Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты-. ЛИЛИЯ из огурца

1. У кочана пекинской капусты весом от 300 до 700 г удаляем рыхлые листья и обрезаем верхнюю часть кочана, оставив около 12-15 см.
2. Работаем карбовочным желобковым ножом овального или треугольного сечения. 3. Сделаем по толстым прожилкам листьев срезы разной длины, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты. Начало среза делаем потоньше. По мере приближения к кочерыжке углубляем нож в капусту.4. Не дорезав 1,5-2 см до кочерыжки, удалим вырезанные большие листья. Если лист держится крепко – сделаем небольшим ножом несколько насечек.5. Последующие ряды листьев прорезаем тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине. Если края лепестков будут достаточно тонкие, то затем в холодной воде они свернуться в кольца или красиво изогнутся.6. Положим "хризантему" в ледяную воду на полчаса. Изделие приобретёт изящную форму. Вырежем пару зеленых "листьев" из огурца и сделаем композицию на блюде с салатом или различной нарезкой. 1. Отрежем от огурца кусочек размером 7-8 см, подрезав хвостик. Сделаем срез в форме листочка, не дорезая до нижнего края заготовки.2. Делать другие листочки, с небольшим расстоянием между ними, обходя заготовку по кругу.3. Ножом делаем срез по кругу толщиной 1-2 мм, создавя площадку для вырезания следующего ряда. лепестков.4. Овальным ножом делаем следующий ряд лепестков в шахматном порядке относительно предыдущего ряда. Снова подрезаем площадку для следующего уровня лепестков. Сделайте столько рядов, сколько позволит размер заготовки.5. Нуазеткой или ножом выскребем сердцевину огурца, создав достаточно места для размещения в центре цветка сердцевины.6. Подрежем ножницами листики, создадим на концах треугольную форму. Опустить цветок на несколько минут в ледяную воду – и он красиво раскроется.7. Из моркови, тыквы или редиса сделаем сердцевину подходящего размера. Декоративно оформим ее надрезами.8. Вставить сердцевину в цветок. Можно укрепить на зубочистку.
Наденем лилию на веточку с листьями или на крашеную деревянную палочку для шашлыка. Листья к ней также можно вырезать из огурца.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты-. ЛИЛИЯ из огурца
  1. У кочана пекинской капусты весом от 300 до 700 г удаляем рыхлые листья и обрезаем верхнюю часть кочана, оставив около 12-15 см.2. Работаем карбовочным желобковым ножом овального или треугольного сечения. 3. Сделаем по толстым прожилкам листьев срезы разной длины, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты. Начало среза делаем потоньше. Читать полностью
 

Комментарии

Пупкина Лапа
9 октября 2010 года
0
Вау, просто супер!!! Я тоже хочууууууу так уметь
Nayou
9 октября 2010 года
0
Красиво
Tatulya
9 октября 2010 года
0
Красиво!
DAAD
9 октября 2010 года
0
интересненько!Вам +1000
Жена ежа
9 октября 2010 года
0
Красота какая!!!!
Al-ёшкина mama
9 октября 2010 года
0
шедевр!!!
ветерок
9 октября 2010 года
0
Где ж такому научится?
Шико
10 октября 2010 года
0
наверно обычным ножом такое сделать трудно... нужны спец. приборы

зато теперь эксперементировать на огурцах буду, ну а не получилось покромсал и в салат
dolotova
10 октября 2010 года
0
красиво,но я так наврядли смогу
Вера 1
13 октября 2010 года
0
Красота какая!!!!!!!!!!!!!!
Карачёва Наталья
13 октября 2010 года
0
ВАУ!!!
ЧИРОК
15 октября 2010 года
0
вот это да!!!!!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам