Домашняя тушенка для НЕ длительного хранения
"Вкус, знакомый с детства"... Для меня слово "тушенка" прочно привязано к недетским понятиям "блат, дефицит и деликатес". Для мужа "тушенка" - наиболее приятные воспоминания о службе в Армии. Поэтому иногда и балуем себя домашней, потому как магазинная уже "не та, что раньше"
Нам потребуется:
3 кг с небольшим говядины с жирком
5-6 головок лука
10-15 шт. лаврового листа
18-20 горошин перца (у меня больше, перчик давнишний)
соль, белый молотый перец - по вкусу.
Мясо нарезать крупными кусками с небольшой кулак, лук четвертовать. В кастрюлю с толстым дном выложить слой мяса, щедро присолить-поперчить, набросать часть лаврушки, перца горошком, четвертинок лука. Повторять процедуру, пока не закончится мясо.
Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Караулим, чтобы поймать момент, когда мясо даст сок и он начнет закипать.
Перемешать, закрыть крышкой, убавить огонь до слабого и забыть на один час. Через час вновь перемешать и забыть еще на час.
Больше мясо не перемешиваем, лишь изредка заглядываем-проверяем, чтобы содержимое кастрюли слабо кипело-побулькивало.
Часа через три с половиной (с момента первого закипания) мясной сок начнет увариваться, станет красивого (для меня) коричневого цвета.
Томим еще с полчаса и наша тушенка готова. Первую порцию моя гвардия ест без гарнира, с домашним хлебушком.
Остальную тушенку складываю в контейнер и держу в холодильнике. Больше недели хранить не получается - ничего не остается.
Приятного аппетита!

Нам потребуется:
3 кг с небольшим говядины с жирком
5-6 головок лука
10-15 шт. лаврового листа
18-20 горошин перца (у меня больше, перчик давнишний)
соль, белый молотый перец - по вкусу.
Мясо нарезать крупными кусками с небольшой кулак, лук четвертовать. В кастрюлю с толстым дном выложить слой мяса, щедро присолить-поперчить, набросать часть лаврушки, перца горошком, четвертинок лука. Повторять процедуру, пока не закончится мясо.

Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Караулим, чтобы поймать момент, когда мясо даст сок и он начнет закипать.

Перемешать, закрыть крышкой, убавить огонь до слабого и забыть на один час. Через час вновь перемешать и забыть еще на час.

Больше мясо не перемешиваем, лишь изредка заглядываем-проверяем, чтобы содержимое кастрюли слабо кипело-побулькивало.
Часа через три с половиной (с момента первого закипания) мясной сок начнет увариваться, станет красивого (для меня) коричневого цвета.

Томим еще с полчаса и наша тушенка готова. Первую порцию моя гвардия ест без гарнира, с домашним хлебушком.

Остальную тушенку складываю в контейнер и держу в холодильнике. Больше недели хранить не получается - ничего не остается.
Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: