Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гужеры - крошечные булочки из заварного теста с сыром. РодомГужеры: рецепт из Франции, где изначально (так пишут) эти штучки подавали при дегустации вин. Вкуснятина неимоверная!:)

Гужеры - крошечные булочки из заварного теста с сыром. РодомГужеры: рецепт из Франции, где изначально (так пишут) эти штучки подавали при дегустации вин. Вкуснятина неимоверная!:) 1 чашка молока
4 ст. л. сливочного масла
1 чашка муки
1 ч. л. соли
4 крупных яйца
1 чашка тертого сыра Gruyère (брала чеддер+пармезан)
1 ч. л. дижонской горчицы
черный молотый перец

Для покрытия:
2 ст. л. сливочного масла
1-2 дольки чеснока
1 ст. л. измельченной петрушки
2 ст. л. тертого Пармезана


Заранее включить духовку на 220 оС.
Нагреть в кастрюле молоко, добавить масло, довести до кипения и всыпать сразу всю муку, соль и перец. Снять с огня, тщательно перемешать, вернуть кастрюлю на плиту на средний огонь и помешивать пару минут деревянной лопаточкой.
Дать немного остыть. Затем вбивать яйца по одному, каждый раз вымешивая по мере возможности. Когда добавите последнее яйцо, то тесто должно быть вязким и тягучим. Теперь добавляйте сыр и горчицу.
Лучше всего высаживать булочки диаметром 2,5-3 см с помощью кондитерского мешка с насадкой на бумагу для выпечки или силиконовый коврик (правда у меня ничего не прилипло просто на смазанном маслом противне). Но можно выложить и просто чайной ложкой. Оставляйте расстояние между ними не меньше 3-4 см: они сильно вырастают в объеме. Печь около 12 минут. Когда увидите, что булочки выросли, убавьте нагрев до 190 оС и печь еще 10-12 минут до зарумянивания.

Для покрытия растопить в сотейнике сливочное масло, добавить чеснок, прогреть полминуты и всыпать петрушку. Готовые гужеры самазать кисточкой этим маслом и посыпать пармезаном. Вкуснятина неимоверная!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гужеры - крошечные булочки из заварного теста с сыром. РодомГужеры: рецепт из Франции, где изначально (так пишут) эти штучки подавали при дегустации вин. Вкуснятина неимоверная!:)
Тэги: Гужеры

  1 чашка молока
4 ст. л. сливочного масла
1 чашка муки
1 ч. л. соли
4 крупных яйца
1 чашка тертого сыра Gruyère (брала чеддер+пармезан)
1 ч. л. дижонской горчицы Читать полностью
 

Комментарии

Натулёчек
9 октября 2010 года
0
Ой как аппетитно
Assia31
9 октября 2010 года
0
чашка это сколько?
lara1774 (автор поста)
9 октября 2010 года
0
200gr
DAAD
9 октября 2010 года
0
lara1774 пишет:
дижонской горчиц
этол кхто?
lara1774 (автор поста)
10 октября 2010 года
0
гор4ица,можно простои
DAAD
10 октября 2010 года
0
здорово
Шико
10 октября 2010 года
0
супер
счастливая мама аня
10 октября 2010 года
0
у нас булочки с чесноком улетают за считаные минуты, а тут ещё и с сыром! семья оценит, спасибо
italianka
11 октября 2010 года
0
я этот рецепт тут http://www.liveinternet.ru/tags/%E3%F3%E6%E5%F0%FB/ видела, интересный
lara1774 (автор поста)
13 октября 2010 года
0
я в4ера делала,о4ень вкусно!
Вера 1
13 октября 2010 года
0
Спасибо, утащила в избранное

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам