Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашняя тушенка для НЕ длительного хранения

"Вкус, знакомый с детства"... Для меня слово "тушенка" прочно привязано к недетским понятиям "блат, дефицит и деликатес". Для мужа "тушенка" - наиболее приятные воспоминания о службе в Армии. Поэтому иногда и балуем себя домашней, потому как магазинная уже "не та, что раньше"


Нам потребуется:

3 кг с небольшим говядины с жирком

5-6 головок лука

10-15 шт. лаврового листа

18-20 горошин перца (у меня больше, перчик давнишний)

соль, белый молотый перец - по вкусу.

Мясо нарезать крупными кусками с небольшой кулак, лук четвертовать. В кастрюлю с толстым дном выложить слой мяса, щедро присолить-поперчить, набросать часть лаврушки, перца горошком, четвертинок лука. Повторять процедуру, пока не закончится мясо.


Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Караулим, чтобы поймать момент, когда мясо даст сок и он начнет закипать.


Перемешать, закрыть крышкой, убавить огонь до слабого и забыть на один час. Через час вновь перемешать и забыть еще на час.


Больше мясо не перемешиваем, лишь изредка заглядываем-проверяем, чтобы содержимое кастрюли слабо кипело-побулькивало.

Часа через три с половиной (с момента первого закипания) мясной сок начнет увариваться, станет красивого (для меня) коричневого цвета.


Томим еще с полчаса и наша тушенка готова. Первую порцию моя гвардия ест без гарнира, с домашним хлебушком.


Остальную тушенку складываю в контейнер и держу в холодильнике. Больше недели хранить не получается - ничего не остается.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашняя тушенка для НЕ длительного хранения
  "Вкус, знакомый с детства"... Для меня слово "тушенка" прочно привязано к недетским понятиям "блат, дефицит и деликатес". Для мужа "тушенка" - наиболее приятные воспоминания о службе в Армии. Поэтому иногда и балуем себя домашней, потому как магазинная уже "не та, что раньше"
Нам потребуется:
3 кг с небольшим говядины с жирком
5-6 головок лука
10-15 шт. лаврового листа Читать полностью
 

Комментарии

elena0609
14 июня 2013 года
+1
Аж слюньки потекли!
zzzluka
14 июня 2013 года
+1
спасибо!
delechka
14 июня 2013 года
+1
БАБАОЛЬГА
18 июня 2013 года
+1
А я в скороварке готовлю,особенно хорошо получилась из кролика,на хлебушек прямо мазалась-нежненькая,вкусненькая...
autumn-i (автор поста)
24 июня 2013 года
0
Ням-ням
БАБАОЛЬГА
24 июня 2013 года
+1
Деликатес
профиль удалён удалённого пользователя
24 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий БАБАОЛЬГА
А я в скороварке готовлю,особенно хорошо получилась из кролика,на хлебушек прямо мазалась-нежненькая,вкусненькая...

↑   Перейти к этому комментарию
А напишите подробнее, в скороварке тоже столько времени нужно томить, часа три? С открытым клапаном?
БАБАОЛЬГА
24 июня 2013 года
0
я варила не меньше 3 часов,так что даже все косточки стали мягкими а потом,когда остыло,перебрала от костей,еще раз прокипятила и по банкам разложила(горячая то она поплотнее легла)
Наталья27
20 июня 2013 года
+1
autumn-i (автор поста)
24 июня 2013 года
+1
Заземочка
23 июня 2013 года
+1
Для мясоедов бальзам на душу
autumn-i (автор поста)
24 июня 2013 года
0
Это точно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам