Куриные голени фаршированные грибами и сыром
Хотела я со вчера замариновать, но что-то устала, соответственно было лень
А сегодня решила просто голени в сметанке потушить, но в холодильнике глаз наткнулся на грибочки, да сыр, и мозг сразу начал выдумывать что-то непростое
А ведь хотелось просто закинуть и все
Ну да ладно, это все предисловие, а в итоге у меня получились, как и написано в заголовке, голени фаршированные грибами и сыром в сметанке.
1. Берем голени, натираем солью и различными специями по-вкусу, ножом делаем в них кармашки вдоль кости.
2. Нашпиговываем кусочками сыра и рубленными грибочками(у меня были шампиньоны), но в принципе можно и чем другим нафаршировать. Получается вот так:
3. Укладываем все это аккуратненько в мультю
4. Готовим сметанку, можно нарубить в нее зелень. Заливаем ножки сметанковым соусом и добавляем воды, чтоб не пригорело.
5. Укрываем кусочками лаваша, ставим на тушение на 1-1,5 часа. Тут уже у кого какая мультя, все мы знаем своих помошниц лучше всяческих рецептов, так что время выставляем кому как кажется правильней.
Получаем вот такую вкусь опосля приготовления:
Лаваш размягчается на пару, но не превращается в кашу, ибо воды немного.
С гарниром я уже не заморачивалась, просто отварила рожки и добавила свежих помидорок.
Курочка получилась мягкая, от косточки мясо отходит, а как вкусно
Буду еще пробовать с другими начинками
Приятного аппетита!!!



1. Берем голени, натираем солью и различными специями по-вкусу, ножом делаем в них кармашки вдоль кости.
2. Нашпиговываем кусочками сыра и рубленными грибочками(у меня были шампиньоны), но в принципе можно и чем другим нафаршировать. Получается вот так:
- Поделиться

3. Укладываем все это аккуратненько в мультю
- Поделиться

4. Готовим сметанку, можно нарубить в нее зелень. Заливаем ножки сметанковым соусом и добавляем воды, чтоб не пригорело.
- Поделиться

5. Укрываем кусочками лаваша, ставим на тушение на 1-1,5 часа. Тут уже у кого какая мультя, все мы знаем своих помошниц лучше всяческих рецептов, так что время выставляем кому как кажется правильней.
Получаем вот такую вкусь опосля приготовления:
- Поделиться

Лаваш размягчается на пару, но не превращается в кашу, ибо воды немного.
С гарниром я уже не заморачивалась, просто отварила рожки и добавила свежих помидорок.
Курочка получилась мягкая, от косточки мясо отходит, а как вкусно


- Поделиться

Приятного аппетита!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: