Раздразнили :)
В группе имени меня Настя fom разместила рецепт шоколадной колбасы https://www.stranamam.ru/post/551824/
Ну просто удар ниже пояса по моему похудению
Как можно пройти мимо спокойно
Разумеется бегом в магазин, а потом на кухню и поголовное семейное впадание в детство...
Сделала, стрямкали, а сегодня опять мои мальчики притащили целый пакет печенья и глаза в потолок
вот так примерно. А мои отмораживания, типа: "О, давайте с молочком!" воспринимаются вот так
Припомнили, что я еще 3 разных вида этих колбасок делала и сказали, что должно хватить на все виды, а если что - еще сбегают. Обреченно поплелась на кухню, мысленно прощаясь с очередным отчетом и принялась
Решила сделать "Пеструю собаку", любимую с детства разновидность вот такой сладкой колбасы.
Достала
печенье 400г
150 г мармелада, лучше брать кисленький и сразу в маленьких кубиках, но у меня был обычный
1 ст. л. изюма, который так как у нас все уже большие сразу залила 50 г коньяка
2 ст. л порошка какао (можно до 5, но я хотела не сильно шоколадную массу, кстати, можно вообще без какао, получится такое светлое и очень оригинальное полено, а можно его двухцветным сделать, половину с кокао, половину без.
150 г сливочного масла
1/2 банки сладкой сгущенки - вот это подпортило, но не было у меня топленого молока или сгущеных сливок (такие не сладкие), от обычной сгущенки колбасятина получается липкой
50 г черного шоколада
При желании можно и орешки добавить. Я делала в этот раз без них.
Мармелад нарезала на кубики
Шоколад покрошила
Печенье часть размяла в ступке, оставляя крупные кусочки, которые будут изображать "сало" в нашей колбасе
А основную массу измельчила блендером на моем любименьком Боше
Им же взбила размягченное масло и потом еще раз добавив сгущенку
Смешала все ингридиенты: взбитое масло, шоколад, мармелад, печенье, изюм, какао
Сделала из нее рулетики, замотала в пищевую пленку и отправила в холодильник на пару часов, можно на ночь.
Конечно же ни о каком "на ночь" речи даже не шло. Вобщем уже все съедено, а с меня взято слово, что утром сделаю следующую порцию, с заварным кремом.
Приятного аппетита!


Как можно пройти мимо спокойно





Решила сделать "Пеструю собаку", любимую с детства разновидность вот такой сладкой колбасы.

Достала
печенье 400г
150 г мармелада, лучше брать кисленький и сразу в маленьких кубиках, но у меня был обычный
1 ст. л. изюма, который так как у нас все уже большие сразу залила 50 г коньяка
2 ст. л порошка какао (можно до 5, но я хотела не сильно шоколадную массу, кстати, можно вообще без какао, получится такое светлое и очень оригинальное полено, а можно его двухцветным сделать, половину с кокао, половину без.
150 г сливочного масла
1/2 банки сладкой сгущенки - вот это подпортило, но не было у меня топленого молока или сгущеных сливок (такие не сладкие), от обычной сгущенки колбасятина получается липкой

50 г черного шоколада
При желании можно и орешки добавить. Я делала в этот раз без них.
Мармелад нарезала на кубики

Шоколад покрошила

Печенье часть размяла в ступке, оставляя крупные кусочки, которые будут изображать "сало" в нашей колбасе


А основную массу измельчила блендером на моем любименьком Боше


Им же взбила размягченное масло и потом еще раз добавив сгущенку

Смешала все ингридиенты: взбитое масло, шоколад, мармелад, печенье, изюм, какао

Сделала из нее рулетики, замотала в пищевую пленку и отправила в холодильник на пару часов, можно на ночь.

Конечно же ни о каком "на ночь" речи даже не шло. Вобщем уже все съедено, а с меня взято слово, что утром сделаю следующую порцию, с заварным кремом.

Приятного аппетита!
+137 |
![]() |
168 комментариев |
Комментарии
а вместо сгущенки сколько сливок добавлять нужно?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я вчера своих хинкалями накормила
сегодня с зятем ездили на оптовый рынок,закупили овощей,буду лечо делать и кабачки мариновать
я тоже люблю дрожжевое тесто,и делаю сама
Ходили вчера с другом на рынок за фаршем,а он спрашивает-"тесто купила?",я аж рассмеялась
прийдется завтра сделать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
сначала взбить размягчённое масло с сахаром,,всыпать какао и поломанное печенье,орехи ,изюм,смешать,отдельно взбить белок и соединить с общей массой,взбить ещё раз.
при комнатной температуре выдержать час и скатать колбаски,завернуть в пищевую плёнку и в холодильник.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Не смогла не добавить Вас в друзья
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
представляете эпитафию:захлебнувшаяся слюной!
↑ Перейти к этому комментарию
Я ж щас буду одна жить, в городе, в общаге. Доча с бабушкой, мужо в камандирокке, а я на практике
представляете эпитафию:захлебнувшаяся слюной!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: