Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лахчак -Узбекское блюдо

Танцы от плиты и до компа!



Узбекский Лахчак - чем то напоминает бешбармак! Состав тот же только процесс и технология приготовления несколько другая! Делитесь своим приготовлением блюда, потому что в тырнете мы с ним не встретились, вернее иного приготовления я не нашла. Ненужные споры в комментах прошу отставить ни на подлинность приготовления ни тем более на рецепт я не претендую придумано не мной мною показано и рассказано!!

Рецепт узбекского блюда Лахчак, в основе имеет мясо, (мясо можно любое) блюдо вкусное и сытное. В приготовлении простое, немного напоминает бешбармак. Составляющие рецепта простые, доступные каждому.

Для приготовления нам потребуется основная часть: Мясо- 600гр, лук – 200гр, соль, перец, сахар, острый красный перчик, чеснок, зира, томатная паста – 2стл.

Для теста: 2 желтка, мука 3-4 ложки с горкой.

Мясо предпочтительно баранина или говядина, но можно и любое другое. Для теста беру именно желтки но можно замесить на одном яйце или просто на половине стакана воды, с одним стаканом пшеничной муки.

Замешиваем крутое тесто. Кладем тесто в холодильник для набухания клейковины. Сами занимаемся приготовлением мяса. Нарезаем мясо на небольшие квадратики (как на гуляш).





Разогреваем на сковороде жир и обжариваем мясо до румяной корочки. Очищаем лук и чеснок мелко нарезаем. Я лук нарезаю кольцами, но лучше мелким кубиком. Добавляем к мясу и жарим 3- 4 минуты.



Солим, перчим, я посыпаю щепоткой сахара, это лучше оттеняет вкус мяса, добавляем томатную пасту. И тушим в течение 10-15минут. Я тушу до готовности мяса иногда дольше.





Пока мясо тушится, ставим в кастрюле бульон или воду. Достаем тесто раскатываем в тоненький пласт, и нарезаем на квадратики.





Отвариваем квадратики в подсоленной воде, 3минуты после закипания, и откидываем на дуршлаг. По классическому рецепту в сковороду с мясом выкладываем отваренные квадратики теста. Перемешиваем. Прогреваем. Посыпаем зеленью. У меня подача несколько иная, я подаю или на большом блюде или порционно. каждому в тарелку кладу квадратики и мясо.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лахчак -Узбекское блюдо
  Танцы от плиты и до компа!
Узбекский Лахчак - чем то напоминает бешбармак! Состав тот же только процесс и технология приготовления несколько другая! Делитесь своим приготовлением блюда, потому что в тырнете мы с ним не встретились, вернее иного приготовления я не нашла. Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
19 июня 2013 года
+1
Попробую. Спасибо!
ирка2012
19 июня 2013 года
+1
Выглядит ооочень аппетитно!!!! надо попробовать!спасибки за рецепт!!!!
Alekksa
19 июня 2013 года
+1
Мммм! Обажаю узбекскую кухню!
юляша_80
19 июня 2013 года
+1
ЯгадякА
19 июня 2013 года
+1
на бешбармак похоже
Смолька я (автор поста)
20 июня 2013 года
0
Скорее на лагман если добавить больше овощей.
ЯгадякА
20 июня 2013 года
+1
может быть, тут ведь мясо не варится, а жарится
Смолька я (автор поста)
20 июня 2013 года
0
конечно поэтому и считаю что ближе к лагману
ЯгадякА
20 июня 2013 года
+1

в Ташкенте много лет назад объедалась лагманом
Elenaost
20 июня 2013 года
+1
danrin2012
20 июня 2013 года
+1
фотки очень вкусные))
айкака
20 июня 2013 года
+1
А вы попробуйте тесто смазать маслом подсолнечным слегка, но тщательно и сварить его на пару в мантоварке или в мультиварке и будет уже другое блюдо Жаппасай. Уммммммммм Вкусно.
natasha-violet
20 июня 2013 года
+1
умопомрачительно
kseno4ek
20 июня 2013 года
+1
мммммммм....просто только остается приготовить и поесть, чтобы ночью спать спокойно спасибо вам за рецепт, уношу в свою копилку!!!
Смолька я (автор поста)
20 июня 2013 года
0
жуляны
20 июня 2013 года
+1
а какие специи кладете? поделитесь рецептиком!)
Смолька я (автор поста)
20 июня 2013 года
0
красный перец горький ,зира, и ещё можно добавить сушеный барбарис, сушеную паприку.
жуляны
20 июня 2013 года
+1
tanischka
20 июня 2013 года
+1
Спасибо за рецепт !

Абожаю средне-азиатскую кухню !!!
Фиса
20 июня 2013 года
+1
Daisy123
20 июня 2013 года
+1
Какая вкуснятина
Спасибо за рецепт
Смолька я (автор поста)
20 июня 2013 года
0
DIZelek
21 июня 2013 года
+1
Солька пишет:
Для теста: 2 желтка, мука 3-4 ложки с горкой.
а на сколько порций рассчитано? какой диаметр пласта получается?
Смолька я (автор поста)
21 июня 2013 года
0
Раскатываю очень тонко теста получается пласт на фото видно нам на 5 человек хватает
DIZelek
21 июня 2013 года
+1
Солька пишет:
на 5 человек
это и хотела уточнить, нас только двое, кто тесто ест)) а рецепт супер обязательно попробую приготовить
Смолька я (автор поста)
22 июня 2013 года
+1
Тесто используйте для лазаньи или порежьте на лапшу
DIZelek
22 июня 2013 года
+1
спасибо за идею!!!
Тайгета
21 июня 2013 года
+1
Олька25
30 марта 2014 года
+1
Спасибо!!! Попробовали,всем понравилась, особенно мужу!!!!
Смолька я (автор поста)
30 марта 2014 года
+1
На здоровье!
JasmiraS
30 марта 2014 года
0
А мы это блюдо называем-каиш.
Очень вкусно.я его просто обажаю!
Смолька я (автор поста)
1 апреля 2014 года
0
А я так долго не знала искала похожие блюда Спасибо !
Томирис Томирис
23 октября 2014 года
+1
Спасибо за рецепт. Мясо вкусное. А тесто я делала на три желтка, но что то мало получилось. Я ведь правильно поняла: только желтки и мука?
Смолька я (автор поста)
24 октября 2014 года
0
Правильно только на желтках !!!Я думаю что раскатала сочни толстыми

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам