Манно-капустный пирог
Хочу поделиться рецептом пирога, который съедается в один присест. Мой ребенок готов его лопать хоть каждый день! ))
Итак. Нам понадобится:
2 стакана манки заливаем 2 стаканами молока. Оставляем набухать. Ну, минут так 30 (или пока делаем все остальное).
Шинкуем мелко капусту. Мне нравится, когда капусты много (сколько получается теста, столько и капусты). Как пошинковали, добавили соль и ручкам пожмякали (чтобы сок пустила).
В манку с молоком добавляем:
4 яйца, 100 г холодного маргарина (на терке).
Соединяем тесто с капустой. Хорошо размешиваем. Может получится жидковато, а может и густовато (это как манка успеет настояться)... Но все равно пирог получится
Противень смазываем маргарином. Выливаем тесто. Выпекается пирог около 40-50 мин. при температуре 180. Когда пирог почти готов (услышите аромат), можно добавить температуры, тогда корочка пирога будет шоколадно-аппетитная. Можно кушать теплым, можно холодным.
Приятного аппетита!!!
Пы. Сы. Ребетенок залез в телефон... и карта памяти полетела. Поэтому фотки, увы, пропали.
Ой, чуть не забыла. Можно запросто располовинить рецепт. Нам уже половинки не хватает
Итак. Нам понадобится:
2 стакана манки заливаем 2 стаканами молока. Оставляем набухать. Ну, минут так 30 (или пока делаем все остальное).
Шинкуем мелко капусту. Мне нравится, когда капусты много (сколько получается теста, столько и капусты). Как пошинковали, добавили соль и ручкам пожмякали (чтобы сок пустила).
В манку с молоком добавляем:
4 яйца, 100 г холодного маргарина (на терке).
Соединяем тесто с капустой. Хорошо размешиваем. Может получится жидковато, а может и густовато (это как манка успеет настояться)... Но все равно пирог получится

Противень смазываем маргарином. Выливаем тесто. Выпекается пирог около 40-50 мин. при температуре 180. Когда пирог почти готов (услышите аромат), можно добавить температуры, тогда корочка пирога будет шоколадно-аппетитная. Можно кушать теплым, можно холодным.
Приятного аппетита!!!
Пы. Сы. Ребетенок залез в телефон... и карта памяти полетела. Поэтому фотки, увы, пропали.
Ой, чуть не забыла. Можно запросто располовинить рецепт. Нам уже половинки не хватает

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: