. Шоколадная помадка cо сгущёнкой

Ингредиенты:
200 г шоколада — темного или молочного, по вашему вкусу
25 г сливочного масла
200 г вареной сгущенки
120 г фисташек (также подходят кешью, фундук, макадамия, грецкие или смесь)

Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску вместе с маслом и сгущенкой.

Ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем и доводим до однородности. Снимаем с бани.
Орехи крупно рубим.

Добавляем в шоколадную смесь и перемешиваем.
Выливаем смесь на застеленный фольгой противень и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник и держим, пока масса не затвердеет.

Вынимаем помадку из формы, убираем фольгу и нарезаем помадку на небольшие кусочки.
Готовый продукт храним в плотно закрытом контейнере. Неделю хранится точно.
Приятного чаепития!
http://www.vkusnyblog.ru
Комментарии
Похоже на щербет, я его очень люблю!
Самые любимые сладости - щербет, кос-халва, если помните, продавалась раньше такая. Вот щербет уже знаю как делать, а где бы найти рецепт кос-халвы?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: