Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Почки по-сибирски

Если вам случится купить хорошие (свежие, чистые, не очень крупные) свиные почки, советую приготовить их по нашему сибирскому рецепту:
Итак, подготовим почки к приготовлению: Обмойте, разрежьте каждую вдоль на 2 части, вырежьте протоки, жир; на поверхности сделайте неглубокие (0.5 см.) надрезы по всей длине. Положите почки в миску и обильно посыпьте пищевой содой. Сода поможет избавиться от специфического запаха и сделает продукт нежнее. Некоторые считают, что свиные почки не надо обрабатывать перед готовкой, но я придерживаюсь иного мнения.


Через 30-40 минут тщательно промойте под проточной водой и ставьте варить. Кастрюлю возьмите побольше, так как при варке будет много пены, которую надо снимать. Смените воду 3 раза. В общей сложности почки будут вариться около 30 минут.


Вареные почки при необходимости промойте, чтобы очистить их от осевших хлопьев пены.


Отварные почки порежьте поперек кусочками не толще 1 см. Кроме этого, нам понадобится:
Морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., почищенный от шкурки соленый (настоящий, с кислинкой) огурец - 1 шт. - всё порезать соломкой.
Соленый папоротник (предварительно вымоченный в воде) - 100 гр. - порезать кусочками по 3-4 см.
Растительное масло для жарки, 1/2 стакана огуречного рассола, 1/2 стакана кипятка, 1 десертная ложка готовой горчицы, 2 ст. ложки жирной сметаны, соль, перец, лавровый лист, зелень, долька чеснока.


Первыми обжариваем лук и морковь (до прозрачности лука) с добавлением небольшого количества соли. Затем добавляем огурцы. Протушив немного, кладем порезанные почки, лавровый лист и папоротник. Через 5 минут выливаем воду, рассол, добавляем горчицу и сметану. Перчим. При необходимости (огурец, рассол и папоротник дают блюду необходимое количество соли), солим дополнительно. 2-3 минуты - и последний штрих - зелень и рубленый чесночок.


Снимаем с огня и оставляем несколько минут под крышкой.
Почки получились мягкими, нежными и совсем без специфического запаха.
Таёжный папоротник, огурец и горчица добавляют вкуса. Папоротник, если он качественный, приятно похрустывает. Нет папоротника? Можно заменить солеными опятами.


Подавать с картофельным пюре.
Уместен малосольный огурчик.


Спасибо, что заглянули и Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Почки по-сибирски
Тэги: почки

  Если вам случится купить хорошие (свежие, чистые, не очень крупные) свиные почки, советую приготовить их по нашему сибирскому рецепту:
Итак, подготовим почки к приготовлению: Обмойте, разрежьте каждую вдоль на 2 части, вырежьте протоки, жир; на поверхности сделайте неглубокие (0.5 см.) надрезы по всей длине. Положите почки в миску и обильно посыпьте пищевой содой. Читать полностью
 

Комментарии

Vereteno
18 июня 2013 года
+2
Ой как вкусно!
Спасибо
Ар_ника (автор поста)
19 июня 2013 года
0
Диянчик
18 июня 2013 года
+1
Должно быть очень вкусно
Ар_ника (автор поста)
19 июня 2013 года
+1
Нет, не вкусно, а ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Зариночка
18 июня 2013 года
+1
Такие фоточки красивые Спасибо за рецептик. А с говяжьими можно такое сотворить?
Ар_ника (автор поста)
19 июня 2013 года
0

С говяжьими тоже, конечно, можно. Но варить подольше придется.
Nataly-ny
19 июня 2013 года
+1
Какая красота!!! Особенно на последнем фото!
Это вы из картофельного пюре сотворили такой цветик?
Сразу захотелось попробовать с небольшим дополнением -
Ар_ника (автор поста)
19 июня 2013 года
0
Спасибо
Nataly-ny пишет:
из картофельного пюре
Да, это специальная формочка такая.
Nataly-ny
19 июня 2013 года
+1
Я так и подумала Красиво и оригинально
no_milk
19 июня 2013 года
+1
Как вкусно!
Уважаю субпродукты. Спасибо!
Ар_ника (автор поста)
19 июня 2013 года
+1
kseno4ek
19 июня 2013 года
+1
Боже ж ты мой какая вкуснотень!!! Спасибо беру на заметку!!! Спасибо за рецепт!!!
Ар_ника (автор поста)
20 июня 2013 года
0
На здоровье!
Daisy123
19 июня 2013 года
+1
Очень вкусно!!!
Ар_ника (автор поста)
20 июня 2013 года
0
efimernost
19 июня 2013 года
+1
так аппетитно описано, что несмотря на сытость, захотелось попробовать
Ар_ника (автор поста)
20 июня 2013 года
+1
efimernost пишет:
несмотря на сытость

Сытость имеет свойство уступать своё место голоду!
Попробуйте - не пожалеете!
efimernost
20 июня 2013 года
0
Валюша823
7 августа 2013 года
+1
Наверно очень вкусно,только к почкам как не очень хорошо относилась подумаю,может и приготовлю.
Lenusya45
7 августа 2013 года
+1
Как аппетитно! Почки крайний раз готовила в далеком 1987г когда ни денег ни продуктов нормальных. Достались перед Новым годом бычьи хвосты да вот почки. Но помню мы с мамой такой шикарный ужин праздничный приготовили, до сих пор с мужем вспоминаем!
Бона812
19 ноября 2015 года
0
Никогда не пробовала почки.Так рецепт заинтересовал,спасибо ,дорогая,найду почки обязательно попробую!
Вера0501
19 ноября 2015 года
0
Почки готовила покойная свекровь, правда без папоротника (у нас его никогда даже не видела) . Муж вспоминает и облизывается. Мне тошно их брать даже в руки. Но, может, попробую по вашему рецепту. Спасибо.
Vitta
19 ноября 2015 года
0
ух, какой замечательный рецепт

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам