Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Раздразнили :)

В группе имени меня Настя fom разместила рецепт шоколадной колбасы https://www.stranamam.ru/post/551824/
Ну просто удар ниже пояса по моему похудению


Как можно пройти мимо спокойно Разумеется бегом в магазин, а потом на кухню и поголовное семейное впадание в детство... Сделала, стрямкали, а сегодня опять мои мальчики притащили целый пакет печенья и глаза в потолок вот так примерно. А мои отмораживания, типа: "О, давайте с молочком!" воспринимаются вот так Припомнили, что я еще 3 разных вида этих колбасок делала и сказали, что должно хватить на все виды, а если что - еще сбегают. Обреченно поплелась на кухню, мысленно прощаясь с очередным отчетом и принялась

Решила сделать "Пеструю собаку", любимую с детства разновидность вот такой сладкой колбасы.


Достала
печенье 400г
150 г мармелада, лучше брать кисленький и сразу в маленьких кубиках, но у меня был обычный
1 ст. л. изюма, который так как у нас все уже большие сразу залила 50 г коньяка
2 ст. л порошка какао (можно до 5, но я хотела не сильно шоколадную массу, кстати, можно вообще без какао, получится такое светлое и очень оригинальное полено, а можно его двухцветным сделать, половину с кокао, половину без.
150 г сливочного масла
1/2 банки сладкой сгущенки - вот это подпортило, но не было у меня топленого молока или сгущеных сливок (такие не сладкие), от обычной сгущенки колбасятина получается липкой
50 г черного шоколада
При желании можно и орешки добавить. Я делала в этот раз без них.

Мармелад нарезала на кубики


Шоколад покрошила


Печенье часть размяла в ступке, оставляя крупные кусочки, которые будут изображать "сало" в нашей колбасе


А основную массу измельчила блендером на моем любименьком Боше


Им же взбила размягченное масло и потом еще раз добавив сгущенку


Смешала все ингридиенты: взбитое масло, шоколад, мармелад, печенье, изюм, какао


Сделала из нее рулетики, замотала в пищевую пленку и отправила в холодильник на пару часов, можно на ночь.


Конечно же ни о каком "на ночь" речи даже не шло. Вобщем уже все съедено, а с меня взято слово, что утром сделаю следующую порцию, с заварным кремом.



Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Раздразнили :)
  В группе имени меня Настя fom разместила рецепт шоколадной колбасы https://www.stranamam.ru/ Ну просто удар ниже пояса по моему похудению
Как можно пройти мимо спокойно Разумеется бегом в магазин, а потом на кухню и поголовное семейное впадание в детство... Сделала, стрямкали, а сегодня опять мои мальчики притащили целый пакет печенья и глаза в потолок вот так примерно. Читать полностью
 

Комментарии

Solovushka
10 октября 2010 года
+2
Суперрр!!!
elenka_V (автор поста)
10 октября 2010 года
+1
Вкусно, конечно, но вот худеть на нем ОЧЧЧЕНЬ трудно
Евгения 2
10 октября 2010 года
+1
Вкус детства
elenka_V (автор поста)
10 октября 2010 года
0
Это да, только вот некоторые в моем семействе прямо там и жить решили остаться
Евгения 2
10 октября 2010 года
0
Я периодически туда захожу . А вот колбаску может завтра сделаю.
Нюточка81
10 октября 2010 года
+1
Ну наверное, под холодильником целая очередь желающих была?
elenka_V (автор поста)
10 октября 2010 года
0
Да они почти в нем жили
Нюточка81
10 октября 2010 года
+1
Еще и на завтра останутся.
elenka_V (автор поста)
10 октября 2010 года
0
Ага, пингвины Жить в нем будут - в засаде, новенького поджидать.
пострел
10 октября 2010 года
+2
Если я такое сделаю,то и до холодильника донести не успею...
elenka_V (автор поста)
10 октября 2010 года
+1
Ага, сначала кухню забаррикадировать, а потом приступать У меня тоже и мармелад куда-то исчезал, и шоколад таял что ли
пострел
10 октября 2010 года
+1
У нас на кухне и дверей то нет А шоколады-мармелады исчезают прямо из пакетов,стоит только в дом зайти после магазина Чуть зазевался и фсё..
elenka_V (автор поста)
10 октября 2010 года
+1
пострел пишет:
только в дом зайти после магазина Чуть зазевался и фсё..
один выход, прямо в магазине готовить Но там тоже непредсказуемо
пострел
10 октября 2010 года
0
Если заносить в рюкзаке,предварительно затарив всё под дно А на следующий день,пока все в школе,садике..быстренько сделать,то я тогда даже и попробовать сумею
priz
10 октября 2010 года
+1
Классно, забытый мною рецепт (ток без мармелада делала). Надо опробовать)))
elenka_V (автор поста)
10 октября 2010 года
+1
Да, вот тоже напомнили, теперь забыть не получается.
Нателёк
10 октября 2010 года
0
классно , буду ждать с заварным кремом теперь вариант
а вместо сгущенки сколько сливок добавлять нужно?
elenka_V (автор поста)
10 октября 2010 года
+1
2 ст.л по консистенции смотрите
Вера 1
10 октября 2010 года
+1
Классный рецепт, обязательно приготовлю. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
elenka_V (автор поста)
10 октября 2010 года
+1
Пожалуйста Я тоже уже готовлю
lyubimaja
10 октября 2010 года
0
elenka_V (автор поста)
10 октября 2010 года
0
BNL
10 октября 2010 года
+1
идею с мармеладом и шоколадом возьму на ум
elenka_V (автор поста)
10 октября 2010 года
0
очень мне нравятся эти кусочки в колбасе
BNL
10 октября 2010 года
0
я только до орехов додумалась
Абахай
10 октября 2010 года
+1
elenka_V пишет:
Настя fom разместила рецепт шоколадной колбасы https://www.stranamam.ru/post/551824/ Ну просто удар ниже пояса по моему похудению
И ты решила всем помочь с диетой тоже подразнить нас
elenka_V (автор поста)
10 октября 2010 года
+1
во мне ж с детства чувство коллективизма развили
Абахай
10 октября 2010 года
0
единственное утишает, что я не на диете
Solovushka
10 октября 2010 года
+1
И вообще, мне кажется, колбасу имеет смысл делать подлиннее...
BNL
10 октября 2010 года
+1
а какая разница, ее же есть надо
elenka_V (автор поста)
10 октября 2010 года
+1
а чтоб побольше
Solovushka
10 октября 2010 года
0
В ответ на комментарий BNL
а какая разница, ее же есть надо

↑   Перейти к этому комментарию
Да, чтоб дольше елось
elenka_V (автор поста)
10 октября 2010 года
0
это вряд ли
elenka_V (автор поста)
10 октября 2010 года
+1
В ответ на комментарий Solovushka
И вообще, мне кажется, колбасу имеет смысл делать подлиннее...

↑   Перейти к этому комментарию
Можно, но мне проще замотать две таких, и съедаются они как раз за раз
Solovushka
10 октября 2010 года
0
А! Ну раз их там две, то это совсем другое дело!
elenka_V (автор поста)
10 октября 2010 года
0
это хитрость такая
BNL
10 октября 2010 года
+1
а я вообще 5 делаю, в морозилку и хомячу потихонечку
elenka_V (автор поста)
10 октября 2010 года
0
вот и я сегодня еще 4 сделала
Nataly_Fox
10 октября 2010 года
0
А я без мармелада делала надо теперь и так сделать спасибочки
elenka_V (автор поста)
10 октября 2010 года
+1
я тоже без делала, а вот в Эстонии попробовала такое и очень понравилось
Nataly_Fox
10 октября 2010 года
0
В Эстонии отдыхала или по работе? Никогда там не была
elenka_V (автор поста)
10 октября 2010 года
+1
Я там жила, а потом к друзьям ездила
Nataly_Fox
10 октября 2010 года
0
Хорошо, когда есть настоящие друзья
elenka_V (автор поста)
11 октября 2010 года
+1
Да, но, к сожалению, половина разъехалась, да и дорого нам отсюда стало туда ездить
Nataly_Fox
11 октября 2010 года
0
elenka_V пишет:
дорого нам отсюда стало туда ездить
К сожалению - дорого! На дорогу и на подарки деньги и обратно
elenka_V (автор поста)
11 октября 2010 года
0
ну да
наседка
11 октября 2010 года
0
В ответ на комментарий elenka_V
Я там жила, а потом к друзьям ездила

↑   Перейти к этому комментарию
Я в 14 лет в Эльву отдыхать ездила, еще в Советские времена. Впечатление на всю жизнь осталось...
Salomeja
10 октября 2010 года
+1
В ответ на комментарий Nataly_Fox
В Эстонии отдыхала или по работе? Никогда там не была

↑   Перейти к этому комментарию
Nataly_Fox пишет:
В Эстонии отдыхала или по работе? Никогда там не была
Приезжайте!
Nataly_Fox
10 октября 2010 года
0
Спасибо за приглашение
Зухра
10 октября 2010 года
0
-слюнкой подавилась
elenka_V (автор поста)
10 октября 2010 года
0
не нать давиться да и с твоими вкусняшками можно спокойно созерцать пошла делать пирожки
Зухра
10 октября 2010 года
0
с чем пирожки?
я вчера своих хинкалями накормила
elenka_V (автор поста)
10 октября 2010 года
0
ну умеешь ты меня подразнить теперь хинкали хочу пирожки с рисрм и рыбой, с КАПУСТОЙ, и немного сладких с джемом, и чуть с яблоками. воть ну и плюшек несколько а мне еще лепешка острая. Вот дрожжевое тесто люблю - много его
Зухра
10 октября 2010 года
+1
я хотела тоже пирожки затеять-хватилась дрожжи закончились,а на рынок ещё не завезли
сегодня с зятем ездили на оптовый рынок,закупили овощей,буду лечо делать и кабачки мариновать
я тоже люблю дрожжевое тесто,и делаю сама
Ходили вчера с другом на рынок за фаршем,а он спрашивает-"тесто купила?",я аж рассмеялась -сама делаю.
elenka_V (автор поста)
10 октября 2010 года
0
а у нас дожди, так что на рынок не ездили, вот теперь сидим на пирожках подъедаем запасы
Зухра
10 октября 2010 года
0
у нас ночью дождик был,а сейчас Яна с Толей в Ашан поехали за крупами
elenka_V (автор поста)
10 октября 2010 года
0
а у меня сын на оптовом подрабатывает, так мы там крупы теперь берем
Зухра
11 октября 2010 года
0
здорово!
ketuka
10 октября 2010 года
+1
ааа нямка, хочу-хочу-хочу
прийдется завтра сделать
elenka_V (автор поста)
10 октября 2010 года
+1
ой, Тома. Эти колбаски такая непредсказуемая вещь... так быстро пропадают...
Зухра
10 октября 2010 года
0
Лена,я сливочную колбаску делала,а теперь такую хочу
ketuka
10 октября 2010 года
+2
тут главное что, чтобы мужо на работе был, а то точно ничего не сделаю, съест еще до смешивания
Абахай
10 октября 2010 года
0
elenka_V (автор поста)
10 октября 2010 года
0
В ответ на комментарий ketuka
тут главное что, чтобы мужо на работе был, а то точно ничего не сделаю, съест еще до смешивания

↑   Перейти к этому комментарию
а ты ночью, пока спит
elenka_V (автор поста)
10 октября 2010 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Лена,я сливочную колбаску делала,а теперь такую хочу

↑   Перейти к этому комментарию
а подробнее
Зухра
11 октября 2010 года
+3
200 гр.сливочного масла,1 белок,орехи и изюм по 100 гр. печенье 400 гр.1 стакан сахара2 столовые ложки какао,ванилин на кончике ножа.
сначала взбить размягчённое масло с сахаром,,всыпать какао и поломанное печенье,орехи ,изюм,смешать,отдельно взбить белок и соединить с общей массой,взбить ещё раз.
при комнатной температуре выдержать час и скатать колбаски,завернуть в пищевую плёнку и в холодильник.
elenka_V (автор поста)
11 октября 2010 года
0
Спасибо! В блокнотик утащила
Зухра
11 октября 2010 года
0
пыжылста ни жалько
Абахай
10 октября 2010 года
0
В ответ на комментарий elenka_V
ой, Тома. Эти колбаски такая непредсказуемая вещь... так быстро пропадают...

↑   Перейти к этому комментарию
elenka_V пишет:
так быстро пропадают
у тебя есть, что ни будь, что залёживается и не проподает?
elenka_V (автор поста)
10 октября 2010 года
+2
есть уксус
Абахай
10 октября 2010 года
0
Al-ёшкина mama
10 октября 2010 года
0
В ответ на комментарий elenka_V
Nika7
10 октября 2010 года
+1
Мамочка родная! Это ж какая вкуснота!
Не смогла не добавить Вас в друзья
elenka_V (автор поста)
10 октября 2010 года
0
Спасибо! Друзьям всегда рада
Ma_Mary
10 октября 2010 года
+2
Как вкуснооо!! Спасибо за рецептик, пошла готовить Прощай, фигура
Nika7
10 октября 2010 года
+1
Ma_Mary пишет:
Прощай, фигура
Тоже об этом подумала, когда прочла пост
elenka_V (автор поста)
10 октября 2010 года
0
и не одна вы
Nika7
10 октября 2010 года
0
Ко мне на "ты"
elenka_V (автор поста)
10 октября 2010 года
0
тогда на брудершафт и на ты
Nika7
10 октября 2010 года
0
С удовольствием!
elenka_V (автор поста)
10 октября 2010 года
0
В ответ на комментарий Ma_Mary
Как вкуснооо!! Спасибо за рецептик, пошла готовить Прощай, фигура

↑   Перейти к этому комментарию
отож
Al-ёшкина mama
10 октября 2010 года
0
В ответ на комментарий Ma_Mary
Как вкуснооо!! Спасибо за рецептик, пошла готовить Прощай, фигура

↑   Перейти к этому комментарию
Avanda
10 октября 2010 года
+2
колбаска " глубокий обморок", стащила
elenka_V (автор поста)
10 октября 2010 года
+1
Главное аватарку не менять
Avanda
11 октября 2010 года
+1
я такую "пищеварительную" поставила, потому как по вкусняшкам лазию, жор напал
elenka_V (автор поста)
11 октября 2010 года
+1
Замечательная, а мне нужно Пяточка с завязанным ртом себе найти
Al-ёшкина mama
10 октября 2010 года
+1
слюнкой можно захлебнуться!
представляете эпитафию:захлебнувшаяся слюной!
Абахай
10 октября 2010 года
+1
во-во! Еще как можно, я думаю нам, захлебываюшимся(тьфу, ты ели написала) слюной, должны отамстить Лене и приготовить что то эдакое, что б и она моленько позахлебывалась
elenka_V (автор поста)
10 октября 2010 года
+1
Мстите мне! Мстите!
Мстячая ты наша
Абахай
10 октября 2010 года
0
ketuka
10 октября 2010 года
+1
В ответ на комментарий Абахай
во-во! Еще как можно, я думаю нам, захлебываюшимся(тьфу, ты ели написала) слюной, должны отамстить Лене и приготовить что то эдакое, что б и она моленько позахлебывалась

↑   Перейти к этому комментарию
таааааак, кто тут Фее мстить собрался? я тута защищаю
elenka_V (автор поста)
11 октября 2010 года
+1
Да шпиенка наша обещает рецептами-отчетами нас завалить, так что Тома диета наша....
Абахай
11 октября 2010 года
0
не, эт я предлагаю, а сама ленюси
Я ж щас буду одна жить, в городе, в общаге. Доча с бабушкой, мужо в камандирокке, а я на практике
elenka_V (автор поста)
10 октября 2010 года
0
В ответ на комментарий Al-ёшкина mama
слюнкой можно захлебнуться!
представляете эпитафию:захлебнувшаяся слюной!

↑   Перейти к этому комментарию
не надо эпитафий мы лучше тазики раздадим слюнки собирать
Al-ёшкина mama
11 октября 2010 года
+1
Ихтиандра звать? жестокие вы....
elenka_V (автор поста)
11 октября 2010 года
0
мы не жестокие - мы уже даже службу спасения организовываем

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам