Почки по-сибирски
Если вам случится купить хорошие (свежие, чистые, не очень крупные) свиные почки, советую приготовить их по нашему сибирскому рецепту:
Итак, подготовим почки к приготовлению: Обмойте, разрежьте каждую вдоль на 2 части, вырежьте протоки, жир; на поверхности сделайте неглубокие (0.5 см.) надрезы по всей длине. Положите почки в миску и обильно посыпьте пищевой содой. Сода поможет избавиться от специфического запаха и сделает продукт нежнее. Некоторые считают, что свиные почки не надо обрабатывать перед готовкой, но я придерживаюсь иного мнения.
Через 30-40 минут тщательно промойте под проточной водой и ставьте варить. Кастрюлю возьмите побольше, так как при варке будет много пены, которую надо снимать. Смените воду 3 раза. В общей сложности почки будут вариться около 30 минут.
Вареные почки при необходимости промойте, чтобы очистить их от осевших хлопьев пены.
Отварные почки порежьте поперек кусочками не толще 1 см. Кроме этого, нам понадобится:
Морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., почищенный от шкурки соленый (настоящий, с кислинкой) огурец - 1 шт. - всё порезать соломкой.
Соленый папоротник (предварительно вымоченный в воде) - 100 гр. - порезать кусочками по 3-4 см.
Растительное масло для жарки, 1/2 стакана огуречного рассола, 1/2 стакана кипятка, 1 десертная ложка готовой горчицы, 2 ст. ложки жирной сметаны, соль, перец, лавровый лист, зелень, долька чеснока.
Первыми обжариваем лук и морковь (до прозрачности лука) с добавлением небольшого количества соли. Затем добавляем огурцы. Протушив немного, кладем порезанные почки, лавровый лист и папоротник. Через 5 минут выливаем воду, рассол, добавляем горчицу и сметану. Перчим. При необходимости (огурец, рассол и папоротник дают блюду необходимое количество соли), солим дополнительно. 2-3 минуты - и последний штрих - зелень и рубленый чесночок.
Снимаем с огня и оставляем несколько минут под крышкой.
Почки получились мягкими, нежными и совсем без специфического запаха.
Таёжный папоротник, огурец и горчица добавляют вкуса. Папоротник, если он качественный, приятно похрустывает. Нет папоротника? Можно заменить солеными опятами.
Подавать с картофельным пюре.
Уместен малосольный огурчик.
Спасибо, что заглянули и Приятного аппетита!
Итак, подготовим почки к приготовлению: Обмойте, разрежьте каждую вдоль на 2 части, вырежьте протоки, жир; на поверхности сделайте неглубокие (0.5 см.) надрезы по всей длине. Положите почки в миску и обильно посыпьте пищевой содой. Сода поможет избавиться от специфического запаха и сделает продукт нежнее. Некоторые считают, что свиные почки не надо обрабатывать перед готовкой, но я придерживаюсь иного мнения.
- Поделиться

Через 30-40 минут тщательно промойте под проточной водой и ставьте варить. Кастрюлю возьмите побольше, так как при варке будет много пены, которую надо снимать. Смените воду 3 раза. В общей сложности почки будут вариться около 30 минут.
- Поделиться

Вареные почки при необходимости промойте, чтобы очистить их от осевших хлопьев пены.
- Поделиться

Отварные почки порежьте поперек кусочками не толще 1 см. Кроме этого, нам понадобится:
Морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., почищенный от шкурки соленый (настоящий, с кислинкой) огурец - 1 шт. - всё порезать соломкой.
Соленый папоротник (предварительно вымоченный в воде) - 100 гр. - порезать кусочками по 3-4 см.
Растительное масло для жарки, 1/2 стакана огуречного рассола, 1/2 стакана кипятка, 1 десертная ложка готовой горчицы, 2 ст. ложки жирной сметаны, соль, перец, лавровый лист, зелень, долька чеснока.
- Поделиться

Первыми обжариваем лук и морковь (до прозрачности лука) с добавлением небольшого количества соли. Затем добавляем огурцы. Протушив немного, кладем порезанные почки, лавровый лист и папоротник. Через 5 минут выливаем воду, рассол, добавляем горчицу и сметану. Перчим. При необходимости (огурец, рассол и папоротник дают блюду необходимое количество соли), солим дополнительно. 2-3 минуты - и последний штрих - зелень и рубленый чесночок.
- Поделиться

Снимаем с огня и оставляем несколько минут под крышкой.
Почки получились мягкими, нежными и совсем без специфического запаха.
Таёжный папоротник, огурец и горчица добавляют вкуса. Папоротник, если он качественный, приятно похрустывает. Нет папоротника? Можно заменить солеными опятами.
- Поделиться

Подавать с картофельным пюре.
Уместен малосольный огурчик.
- Поделиться

Спасибо, что заглянули и Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо
С говяжьими тоже, конечно, можно. Но варить подольше придется.
Это вы из картофельного пюре сотворили такой цветик?
Сразу захотелось попробовать
Да, это специальная формочка такая.
Уважаю субпродукты. Спасибо!
Сытость имеет свойство уступать своё место голоду!
Попробуйте - не пожалеете!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: