Помогите найти рецепт
Девочки, подскажите пожалуйста, у кого есть проверенный рецепт приготовления рыбных консервов в домашних условиях? У меня в основном сорожка. Заранее спасибо за ответы!
Комментарии
4 кг помидоров (на мясорубку), 0,5 кг свеклы (помолоть, пережарить), 1 кг лука (пережарить), 1 кг сладкого перца (пережарить), 2 кг морковки (на терку, пережарить). Все сложить в кастрюлю и тушить 40 мин. 1 ст. риса отварить до полуготовности, 2 кг филе соленой сельди (мелко порезать) 16 ст. л. сахара, 120 мл 9% уксуса, соль перец по вкусу, и тушить еще 30 мин., закатать в стерил. банки. Я закатываю в маленькие баночки (250 гр) и храню в холодильнике, т.к. у меня погреба нет. Этот рецепт в том году напечатали в Стране Мам, кто к сожалению не помню, но очень благодарна.
2 кг помидор, 2 кг свежемороженной кильки, 800 гр тертой моркови, 0,5 кг лука, 1,5 ст.л. соли, 1 ст. сахара, 5 ст.л. 9% уксуса.
у рыбы удалить внутренности и голову, промыть. Лук мелко порезать и обжарить на раст. масле. Морковь тоже обжарить на раст. масле. Помидоры пропустить через мясорубку, вылить в кастрюлю, довести до кипени и протушить 20 минут на маленьком огне. Добавить лук, морковь, кильку, соль, сахар и тушить 1 час. за 10 минут до готовности влить уксус, перемешать. Разложить в стер. банки и закатать. Тоже храню в холодильнике. У нас килька тяжко найти, так я делаю еще с мойвой.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: