Готовим с Джейми
Здравствуйте! Так и хочется написать : Любите ли вы Джейми Оливера, так, как люблю его я?
Уже несколько лет, как я готовлю по рецептам Джейми, вдохновенно смотрю его по тв и читаю книги.
Для тех кто еще не знаком с этим обаятельным и талантливым английским поваром, можете познакомится здесь:
http://www.jamieoliver.com/
Джейми вдохнул в меня второе дыхание, когда уже не хватало моральных и физических на ежедневную готовку для своей прожорливой семьи. Его передачи "Обед за 30 минут" и "Голый повар" смотрела запоем. Потом стала сама пробовать готовить по его рецептам. Вырастила за окном розмарин, тимьян и шалфей, лаванду.
Самым желанным подарком на день рождения стала его книга "Руководство по превращению в повара". Ехала с ней домой в автобусе и улыбалась, как ненормальная
Теперь хочу поделиться со всеми желающими своими версиями его блюд, адаптированными под мою семью и доступные у нас продукты.
Устроим Рок-н-Рол на кухне?
И так начну с обожаемого моей семьёй гарнира - Ужасно вкусная картошечка с розмарином.(из программы Обед за 30 минут)
Нам нужна КАРТОШКА. Режем её кусочками, отвариваем в течении 10 минут.
Берём сковородку, ставим на огонь, на неё льём ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, кидаем раздавленные, не чищеные дольки ЧЕСНОКА, РОЗМАРИН, ТИМЬЯН (можно шалфей, можно что то одно из травок).
Дать специям пошипеть минутку и добавит картошку, посолить. Довести до готовности картошки и поперчить. Рекомендую приправит лимонным соком Вкуснооооо. :-):
у него есть вариант этого же рецепта, но с запеканием.
Кстати именно со знакомства с рецептами Джейми началось моё использование розмарина и шалфея в пищу, я даже посадила эти травки у себя на даче и дома :-):
Вот еще рецептик. С недавних пор я очень люблю тыкву. С тех самых пор, как родилась младшая дочка и в роддоме я попробовала запеканку с тыквой. До этого замечательного события с трудом представляла зачем и как есть тыкву. Зато потом я просто открыла для себя новый продукт и новый вкус. И начались эксперименты... удачные и не очень :-): К счастью Джейми Оливер тоже любит тыкву. И вот как раз сегодня на гарнир у меня запечёная пряная тыква по мотивам его рецепта из Рождественской вечеринки.
Тыкву нарезаем вместе с кожей на ломтики 1,5-2 см, выкладываем на противень, посыпаем солью, перцем, чабрецом(он же тимьян), листиками шалфея и розмарина, добавляем раздавленные дольки чеснока и (по желанию) очищенные тыквенные семечки ( у меня от голосемянной тыквы). Поливаем оливковым маслом, перемешиваем руками и ставим в духовку до мягкости тыквы.
Вот моя красавица перед отправлением в духовку
Уже несколько лет, как я готовлю по рецептам Джейми, вдохновенно смотрю его по тв и читаю книги.
Для тех кто еще не знаком с этим обаятельным и талантливым английским поваром, можете познакомится здесь:
http://www.jamieoliver.com/
Джейми вдохнул в меня второе дыхание, когда уже не хватало моральных и физических на ежедневную готовку для своей прожорливой семьи. Его передачи "Обед за 30 минут" и "Голый повар" смотрела запоем. Потом стала сама пробовать готовить по его рецептам. Вырастила за окном розмарин, тимьян и шалфей, лаванду.
Самым желанным подарком на день рождения стала его книга "Руководство по превращению в повара". Ехала с ней домой в автобусе и улыбалась, как ненормальная

Теперь хочу поделиться со всеми желающими своими версиями его блюд, адаптированными под мою семью и доступные у нас продукты.
Устроим Рок-н-Рол на кухне?
И так начну с обожаемого моей семьёй гарнира - Ужасно вкусная картошечка с розмарином.(из программы Обед за 30 минут)
Нам нужна КАРТОШКА. Режем её кусочками, отвариваем в течении 10 минут.
Берём сковородку, ставим на огонь, на неё льём ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, кидаем раздавленные, не чищеные дольки ЧЕСНОКА, РОЗМАРИН, ТИМЬЯН (можно шалфей, можно что то одно из травок).
Дать специям пошипеть минутку и добавит картошку, посолить. Довести до готовности картошки и поперчить. Рекомендую приправит лимонным соком Вкуснооооо. :-):
у него есть вариант этого же рецепта, но с запеканием.
Кстати именно со знакомства с рецептами Джейми началось моё использование розмарина и шалфея в пищу, я даже посадила эти травки у себя на даче и дома :-):
Вот еще рецептик. С недавних пор я очень люблю тыкву. С тех самых пор, как родилась младшая дочка и в роддоме я попробовала запеканку с тыквой. До этого замечательного события с трудом представляла зачем и как есть тыкву. Зато потом я просто открыла для себя новый продукт и новый вкус. И начались эксперименты... удачные и не очень :-): К счастью Джейми Оливер тоже любит тыкву. И вот как раз сегодня на гарнир у меня запечёная пряная тыква по мотивам его рецепта из Рождественской вечеринки.
Тыкву нарезаем вместе с кожей на ломтики 1,5-2 см, выкладываем на противень, посыпаем солью, перцем, чабрецом(он же тимьян), листиками шалфея и розмарина, добавляем раздавленные дольки чеснока и (по желанию) очищенные тыквенные семечки ( у меня от голосемянной тыквы). Поливаем оливковым маслом, перемешиваем руками и ставим в духовку до мягкости тыквы.
Вот моя красавица перед отправлением в духовку

Готовите ли вы по рецептам Джейми Оливера?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Да, с удовольствием
8
(15%)
Нет, люблю только смотреть по тв
23
(43%)
Не знаю такого
21
(40%)
Я не люблю готовить
1
(2%)
Всего проголосовало: 53
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Готовим с Джейми
В опросе приняли участие 53 пользователя.
Опрос: Готовим с Джейми
Готовите ли вы по рецептам Джейми Оливера?

В опросе приняли участие 53 пользователя.
Комментарии
Но смотреть, как он готовит, - интересно)
я люблю готовить, знаю кто такой Джейми Оливер, но передачи про готовку не люблю и не смотрю, поэтому по рецептам от них не готовлю
я люблю готовить, знаю кто такой Джейми Оливер, но передачи про готовку не люблю и не смотрю, поэтому по рецептам от них не готовлю
↑ Перейти к этому комментарию
И если бы показывали все рабочие моменты съемок, то передпчп была бы не полчаса, а два с полтиной...кончаловский бы разорился на эфирах...
↑ Перейти к этому комментарию
И как у него салат при перемешивании по всему столу рассыпается?
но это салат я запомнила. основой капуста была, поэтому при перемешивании ингредиентов, он сильно сжимал, выжимал практически. при этом ингредиенты бурно высыпались за края миски, он их сгребал в ладошку и обратно в миску. непринужденно так.
у мну это вызвало шок, честно говор
когда капусту рубят, то прямо на чисто вымытом столе ее и мнут, такде лепят пельмени...ведь не у всех есть доски с полстола...у меня есть, но мыть после работ я могу ее только в ванной изза ее габаритов, прще на чистос столе и потом протереть его...
Вот с пола подбирать или месить на полу - да, негигиенично...но на столе...хм...
ИМХО.
Скажу лишь, что на многие гигиенические приемы на кухне мужчины смотрят проще - сама много раз наблюдала...
поэтому слегка и шокировалась
я ж говорю, для него это в принципе не свойственно, он нормально на кухне действует.
ну не вас же
Просто эту фразу к мужескому полу редко употребляют...
что-нить накопали?
Но если вам нужно знать, то к Джейми уместнее употребить - "и на солнце есть пятна" имхо...
Я была поражена, когда мне об этом серьезно сказали...
ндаа, не читают толковых словарей.....
Ржака и писько-сисечная тематика разговора...
Причем на одном форуме я зачла, что в польском языке есть глагол - рухать - совершать коитус...
Думаю, оставим этот оффтоп в такой хорошей теме в покое...с вашего позволения пойду подвязывать малину...
И как у него салат при перемешивании по всему столу рассыпается?
↑ Перейти к этому комментарию
Я как раз травки очень люблю использовать в блюдах
↑ Перейти к этому комментарию
Я сама такую картошку с розмарином эдак лет 20 готовлю...еще по "Бурда Моден" освоенную...
Но для молодого
↑ Перейти к этому комментарию
был куплен формат этот. вот Юлия и делает программу по образу и подобию
Для меня эта запеканка - палочка-выручалочка, потому что готовится быстро, получается вкусно может использоваться как полноценное блюдо :-): Особенно популярна у нас летом.
Макароны варим (или может со вчера остались в холодильнике. Капусту разбираем на соцветия и бланшируем минут 7. Берём хлеб ( прим.1/3 батона), несколько зубчиков чеснока, любимые вами травы и специи, соль, несколько ломтиков бекона(но вполне можно и без него), оливковое масло - всё это измельчаем в крошку в комбайне. Любой относительно твёрдый сыр натираем на тёрке ( прим. 200 гр). Соединяем капусту, макароны, сыр и 0,5 стакана сметаны. Капусты должно быть по объёму примерно столько же, сколько макарон. Сверху капустно-макаронную смесь смесь слегка приминаем толкушкой. Выкладываем в смазанную форму, посыпаем хлебной крошкой, ставим в духовку до зарумянивания сухариков сверху. Ароматы будут потрясающие! И вкус весьма неплохой. Подавать с любым салатом. Приятного аппетита!
Извините, если написала немного коряво.
Испекла БИСКВИТ, дала ему остыть, срезала верхушку, вынула сердцевину, смазала внутри МАЛИНОВЫМ ДЖЕМОМ, заполнила МОРОЖЕНЫМ с ОРЕХАМИ и ЦУКАТАМИ, нарыла верхушкой от бисквита, завернула в пищевую плёнку и в морозилку. Ели через несколько дней, не сразу из морозилки, а дали чуть постоять. И это было ВКУСНО!
Каким-то чудом дома не оказалось зелени, поэтому салатик бледноват:
китайская капуста - 1 небольшой кочан
красный лук - 2 головки
чили-перец - 1шт
редис - 6-8шт
корень имбиря - около 2см
кинза - 1 пучок
сок лайма (или лимона)
соль
оливковое масло - 2-3ст.л.
Капусту, редис, лук и чили-перец нашинковать (в кухонном комбайне, ножом или пользуясь теркой).
Имбирь натереть на мелкой терке.
Зелень кинзы мелко нарубить.
В миске смешать все овощи, имбирь, соль, сок лайма. Руками интенсивно перемешать салат, сильно сжимая его. Выделившийся сок большей частью слить.
Заправить салат оливковым .
Этот вариант более летний, освежающий.
Приятного Аппетита!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: