Торт "Цыганская тропа"
Не могу сказать, что я поклонница Юлии Высоцкой, но её передачи по выходным помогают мне утром настроится на творильно-кухонный подвиг
Этот рецепт тоже не является исключением. На сайте у Высоцкой есть рубрика "рецепт дня".
Вот там то я и нашла этот интересный рецепт. Привлек меня вид тортика,
а когда почитала и сам рецепт заинтересовал. Ждать я долго не могу, испробовать надо срочно...
Представляю вашему вниманию этот интересный тортик. Разрез выложу позже, т. к он должен
хорошо застыть в холодильнике.
мои отступления от рецепта я выделила жирным курсивом
Http://www.edimdoma.ru/retsepty/54809-plyatsok-tsyganskaya-tropa
Ингредиенты для теста:
белки – 6 шт.,
сахар – 3/4 стакана,
мука – 3/4; стакана + 1 ст. ложка,
ванильный сахар – 10 гр,
разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
масло сливочное (растопить) – 0.5 стакана,
какао – 2/3 ст. ложка,
желтки – 2 шт.,
мак – 1.5 ст. ложки,
вишневый кисель – 0.5 брикета.
Крем-суфле:
творожные сырки ванильные сладкие – 400 г,
желе (вишневое, малиновое, киви, лимон) – 4 пакетика.
Форма 20х20 см.
у меня форма 21х21 см.
Способ приготовления
Предварительно подготовить желе (малиновое, киви, лимонное) согласно инструкции. Только воды брать по 250 мл на пачку желе. Оставить на 3-4 часа для застывания. Затем желе порезать кубиками и смешать.
я добавила только апельсиновое желе
Белки взбить миксером до устойчивых пиков, в конце добавить сахар и ванильный сахар.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, осторожно размешать снизу вверх.
Затем постепенно добавить растопленное масло. Разделить тесто на 4 части.
В 1 часть добавить 2 желтка, предварительно размешав вилкой до однородного состояния, и 1 ст. ложку муки.
Во 2-ю часть добавить измельченную 1/2 часть брикета вишневого киселя.
я купила кисель в пакете рассыпной 90гр. и использовала его весь
В 3-ю часть добавить какао.
В 4-ю часть добавить мак.
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом. По центру формы выкладывать поочередно по 2 ст. ложки теста: желтого, шоколадного, макового, розового. Затем форму несколько раз резко крутануть по часовой стрелке, что бы тесто равномерно распределилось по форме.
Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут. Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на 2 части (кстати, это был самый интересный и долгожданный момент!)))
Одну часть бисквита положить в форму или на блюдо, установив бортики.
1 пачку желе (вишневого) растворить в 180 мл горячей воды. Сладкие творожные сырки взбить миксером, добавив в конце растворенное желе. Суфле также можно приготовить на основе сметаны или сливок.
Добавить в сырковую массу кубики желе, перемешать
И вылить крем-суфле на бисквит в форме, разровнять ложкой.
Накрыть вторым пластом бисквита, красивым срезом вверх.
Поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания.
Мои впечатления: интересный и увлекательный процесс! Очень понравился способ выкладывания теста.
С большим нетерпение ждала когда же испечется и остынет корж. Результат меня здорово порадовал,
корж действительно получился пестрым, как цыганская юбка.
Сложности в изготовлении нету, ну окромя количества посуды
Девчата, рекомендую, торт заслуживает того, чтобы его приготовить!!!

Этот рецепт тоже не является исключением. На сайте у Высоцкой есть рубрика "рецепт дня".
Вот там то я и нашла этот интересный рецепт. Привлек меня вид тортика,
а когда почитала и сам рецепт заинтересовал. Ждать я долго не могу, испробовать надо срочно...
Представляю вашему вниманию этот интересный тортик. Разрез выложу позже, т. к он должен
хорошо застыть в холодильнике.
мои отступления от рецепта я выделила жирным курсивом
Http://www.edimdoma.ru/retsepty/54809-plyatsok-tsyganskaya-tropa
Ингредиенты для теста:
белки – 6 шт.,
сахар – 3/4 стакана,
мука – 3/4; стакана + 1 ст. ложка,
ванильный сахар – 10 гр,
разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
масло сливочное (растопить) – 0.5 стакана,
какао – 2/3 ст. ложка,
желтки – 2 шт.,
мак – 1.5 ст. ложки,
вишневый кисель – 0.5 брикета.
Крем-суфле:
творожные сырки ванильные сладкие – 400 г,
желе (вишневое, малиновое, киви, лимон) – 4 пакетика.
Форма 20х20 см.
у меня форма 21х21 см.
Способ приготовления
Предварительно подготовить желе (малиновое, киви, лимонное) согласно инструкции. Только воды брать по 250 мл на пачку желе. Оставить на 3-4 часа для застывания. Затем желе порезать кубиками и смешать.
я добавила только апельсиновое желе
Белки взбить миксером до устойчивых пиков, в конце добавить сахар и ванильный сахар.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, осторожно размешать снизу вверх.
Затем постепенно добавить растопленное масло. Разделить тесто на 4 части.
В 1 часть добавить 2 желтка, предварительно размешав вилкой до однородного состояния, и 1 ст. ложку муки.
Во 2-ю часть добавить измельченную 1/2 часть брикета вишневого киселя.
я купила кисель в пакете рассыпной 90гр. и использовала его весь
В 3-ю часть добавить какао.
В 4-ю часть добавить мак.
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом. По центру формы выкладывать поочередно по 2 ст. ложки теста: желтого, шоколадного, макового, розового. Затем форму несколько раз резко крутануть по часовой стрелке, что бы тесто равномерно распределилось по форме.
Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут. Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на 2 части (кстати, это был самый интересный и долгожданный момент!)))
Одну часть бисквита положить в форму или на блюдо, установив бортики.
1 пачку желе (вишневого) растворить в 180 мл горячей воды. Сладкие творожные сырки взбить миксером, добавив в конце растворенное желе. Суфле также можно приготовить на основе сметаны или сливок.
Добавить в сырковую массу кубики желе, перемешать
И вылить крем-суфле на бисквит в форме, разровнять ложкой.
Накрыть вторым пластом бисквита, красивым срезом вверх.
Поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Мои впечатления: интересный и увлекательный процесс! Очень понравился способ выкладывания теста.
С большим нетерпение ждала когда же испечется и остынет корж. Результат меня здорово порадовал,
корж действительно получился пестрым, как цыганская юбка.
Сложности в изготовлении нету, ну окромя количества посуды

Девчата, рекомендую, торт заслуживает того, чтобы его приготовить!!!
Комментарии
Кстати красители я тоже стараюсь не использовать
В этом тортике их совсем исключить не удалось, но по минимуму желе и кисель, думаю можно
ох, чумачечая девка наша!!!
опять чего то настругала!!!! когда же ты угомонисси!!!!!
ну не даст спокойно побездельничать, вот теперь мучайся угрызениями совести....
ну что я могу поделать, да неймется мне, голова не даёт рукам покою
а совесть свою напои чаем и дай ей отбой...
но вкусно же было, черт подери...
ай, правду говоришь, яхонтовая моя!!!
дай ка ручку мне свою неугомонную, погадаю тебе, всю правду расскажу -
натворит еще дел эта ручка, ай натвории-и-и-ит, и никому покою то не даст,
и всех то на уши поставит, и слюнкой давиться застави-и-и-ит,
да холестеринчик то добрым людям подыми-и-и-ит,
ай маладец ручка!!!!
ты меня пугаешь, подруга
очень вкусный !!!!
вообще ты такая умница!!!
Разрезик не сфоткала, сорри, не до того было.
Разрезик не сфоткала, сорри, не до того было.
↑ Перейти к этому комментарию
ну может сделаю перерывчик... Хотя голова может повернуть в другую сторону
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: