Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Любимый тортик мужа!!!

Любимый тортик мужа!!! Для коржей:

113 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст. коричневого сахара
1/2 ст. обычного сахара
2 яйца
1 ч. л. ванильной эссенции
150 г горького шоколада
1/2 ст. воды
2 ч. л. растворимого кофе в порошке
2 ст. л. какао-порошка
2 ст. муки для тортов
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
1 ст. несладкого йогурта (или не очень жирной сметаны)

Для крема:

4 белка
1/4 ч. л. винного камня
10+3 ст. л. сахара
1/4 ст. воды
1,5 ст. сл. масла
6 ст. л. какао-порошка

2 ст. несладкой кокосовой стружки

Коржи.
Разогреть духовку до 170С(350F).
Промаслить и присыпать мукой две круглые формы размером 8"(20 см). Выложить дно каждой формы пергаментной бумагой.
В кастрюльке смешать нарубленный шоколад с кофе, какао и водой. Нагреть до полного растворения и дать остыть до комнатной температуры.
Взбить масло с коричневым и белым сахаром в пышную массу. Добавить ванилин и по одному яйца. Продолжая взбивать на низких оборотах, влить шоколадную массу.
Просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить в общую массу в 3 приёма, чередуя с йогуртом.
Разделить поровну тесто между двумя формами (постучать заполненными формами об стол, чтобы вышли на поверхность лишние пузырьки воздуха), и выпекать 20-30 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовые коржи подностью охладить.

Крем.
Из 10 ст. л. сахара и воды сварить сироп (238F). Взбить белки с винным камнем, постепенно добавляя 3 ст. л. сахара. Влить горячий сироп в белки, взбивая их на медленной скорости. Затем на самой высокой скорости довести их до глянцевого состояния. Масло должно быть мягким, но холодным. Продолжая взбивать белки, ввести масло небольшими порциями. На каком-то этапе покажется, что от него отделилась вода, но это не должно вас останавливать, нужно продолжать взбивать, пока крем не станет воздушным и глянцевым на вид. У меня это заняло где-то 10 мин. Добавить просеянное какао и взбить пока масса не станет однородной.

Сборка.
Разрезать охлаждённые бисквиты на 2 коржа (при желании можно пропитать обычным сиропом или сиропом, смешанным с ликёром). Покрыть каждый корж и бока торта кремом, и обсыпать подсушенной кокосовой стружкой. Охладить в холодильнике и подавать.



Получается очень вкусненько и достаточно просто, хотя по большому описанию рецепта этого и не скажешь!
Изначально рецепт взят на сайте у Мишель.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Любимый тортик мужа!!!
  Для коржей:
113 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст. коричневого сахара
1/2 ст. обычного сахара
2 яйца
1 ч. л. ванильной эссенции
150 г горького шоколада Читать полностью
 

Комментарии

Bloom
10 октября 2010 года
0
Спасибо за интересный рецептик
BNL
10 октября 2010 года
0
люблю шоколадные торты
samaja_samaja (автор поста)
10 октября 2010 года
0
А этот не просто шоколадный, а шоколадный-пришоколадный !!!
BNL
10 октября 2010 года
0
а что за зверь этот винный камень?
Вера 1
13 октября 2010 года
0
BNL пишет:
а что за зверь этот винный камень?
И мне интересно!
samaja_samaja пишет:
1/2 ст. коричневого сахара
1/2 ст. обычного сахара
А весь обычный можно?
Даби
6 апреля 2011 года
0
foxju
15 апреля 2011 года
+1
Спасибо за тортик! Так как оооочень люблю шоколад, а муж как раз что-нибудь просил к чаю - испекла вчера. Вкусняшка! Спасибо!
Только вопрос: Когда в крем добавила какао - он стал крупинками. Взбивала еще минут 5, но крупинки остались, и начала снова появляться вода. Решила оставить так. Может, подскажете, почему? Или так должно быть?
samaja_samaja (автор поста)
15 апреля 2011 года
0
Очень приятно,что понравилось!!! А вот по поводу крема могу сказать,что так быть не должно-у меня такого ни разу не получалось .
samaja_samaja пишет:
Продолжая взбивать белки, ввести масло небольшими порциями. На каком-то этапе покажется, что от него отделилась вода, но это не должно вас останавливать, нужно продолжать взбивать, пока крем не станет воздушным и глянцевым на вид. У меня это заняло где-то 10 мин.
Вот здесь я писала про отделение воды. А про крупинки ничего не могу подсказать,к сожалению.
foxju
16 апреля 2011 года
+1
Спасибо, буду пробовать еще, значит.
samaja_samaja (автор поста)
16 апреля 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам