладываешь в форму.
Из 3 литров молока получается очень большой каравай. Может помнишь, раньше в союзе были такие оцинкованные тазики овальной формы? Этого теста хватает на такой таз. Пекут такой каравай в печи, которую топят дровами. Из-за большого количества жиров в тесте, каравай имеет свойство пригорать. Поэтому на дно таза сначала выкладывают капустные листья, накрывают их пекарской бумагой, бока тоже желательно застелить бумагой, и только потом выложить тесто в таз. опять накрываем тесто чистой салфеткой и даем ему ещё раз хорошенько подойти уже в форме. Пока тесто подходит, мы лепим цветы-украшения для каравая. Тесто для таких украшений простое: мука, вода и жир (маргарин, подсолнечное масло, смалец) Жира нужно немного, он придает тесту бОльшую эластичность. Когда каравай в форме хорошо подошел, аккуратно выкладываем подготовленные украшения, смазываем его желтком и отправляем в печь, примерно на часок.
Испеченный каравай, чтобы он немного отошел от печи, укутываем его и даем остыть в такой шубке.
↑ Перейти к этому комментарию
Поделитесь результатом, интересно, что в итоге получилось.
И печет она его в печи, примерно такой.
Ингредиенты для свадебного каравая:
30 желтков
1 стакан подсолнечного масла
1 ст. меда
100 !!!!! гр. дрожжей
1 кг сахара
ваниль, корица по желанию
0,5 кг сливочного масла (можно 50/50 масло/маргарин)
3 л. кипяченого молока
Закипятили молоко, отставили. В это время отделяем желтки от белков.
Желтки перемешиваем до однородной консистенции, и тоненькой струйкой выливаем в горячее молоко, одновременно энергично его перемешиваем, чтобы желтки не свернулись. Молочно-желтковая масса стала теплой, добавляем сырые дрожжи, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Муку (взять килограмм для начала) перемешиваем с сахаром (корица, ваниль), вливаем туда растворенные в дрожжи и начинаем замешивать. Сюда же добавляем мед и подсолнечное масло. Сливочное масло можно растопить и добавить, но это утяжелит тесто. Я предлагаю масло комнатной температуры вмешивать в тесто не растапливая. Замешиваем негустое тесто, накрываем его салфеткой и даем ему возможность раcстояться, подойти и отдохнуть в укромном местечке без сквозняков.
Тесто надо замесить с вечера и оно должно расстаиваться целую ночь, потому что в нём много сахара и мало дрожжей. Дрожжи должны выиграть, а для этого надо время. Утречком его вымешиваешь ещё раз и снова ставишь подходить. Третий раз вымешиваешь и выкладываешь в форму.
Из 3 литров молока получается очень большой каравай. Может помнишь, раньше в союзе были такие оцинкованные тазики овальной формы? Этого теста хватает на такой таз. Пекут такой каравай в печи, которую топят дровами. Из-за большого количества жиров в тесте, каравай имеет свойство пригорать. Поэтому на дно таза сначала выкладывают капустные листья, накрывают их пекарской бумагой, бока тоже желательно застелить бумагой, и только потом выложить тесто в таз. опять накрываем тесто чистой салфеткой и даем ему ещё раз хорошенько подойти уже в форме. Пока тесто подходит, мы лепим цветы-украшения для каравая. Тесто для таких украшений простое: мука, вода и жир (маргарин, подсолнечное масло, смалец) Жира нужно немного, он придает тесту бОльшую эластичность. Когда каравай в форме хорошо подошел, аккуратно выкладываем подготовленные украшения, смазываем его желтком и отправляем в печь, примерно на часок.
Испеченный каравай, чтобы он немного отошел от печи, укутываем его и даем остыть в такой шубке.
↑ Перейти к этому комментарию
Получаются очень вкусные.
делают разнообразные цветы, листья и обязательно колоска, символ плодородия и богатства.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: