САЛО.. три способа засолки
Сало - это естественный источник энергии и тепла. Особенно холодной зимой. Самый вкусный продукт - сделанный своими руками.
В сале содержится большое количество жирорастворимых витаминов и ненасыщенные кислоты, которые полезны для иммунных процессов в организме. Прозрачный ломтик сала с черным хлебом один раз в день одобрен даже диетологами!
Сало можно засолить двумя способами.
Способ первый – "Холодный".
Натрите кусок сала со всех сторон морской солью. Добавьте остроты, но не чесноком, а перцем. Затем лавровый лист, заверните кусок в полотенце и оставьте на сутки- двое просолиться при комнатной температуре.
Способ второй - "Заварной".
Чтобы смягчить сало и ускорить процесс засолки, опустите кусок на одну минуту в кипящую воду. Посыпьте солью, тмином, душистым горошком и сладкой паприкой. Заверните в ткань и держите при комнатной температуре. Через сутки две заготовки уберите в холодильник.
Способ третий - "Горячий".
Способ засолки подойдет салу любой жесткости. Положите в кастрюлю лавровый лист, гвоздику, перец горошком, тмин и луковую шелуху. Посолите из расчета 3 столовых ложки на один литр воды. Когда рассол закипит, положите сало и варите 40 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и маринуйте кусок в рассоле сутки.
Материалы сайта www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33#
Именно в сале в оптимальном, хорошо усвояемом виде содержится селен. По данным института РАМН, 80% россиян испытывают дефицит этого вещества. А спортсменам, кормящим матерям, беременным и курильщикам этот микроэлемент просто жизненно необходим. Кстати, в чесноке, который часто употребляют вместе с салом, тоже содержится большое количество селена.
Диетологи рекомендуют есть сало с салатом из сырых овощей, заправленных нерафинированным подсолнечным маслом и натуральным уксусом (яблочным или виноградным), который является сильным антиоксидантом. (Материалы сайта www.dietplan.ru/pedia/salo/ )
Сало "в шоколаде"
сало соленое с прослойкой
аджика острая
чеснок
кофе молотый
свежий ржаной хлеб
соленый огурец, зелень для украшения
Ржаной хлеб порезать небольшими кусочками для канапе. Корочки чуть-чуть натереть чесноком.
Сало с прослойкой порезать тоненькими ломтиками, по размеру канапе. Половину кусочка сала намазать тонким слоем аджики и присыпать молотым кофе так чтобы вторая половинка кусочка осталась чистой. Украсить соленым огурцом и зеленью. Подавать с охлажденной водочкой. Как показывает опыт сколько бы канапе не сделали - всегда мало.
В сале содержится большое количество жирорастворимых витаминов и ненасыщенные кислоты, которые полезны для иммунных процессов в организме. Прозрачный ломтик сала с черным хлебом один раз в день одобрен даже диетологами!
Сало можно засолить двумя способами.
Способ первый – "Холодный".
Натрите кусок сала со всех сторон морской солью. Добавьте остроты, но не чесноком, а перцем. Затем лавровый лист, заверните кусок в полотенце и оставьте на сутки- двое просолиться при комнатной температуре.

Способ второй - "Заварной".
Чтобы смягчить сало и ускорить процесс засолки, опустите кусок на одну минуту в кипящую воду. Посыпьте солью, тмином, душистым горошком и сладкой паприкой. Заверните в ткань и держите при комнатной температуре. Через сутки две заготовки уберите в холодильник.

Способ третий - "Горячий".
Способ засолки подойдет салу любой жесткости. Положите в кастрюлю лавровый лист, гвоздику, перец горошком, тмин и луковую шелуху. Посолите из расчета 3 столовых ложки на один литр воды. Когда рассол закипит, положите сало и варите 40 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и маринуйте кусок в рассоле сутки.
- Поделиться

Материалы сайта www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33#
Именно в сале в оптимальном, хорошо усвояемом виде содержится селен. По данным института РАМН, 80% россиян испытывают дефицит этого вещества. А спортсменам, кормящим матерям, беременным и курильщикам этот микроэлемент просто жизненно необходим. Кстати, в чесноке, который часто употребляют вместе с салом, тоже содержится большое количество селена.
Диетологи рекомендуют есть сало с салатом из сырых овощей, заправленных нерафинированным подсолнечным маслом и натуральным уксусом (яблочным или виноградным), который является сильным антиоксидантом. (Материалы сайта www.dietplan.ru/pedia/salo/ )
Сало "в шоколаде"

сало соленое с прослойкой
аджика острая
чеснок
кофе молотый
свежий ржаной хлеб
соленый огурец, зелень для украшения
Ржаной хлеб порезать небольшими кусочками для канапе. Корочки чуть-чуть натереть чесноком.
Сало с прослойкой порезать тоненькими ломтиками, по размеру канапе. Половину кусочка сала намазать тонким слоем аджики и присыпать молотым кофе так чтобы вторая половинка кусочка осталась чистой. Украсить соленым огурцом и зеленью. Подавать с охлажденной водочкой. Как показывает опыт сколько бы канапе не сделали - всегда мало.

Любители Вы сало или.. как Вы к нему относитесь?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Люблю и не отказываю себе в таком удовольствии
58
(46%)
Терпеть не могу
13
(10%)
Могу позволить себе кусочек раз в неделю
15
(12%)
Могу позволить кусочек раз в день с чёрным хлебушком
9
(7%)
Не ем и другим не советую
3
(2%)
Я на диете
2
(2%)
Равнодушно
26
(21%)
Я вегетарианка
0
(0%)
Всего проголосовало: 117
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: САЛО.. три способа засолки
В опросе приняли участие 117 пользователей.
Опрос: САЛО.. три способа засолки
Любители Вы сало или.. как Вы к нему относитесь?

В опросе приняли участие 117 пользователей.
+28 |
![]() |
39 комментариев |
Комментарии
... тогда я тоже пошутю...
... тогда я тоже пошутю...
↑ Перейти к этому комментарию
... тогда я тоже пошутю...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: