Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девоньки! к Вам с просьбой! вопрос про каравай1

Девоньки
!!! попросили свадебный каравай- вопрос! я пробовала-они все-это хлеб! а можно делать сладкий? может у кого есть опробованный рецепт? и может кто делал-ссылки на свой произведения плиз
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девоньки! к Вам с просьбой! вопрос про каравай1
Тэги: каравай

Девоньки !!! попросили свадебный каравай- вопрос! я пробовала-они все-это хлеб! а можно делать сладкий? может у кого есть опробованный рецепт? и может кто делал-ссылки на свой произведения плиз Читать полностью
 

Комментарии

Лариса Гебура (автор поста)
19 июня 2013 года
0
и скажите его надо в форме делать? как он такой выпуклый получается?
Janna_Nikol
19 июня 2013 года
+1
есть рецепт, но сама не пекла. У мамы подружка печет караваи. У нее это здобное дрожжевое тесто, очень вкусное.
И печет она его в печи, примерно такой.


Ингредиенты для свадебного каравая:

30 желтков
1 стакан подсолнечного масла
1 ст. меда
100 !!!!! гр. дрожжей
1 кг сахара
ваниль, корица по желанию
0,5 кг сливочного масла (можно 50/50 масло/маргарин)
3 л. кипяченого молока

Закипятили молоко, отставили. В это время отделяем желтки от белков.
Желтки перемешиваем до однородной консистенции, и тоненькой струйкой выливаем в горячее молоко, одновременно энергично его перемешиваем, чтобы желтки не свернулись. Молочно-желтковая масса стала теплой, добавляем сырые дрожжи, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Муку (взять килограмм для начала) перемешиваем с сахаром (корица, ваниль), вливаем туда растворенные в дрожжи и начинаем замешивать. Сюда же добавляем мед и подсолнечное масло. Сливочное масло можно растопить и добавить, но это утяжелит тесто. Я предлагаю масло комнатной температуры вмешивать в тесто не растапливая. Замешиваем негустое тесто, накрываем его салфеткой и даем ему возможность раcстояться, подойти и отдохнуть в укромном местечке без сквозняков.
Тесто надо замесить с вечера и оно должно расстаиваться целую ночь, потому что в нём много сахара и мало дрожжей. Дрожжи должны выиграть, а для этого надо время. Утречком его вымешиваешь ещё раз и снова ставишь подходить. Третий раз вымешиваешь и выкладываешь в форму.
Из 3 литров молока получается очень большой каравай. Может помнишь, раньше в союзе были такие оцинкованные тазики овальной формы? Этого теста хватает на такой таз. Пекут такой каравай в печи, которую топят дровами. Из-за большого количества жиров в тесте, каравай имеет свойство пригорать. Поэтому на дно таза сначала выкладывают капустные листья, накрывают их пекарской бумагой, бока тоже желательно застелить бумагой, и только потом выложить тесто в таз. опять накрываем тесто чистой салфеткой и даем ему ещё раз хорошенько подойти уже в форме. Пока тесто подходит, мы лепим цветы-украшения для каравая. Тесто для таких украшений простое: мука, вода и жир (маргарин, подсолнечное масло, смалец) Жира нужно немного, он придает тесту бОльшую эластичность. Когда каравай в форме хорошо подошел, аккуратно выкладываем подготовленные украшения, смазываем его желтком и отправляем в печь, примерно на часок.
Испеченный каравай, чтобы он немного отошел от печи, укутываем его и даем остыть в такой шубке.
НатаБор
19 июня 2013 года
+1
Janna_Nikol пишет:
30 желтков
Вот это количество
Janna_Nikol
19 июня 2013 года
0
КАРАВАИЩЕ БОЛЬШОЙ ПОЛУЧАЕТСЯ!!! ОГРОМЕННЫЙ!
НатаБор
19 июня 2013 года
+1
Ну вот да - масштабное произведение, интересно сие творение имеет шанс пропечься в среднестатистической духовке ? Стоит попробовать с уменьшенной нормой, наверное.
Janna_Nikol
19 июня 2013 года
+1
наверное стоит, но вниз обязательно надо мисочку с водой!
НатаБор
20 июня 2013 года
+1
Janna_Nikol
20 июня 2013 года
+1
КРОКОДИЛИЦА
19 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
есть рецепт, но сама не пекла. У мамы подружка печет караваи. У нее это здобное дрожжевое тесто, очень вкусное.
И печет она его в печи, примерно такой.


Ингредиенты для свадебного каравая:

30 желтков
1 стакан подсолнечного масла
1 ст. меда
100 !!!!! гр. дрожжей
1 кг сахара
ваниль, корица по желанию
0,5 кг сливочного масла (можно 50/50 масло/маргарин)
3 л. кипяченого молока

Закипятили молоко, отставили. В это время отделяем желтки от белков.
Желтки перемешиваем до однородной консистенции, и тоненькой струйкой выливаем в горячее молоко, одновременно энергично его перемешиваем, чтобы желтки не свернулись. Молочно-желтковая масса стала теплой, добавляем сырые дрожжи, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Муку (взять килограмм для начала) перемешиваем с сахаром (корица, ваниль), вливаем туда растворенные в дрожжи и начинаем замешивать. Сюда же добавляем мед и подсолнечное масло. Сливочное масло можно растопить и добавить, но это утяжелит тесто. Я предлагаю масло комнатной температуры вмешивать в тесто не растапливая. Замешиваем негустое тесто, накрываем его салфеткой и даем ему возможность раcстояться, подойти и отдохнуть в укромном местечке без сквозняков.
Тесто надо замесить с вечера и оно должно расстаиваться целую ночь, потому что в нём много сахара и мало дрожжей. Дрожжи должны выиграть, а для этого надо время. Утречком его вымешиваешь ещё раз и снова ставишь подходить. Третий раз вымешиваешь и выкладываешь в форму.
Из 3 литров молока получается очень большой каравай. Может помнишь, раньше в союзе были такие оцинкованные тазики овальной формы? Этого теста хватает на такой таз. Пекут такой каравай в печи, которую топят дровами. Из-за большого количества жиров в тесте, каравай имеет свойство пригорать. Поэтому на дно таза сначала выкладывают капустные листья, накрывают их пекарской бумагой, бока тоже желательно застелить бумагой, и только потом выложить тесто в таз. опять накрываем тесто чистой салфеткой и даем ему ещё раз хорошенько подойти уже в форме. Пока тесто подходит, мы лепим цветы-украшения для каравая. Тесто для таких украшений простое: мука, вода и жир (маргарин, подсолнечное масло, смалец) Жира нужно немного, он придает тесту бОльшую эластичность. Когда каравай в форме хорошо подошел, аккуратно выкладываем подготовленные украшения, смазываем его желтком и отправляем в печь, примерно на часок.
Испеченный каравай, чтобы он немного отошел от печи, укутываем его и даем остыть в такой шубке.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо за такой рецепт! мне как раз надо каравай делать!
Janna_Nikol
20 июня 2013 года
0
пожалуйста, пеките на здоровье! Я даже нервничаю, потому что сама по этому рецепту не пекла и с уверенностью сказать не могу. В какой-то степени несу ответственность за это. Но я очень надеюсь, что у Вас все получиться.
Поделитесь результатом, интересно, что в итоге получилось.
КРОКОДИЛИЦА
24 июня 2013 года
+1
обязательно!!!
Janna_Nikol
24 июня 2013 года
0
Лариса Гебура (автор поста)
19 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
есть рецепт, но сама не пекла. У мамы подружка печет караваи. У нее это здобное дрожжевое тесто, очень вкусное.
И печет она его в печи, примерно такой.


Ингредиенты для свадебного каравая:

30 желтков
1 стакан подсолнечного масла
1 ст. меда
100 !!!!! гр. дрожжей
1 кг сахара
ваниль, корица по желанию
0,5 кг сливочного масла (можно 50/50 масло/маргарин)
3 л. кипяченого молока

Закипятили молоко, отставили. В это время отделяем желтки от белков.
Желтки перемешиваем до однородной консистенции, и тоненькой струйкой выливаем в горячее молоко, одновременно энергично его перемешиваем, чтобы желтки не свернулись. Молочно-желтковая масса стала теплой, добавляем сырые дрожжи, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Муку (взять килограмм для начала) перемешиваем с сахаром (корица, ваниль), вливаем туда растворенные в дрожжи и начинаем замешивать. Сюда же добавляем мед и подсолнечное масло. Сливочное масло можно растопить и добавить, но это утяжелит тесто. Я предлагаю масло комнатной температуры вмешивать в тесто не растапливая. Замешиваем негустое тесто, накрываем его салфеткой и даем ему возможность раcстояться, подойти и отдохнуть в укромном местечке без сквозняков.
Тесто надо замесить с вечера и оно должно расстаиваться целую ночь, потому что в нём много сахара и мало дрожжей. Дрожжи должны выиграть, а для этого надо время. Утречком его вымешиваешь ещё раз и снова ставишь подходить. Третий раз вымешиваешь и выкладываешь в форму.
Из 3 литров молока получается очень большой каравай. Может помнишь, раньше в союзе были такие оцинкованные тазики овальной формы? Этого теста хватает на такой таз. Пекут такой каравай в печи, которую топят дровами. Из-за большого количества жиров в тесте, каравай имеет свойство пригорать. Поэтому на дно таза сначала выкладывают капустные листья, накрывают их пекарской бумагой, бока тоже желательно застелить бумагой, и только потом выложить тесто в таз. опять накрываем тесто чистой салфеткой и даем ему ещё раз хорошенько подойти уже в форме. Пока тесто подходит, мы лепим цветы-украшения для каравая. Тесто для таких украшений простое: мука, вода и жир (маргарин, подсолнечное масло, смалец) Жира нужно немного, он придает тесту бОльшую эластичность. Когда каравай в форме хорошо подошел, аккуратно выкладываем подготовленные украшения, смазываем его желтком и отправляем в печь, примерно на часок.
Испеченный каравай, чтобы он немного отошел от печи, укутываем его и даем остыть в такой шубке.

↑   Перейти к этому комментарию
но 30 желтков!!!!!
Janna_Nikol
20 июня 2013 года
0
да 30 желтков. Каравай получается оранжевого цвета.
Лариса Гебура (автор поста)
20 июня 2013 года
+1
это как кулич-там тоже тесто желтое
Janna_Nikol
20 июня 2013 года
0
да, у меня на работе мама сотрудницы печет куличи со 100!!! желтками в рецепте.
Получаются очень вкусные.
катерина123
19 июня 2013 года
0
KeyRussOff
19 июня 2013 года
+1
Лариса Гебура пишет:
я пробовала-они все-это хлеб! а можно делать сладкий?
Не знаю.как там у вас-а нас короваи пекут вкуснючие-это классная,сладкая,мягенькая сдоба! У нас на свадьбе бомбезый был-мне он даже больше торта понравился! Но мы заказывали в пекарне.
Мира7
19 июня 2013 года
0
когда я работала на хлебозаводе делали из сдобного теста, на пекарне из хлебного
Лариса Гебура (автор поста)
19 июня 2013 года
+1
Всем спасибо за участие!!!! я уже порылась в нете-оказывается украшения делают из другого теста!!! будем пробовать!!
Janna_Nikol
20 июня 2013 года
0
да, украшения для такого каравая делают из пресного теста.
делают разнообразные цветы, листья и обязательно колоска, символ плодородия и богатства.
Лариса Гебура (автор поста)
20 июня 2013 года
+1
Janna_Nikol
20 июня 2013 года
0
Прядка Анна
20 июня 2013 года
0
Каравай всегда сладкий. Недавно уже кто-то интересовался этим вопросом и было много рецептов, вы поищите в дневниках.
Лариса Гебура (автор поста)
21 июня 2013 года
0
спасибо уже нашла

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам