Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Готовим с Джейми

Здравствуйте! Так и хочется написать : Любите ли вы Джейми Оливера, так, как люблю его я?
Уже несколько лет, как я готовлю по рецептам Джейми, вдохновенно смотрю его по тв и читаю книги.
Для тех кто еще не знаком с этим обаятельным и талантливым английским поваром, можете познакомится здесь:

http://www.jamieoliver.com/

Джейми вдохнул в меня второе дыхание, когда уже не хватало моральных и физических на ежедневную готовку для своей прожорливой семьи. Его передачи "Обед за 30 минут" и "Голый повар" смотрела запоем. Потом стала сама пробовать готовить по его рецептам. Вырастила за окном розмарин, тимьян и шалфей, лаванду.

Самым желанным подарком на день рождения стала его книга "Руководство по превращению в повара". Ехала с ней домой в автобусе и улыбалась, как ненормальная


Теперь хочу поделиться со всеми желающими своими версиями его блюд, адаптированными под мою семью и доступные у нас продукты.

Устроим Рок-н-Рол на кухне?

И так начну с обожаемого моей семьёй гарнира - Ужасно вкусная картошечка с розмарином.(из программы Обед за 30 минут)
Нам нужна КАРТОШКА. Режем её кусочками, отвариваем в течении 10 минут.
Берём сковородку, ставим на огонь, на неё льём ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, кидаем раздавленные, не чищеные дольки ЧЕСНОКА, РОЗМАРИН, ТИМЬЯН (можно шалфей, можно что то одно из травок).
Дать специям пошипеть минутку и добавит картошку, посолить. Довести до готовности картошки и поперчить. Рекомендую приправит лимонным соком Вкуснооооо. :-):
у него есть вариант этого же рецепта, но с запеканием.
Кстати именно со знакомства с рецептами Джейми началось моё использование розмарина и шалфея в пищу, я даже посадила эти травки у себя на даче и дома :-):

Вот еще рецептик. С недавних пор я очень люблю тыкву. С тех самых пор, как родилась младшая дочка и в роддоме я попробовала запеканку с тыквой. До этого замечательного события с трудом представляла зачем и как есть тыкву. Зато потом я просто открыла для себя новый продукт и новый вкус. И начались эксперименты... удачные и не очень :-): К счастью Джейми Оливер тоже любит тыкву. И вот как раз сегодня на гарнир у меня запечёная пряная тыква по мотивам его рецепта из Рождественской вечеринки.
Тыкву нарезаем вместе с кожей на ломтики 1,5-2 см, выкладываем на противень, посыпаем солью, перцем, чабрецом(он же тимьян), листиками шалфея и розмарина, добавляем раздавленные дольки чеснока и (по желанию) очищенные тыквенные семечки ( у меня от голосемянной тыквы). Поливаем оливковым маслом, перемешиваем руками и ставим в духовку до мягкости тыквы.
Вот моя красавица перед отправлением в духовку
 
Готовите ли вы по рецептам Джейми Оливера?
Опрос завершен.

Да, с удовольствием
8 (15%)
Нет, люблю только смотреть по тв
23 (43%)
Не знаю такого
21 (40%)
Я не люблю готовить
1 (2%)
Всего проголосовало: 53
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Готовим с Джейми

Готовите ли вы по рецептам Джейми Оливера?



В опросе приняли участие 53 пользователя.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Готовим с Джейми
  Здравствуйте! Так и хочется написать : Любите ли вы Джейми Оливера, так, как люблю его я?
Уже несколько лет, как я готовлю по рецептам Джейми, вдохновенно смотрю его по тв и читаю книги.
Для тех кто еще не знаком с этим обаятельным и талантливым английским поваром, можете познакомится здесь:
http://www.jamieoliver.com/ Читать полностью
 

Комментарии

Эрманар
19 июня 2013 года
0
Готовить ненавижу, но если попадаю на передачу Оливера - смотрю с удовольствием)
freeloveangel (автор поста)
19 июня 2013 года
+1
Он душка и лапочка, да и вообще смотреть на готовящего мужчину - вот удовольствие для женщины
Эрманар
19 июня 2013 года
0
Огромное и непередаваемое удовольствие)
no_milk
19 июня 2013 года
0
меня у него напрягает именно обилие пряных трав. Я не люблю зелень.
Но смотреть, как он готовит, - интересно)
freeloveangel (автор поста)
19 июня 2013 года
0
Я дитя кавказской кухни моей мамы, поэтому не мысль своей жизни без специй и трав. Благодаря Джейми расширила свой круг съедобной зелени. (раньше считала, что шалфеем только горло полощут К тому же климат позволяет вырастить на даче и за балконом всё, что есть у него есть
no_milk
19 июня 2013 года
+2
я тоже южанка. Дитя казаков, турок и прочих южных народов. Однако - что выросло, то выросло
Меланья
19 июня 2013 года
+1
моего ответа нет в опросе,
я люблю готовить, знаю кто такой Джейми Оливер, но передачи про готовку не люблю и не смотрю, поэтому по рецептам от них не готовлю
freeloveangel (автор поста)
19 июня 2013 года
0
А у него еще и книги есть К тому же я не всегда готовлю точно по его рецептам, но почти всегда в его стиле!
в валерьевна
19 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Меланья
моего ответа нет в опросе,
я люблю готовить, знаю кто такой Джейми Оливер, но передачи про готовку не люблю и не смотрю, поэтому по рецептам от них не готовлю

↑   Перейти к этому комментарию
ketuka
19 июня 2013 года
+1
да люблю, да готовлю, да скачала все шо могла
LSimpson
19 июня 2013 года
+1
Муж его обожает, иногда пытается что-то повторить, я могу только посмотреть, интересно, но готовить - нет, редко что-то попадается что хочется приготовить
freeloveangel (автор поста)
19 июня 2013 года
0
А я прямо всё хочу, но есть несколько блюд, которые стали уже семейными
cafeo
19 июня 2013 года
0
я его периодически смотрю, если случайно попадаю. но видеть, как он подбирает со всего стола салат, выпавший при перемешивании, и обратно кидает в миску - не могу
freeloveangel (автор поста)
19 июня 2013 года
0
Бывает
cafeo
19 июня 2013 года
0
он хотя бы руки моет в отличие от той же Высоцкой
Cathy
19 июня 2013 года
0
Она их тоже моет, но показывают редко...
cafeo
19 июня 2013 года
0
Cathy пишет:
но показывают редко...
и зря. ибо ощущение, что она этого не делает, что отторгает
Cathy
19 июня 2013 года
0
Что тут может отторгать, если каждое блюдо (а это трижды или четырежды за передачу) она начинает готовить чистыми руками? Это же очевидно и видно... Если бы она руками прсле замешивания теста с прилипшими кусочками приняоась бы за салат, то да это очень отталкивает...
И если бы показывали все рабочие моменты съемок, то передпчп была бы не полчаса, а два с полтиной...кончаловский бы разорился на эфирах...
cafeo
19 июня 2013 года
0
Cathy пишет:
Это же очевидно и видно...
может, я слишком редко ее смотрю?
Cathy
19 июня 2013 года
0
Может...все может быть...
cafeo
19 июня 2013 года
0
Cathy
19 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий cafeo
я его периодически смотрю, если случайно попадаю. но видеть, как он подбирает со всего стола салат, выпавший при перемешивании, и обратно кидает в миску - не могу

↑   Перейти к этому комментарию
А стол настолько грязный?
И как у него салат при перемешивании по всему столу рассыпается?
cafeo
19 июня 2013 года
0
насколько грязный я не успела заметить. маленький он у него (в передаче "Обед за 30 минут").
но это салат я запомнила. основой капуста была, поэтому при перемешивании ингредиентов, он сильно сжимал, выжимал практически. при этом ингредиенты бурно высыпались за края миски, он их сгребал в ладошку и обратно в миску. непринужденно так.

у мну это вызвало шок, честно говор
Cathy
19 июня 2013 года
+1
А чем тут шок?
когда капусту рубят, то прямо на чисто вымытом столе ее и мнут, такде лепят пельмени...ведь не у всех есть доски с полстола...у меня есть, но мыть после работ я могу ее только в ванной изза ее габаритов, прще на чистос столе и потом протереть его...
Вот с пола подбирать или месить на полу - да, негигиенично...но на столе...хм...
cafeo
19 июня 2013 года
0
Cathy пишет:
то прямо на чисто вымытом столе ее и мнут
это одно дело. а подбирать просто с рабочей поверхности, где только что что-то другое разделывалось и просто могут быть крошки и тыпы - другое.
ИМХО.
Cathy
19 июня 2013 года
0
От тут я с вами поспорить не могу, ибо передач видела пару и помню их в общих чертах...
Скажу лишь, что на многие гигиенические приемы на кухне мужчины смотрят проще - сама много раз наблюдала...
cafeo
19 июня 2013 года
0
Cathy пишет:
что на многие гигиенические приемы на кухне мужчины смотрят проще
неее, ну так-то он нормально все делает - посуду грязную не использует, с полу не подымает да в кастрюльку.
поэтому слегка и шокировалась
Cathy
19 июня 2013 года
0
Все же склонна препложить, что перед тем рассыпавшимся салатом он не рыбу сырую на столе разделывал или мясо...на каждой передаче есть редакторы, которые за этим следят и они не дураки отнюдь...
cafeo
19 июня 2013 года
0
Cathy пишет:
он не рыбу сырую на столе разделывал или мясо
мяяяясо как раз мяяяясо.

я ж говорю, для него это в принципе не свойственно, он нормально на кухне действует.
Cathy
19 июня 2013 года
0
cafeo
20 июня 2013 года
0
как говорится "и на старуху проруха бывает"
Cathy
20 июня 2013 года
0
А под старухой вы кого имеете ввиду?
cafeo
20 июня 2013 года
0
Джейми в данном случае.
ну не вас же
Cathy
20 июня 2013 года
0
Да я поняла, что Джейми...
Просто эту фразу к мужескому полу редко употребляют...
cafeo
20 июня 2013 года
0
а какой же вариант использовать для мужеского полу?
Cathy
20 июня 2013 года
0
cafeo
20 июня 2013 года
0
вот и я не знаю мужского аналога
Cathy
20 июня 2013 года
0
Вообще-то мой смайл обозначает "надо подумать", а не "я не знаю"...
cafeo
21 июня 2013 года
0
просто вы оооочень глубоко задумались
что-нить накопали?
Cathy
21 июня 2013 года
0
У меня дела и другие есть...
Но если вам нужно знать, то к Джейми уместнее употребить - "и на солнце есть пятна" имхо...
cafeo
21 июня 2013 года
0
ну ладно, солнце так солнце
Cathy
21 июня 2013 года
0
Многие люди (из молодежи) под прорухой всерьез воспринимают половой акт вообще или даже дефлорацию...
Я была поражена, когда мне об этом серьезно сказали...
cafeo
21 июня 2013 года
0
да вы шо, серьезно?
ндаа, не читают толковых словарей.....
Cathy
21 июня 2013 года
0
Вы смеетесь чтоль - современные яппи и толковый словарь - это как та самая старуха и персональный компьютер...
Ржака и писько-сисечная тематика разговора...
cafeo
21 июня 2013 года
0
да какой уж тут смех. в шоке я
Cathy
21 июня 2013 года
0
Ну ды а я в каком шоке была...
Причем на одном форуме я зачла, что в польском языке есть глагол - рухать - совершать коитус...
cafeo
21 июня 2013 года
0
нууу, в польском может быть... понятия не имею
Cathy
21 июня 2013 года
0
Дык и я не имела, пока новые толкования давно знаемого не услышала...
Думаю, оставим этот оффтоп в такой хорошей теме в покое...с вашего позволения пойду подвязывать малину...
cafeo
21 июня 2013 года
0
Cathy пишет:
с вашего позволения пойду подвязывать малину...
freeloveangel (автор поста)
19 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Cathy
А стол настолько грязный?
И как у него салат при перемешивании по всему столу рассыпается?

↑   Перейти к этому комментарию
В смысле грязный? Не замечала Он же на одном столе готовит, а на другом сервирует.
Cathy
19 июня 2013 года
0
Вот мне и не понятно - чистый стол, на который просыпалось салатику, ну и вернул он его обратно в миску, что тут неприятного...
Мосинька
19 июня 2013 года
+1
Я пошла читать и смотреть
Я как раз травки очень люблю использовать в блюдах
БабаДаша
19 июня 2013 года
0
скачала все, что нашла в сети))) обожаю даже просто смотреть, как он готовит, обожаю, что у него протвень старый и покореженный, что он так легко жонглирует кастрюльками, что он не педант на кухне, что видно, как он НАСЛАЖДАЕТСЯ готовкой... старший сын называет его передачи "кино про смешного дядю"
freeloveangel (автор поста)
19 июня 2013 года
0
Как я вас понимаю . Обожаю его! Делитесь рецептами!
БабаДаша
19 июня 2013 года
0
откровением для меня лично был печеный лук: не чистим, прямо в шелухе разрезаем на четыре части не до конца, в середину душистое сливочное масло (обычное сливочное с пряными травами), завернуть в фольгу и в духовку... мммммммм.....
freeloveangel (автор поста)
19 июня 2013 года
0
Класс, надо попробовать
БабаДаша
19 июня 2013 года
0
почти час в духовке на 180 градусах, в зависимости от величины луковок. Они все должны быть одинакового размера!!!
БабаДаша
19 июня 2013 года
+1
и вообще он красавчик
БабаДаша
19 июня 2013 года
0
и у него такой приятный британский английский ммммм....
cafeo
19 июня 2013 года
0
уши радуются
freeloveangel (автор поста)
19 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий БабаДаша
и у него такой приятный британский английский ммммм....

↑   Перейти к этому комментарию
Да, да, да...
Cathy
19 июня 2013 года
0
Смотрела пару передач с ним, но особо новостей в части готовки не получила...

Я сама такую картошку с розмарином эдак лет 20 готовлю...еще по "Бурда Моден" освоенную...

Но для молодого поколения он полезен...
freeloveangel (автор поста)
19 июня 2013 года
0
Ага, я именно молодое поколения и на съедобность некоторых трав глаза открыл мне именно он. Ну и как то попала я с ним в одну струю, не всем же должно оно и тоже нравиться
Cathy
19 июня 2013 года
0
Неее, мне он тоже нравится...
БабаДаша
19 июня 2013 года
0
а его колбаски запеченные с помидорами... упасть - не встать....
Friday76
19 июня 2013 года
0
По его рецептам готовлю редко (или изменяю), но смотреть его передачи люблю, а вот на Высоцкую почему-то смотреть мне не очень приятно (как-то не верю я ей).
freeloveangel (автор поста)
19 июня 2013 года
0
У меня создалось ощущение, что формат программ Высоцкой и некоторые рецепты ,как бы мягче сказать, сделаны по мотивам Джейми "Обед за 30 минут"
БабаДаша
19 июня 2013 года
0
мне вообще иногда кажется, что Высоцкая ээээ... под наркотой - с такой скоростью метаться по кухне и при этом так тараторить.... какой-то бег с препятствиями... и на кухне у нее миллион непонятных штучек-ложек-поварежек, как она во всем этом ориентируется - загадка...
cafeo
19 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий freeloveangel
У меня создалось ощущение, что формат программ Высоцкой и некоторые рецепты ,как бы мягче сказать, сделаны по мотивам Джейми "Обед за 30 минут"

↑   Перейти к этому комментарию
freeloveangel пишет:
У меня создалось ощущение
и не зря
был куплен формат этот. вот Юлия и делает программу по образу и подобию
freeloveangel (автор поста)
19 июня 2013 года
0
Делитесь рецептиками!!!! Очень интересно!!!
Кляксик
19 июня 2013 года
0
Смотреть люблю. Готовить его блюда еще ни разу не пробовала. Делитесь рецептами, может и попробую!
freeloveangel (автор поста)
19 июня 2013 года
0
А вы попробуйте, вот хотя бы картошечку с розмарином
Кляксик
19 июня 2013 года
0
Попробую! Розмарин только найти в магазине нужно
freeloveangel (автор поста)
19 июня 2013 года
0
Если нет розмарина - положите тимьян, он же чабрец. А шалфей можно купить в любой аптеке
Кляксик
19 июня 2013 года
0
Спасибо!
Юлия Ар
19 июня 2013 года
0
обожаю его, Кухню Тв))) а еще мне нравится Кертис вроде. Передача не помню как называется, в общем он там в магазине дамочек ловит, и потом им в приготовлении ужина помогает
freeloveangel (автор поста)
19 июня 2013 года
0
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ и МАКАРОН (по-моему из обеда за 30)
Для меня эта запеканка - палочка-выручалочка, потому что готовится быстро, получается вкусно может использоваться как полноценное блюдо :-): Особенно популярна у нас летом.
Макароны варим (или может со вчера остались в холодильнике. Капусту разбираем на соцветия и бланшируем минут 7. Берём хлеб ( прим.1/3 батона), несколько зубчиков чеснока, любимые вами травы и специи, соль, несколько ломтиков бекона(но вполне можно и без него), оливковое масло - всё это измельчаем в крошку в комбайне. Любой относительно твёрдый сыр натираем на тёрке ( прим. 200 гр). Соединяем капусту, макароны, сыр и 0,5 стакана сметаны. Капусты должно быть по объёму примерно столько же, сколько макарон. Сверху капустно-макаронную смесь смесь слегка приминаем толкушкой. Выкладываем в смазанную форму, посыпаем хлебной крошкой, ставим в духовку до зарумянивания сухариков сверху. Ароматы будут потрясающие! И вкус весьма неплохой. Подавать с любым салатом. Приятного аппетита!
Извините, если написала немного коряво. Вопросы принимаются.
freeloveangel (автор поста)
19 июня 2013 года
0
Готовила его десерт из Рождественской вечеринки. У меня выглядело примерно так:
Испекла БИСКВИТ, дала ему остыть, срезала верхушку, вынула сердцевину, смазала внутри МАЛИНОВЫМ ДЖЕМОМ, заполнила МОРОЖЕНЫМ с ОРЕХАМИ и ЦУКАТАМИ, нарыла верхушкой от бисквита, завернула в пищевую плёнку и в морозилку. Ели через несколько дней, не сразу из морозилки, а дали чуть постоять. И это было ВКУСНО!
freeloveangel (автор поста)
19 июня 2013 года
0
Кто нибудь делал его десерт "Итонский беспорядок" или "Итонский замес"? Там клубника нарезанная кубиками смешивается со взбитыми сливками и ломаным безе, украшается взбитыми сливками и половинками клубники. Я всё никак не соберусь сделать. У нас клубника уже отошла
freeloveangel (автор поста)
21 июня 2013 года
0
Салатик Коул слоу от Джейми. Это один из излюбленных зимних салатов нашей семьи. Он очень прост в приготовлении и вкусен. Даже дети любят похрустеть капусткой :-): Подходит ко всему, и не смотря на то, что готовлю его всегда в больших количествах, на завтра не остаётся. Вот фото рецепта из моей книги:

Каким-то чудом дома не оказалось зелени, поэтому салатик бледноват:
freeloveangel (автор поста)
21 июня 2013 года
0
А вот вариант другой вариант салата Ким Слоу:
китайская капуста - 1 небольшой кочан
красный лук - 2 головки
чили-перец - 1шт
редис - 6-8шт
корень имбиря - около 2см
кинза - 1 пучок
сок лайма (или лимона)
соль
оливковое масло - 2-3ст.л.
Капусту, редис, лук и чили-перец нашинковать (в кухонном комбайне, ножом или пользуясь теркой).
Имбирь натереть на мелкой терке.
Зелень кинзы мелко нарубить.
В миске смешать все овощи, имбирь, соль, сок лайма. Руками интенсивно перемешать салат, сильно сжимая его. Выделившийся сок большей частью слить.
Заправить салат оливковым .

Этот вариант более летний, освежающий.
Приятного Аппетита!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам